A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Красная машина. Shooters никак не могут найти свою игру, начиная с концовки отборочных игр. Гомель не знает поражений со времен баталии с Пинском.

sh-gom3 новый размер

ЗА эти выходные и так случилось много сенсаций, будет ли еще одна?


И вновь проблема с посещаемостью у стрелков. Фронткорт команды, почти в полном составе не оказался на игре. И это в игре против одних из лучших больших второго дивизиона.


С первых атак гости столицы полностью захватили краску соперника. Бажитов реализует дальний после очередного съема на чужом щите. Разыгрывающий показывал весь свой атакующий потенциал. Легкие очки в быстром, отличный заслон для большого и уже 7-0. В защите красные тоже не филонили. Shooters не хватало 24 секунды чтобы завершить нападение. Тайм аут. Уже не первый матч водоканал начинает так мощно. Но темп игры потихоньку спал. Посыпались промахи с обеих сторон. Малявко оживил болельщиков и одноклубников, мощно вставив двумя руками сверху. К счастью, стойка не пострадала. Стрелки сумели размочить 0 на табло лишь спустя шесть с половиной минут. Филимончик умчался в быстрый отрыв. Примеру партнера последовал Черкесов. Все это стало последствием большой расточительности красных, слишком много промахов вторым темпом из-под самого кольца. Но минчане ответили собственными потерями и уже -11. За четверть на двоих всего один фол и минимум работы для судей.

sh-gom2 новый размер
Пауза подействовала. Стрелки немного ожили. Стали активнее брать на себя игру, обострять проходами в краску, собирать фолы. За полторы минуты ребята набрали больше, чем за всю первую четверть. Не подводила и реализация с линии (5 из 6). Но проблема в краске никуда не исчезла. Кулага еще легкие два, правда тут же и ответ в быстром от Филимончика. Красные явно не хотели повторения нервотрепки со Сморгонью и вновь принялись за дело. Пару точных средних и отрыв восстановлен. На площадке вновь суета, много беготни и поспешных бросков. В дело идут тайм ауты. На этот раз геройскую ношу на себя взвалил Игнашин. Две бомбы с периметра и отрыв уже двузначный. Мацкевич пытается не отпустить в отрыв соперника, отвечает своим точным. Гомель вновь сам помогает сопернику. На этот раз Касьянчик реализует только один подход к линии штрафных из четырех. Последнее слово остается за стрелками. Черкесов тащит мяч через всю площадку и выводит Филимончика на свободный бросок. Снайпер не подвел и эффектно заткнул сирену, но это всё те же -11.


Вторая половина мало что изменила. Опять синхронные потери и суета. Ерофеенко свободная треха и тут же ответ от Бажитова. Гомель не доигрывает концовки владений, теряя концентрацию. Грмыко и Мацкевич забивают на самом излете атак. Повезло, что 11 номер наступает на линию и это только два. Самое время собраться. Есть дальний от Якуша, большие красных показывают, что отлично владеют транзитным нападением и уже +13. Тайм аут и в дело идет ротация. Против вторых юнитов гостей Shooters вновь оживают и Черкесов устраивает погоню с рывком 6-0 и эффектным евростепом. Теперь и у Ромы проблемы со штрафом (2 из 4). Четверть остается за минчанами, но в камбек не верится. Слишком спокойно Гомель возвращает себе лидерство в любой момент игры, как бы играясь с соперником.

sh-gom1 новый размер
На старте решающего отрезка вновь потери и суета. Shooters много фолят и главной причиной является неудержимый Касьянчик в краске. Если бы форвард еще не мазал бонусные броски, игра перешла бы в режим доигровки раньше. Обмен трехами Мацкевича и Малявко. Играть еще больше половины, а у стрелков все бьется. Про защиту можно забыть. На табло +15 и это конечная. Малявко показывает мастер-класс по реализации штрафных для большого 5 из 6. Все чем смогли ответить Shooters, это пару точных дальних. 64-50 Гомельводоканал уверенно выигрывает игру и дает поиграть всем присутствующим на игре. Shooters срочно нужно возвращать больших в обойму, иначе первый раунд ПО станет для них последним.


Игроки матча: Малявко - Мацкевич


Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet