Северный форсаж. Еще не так давно, Молодечно в стиле бей-беги катком проносился по фаворитам и тем, кто рисковал бросить им вызов в такой игре. И вот, уже в начале нового сезона, неуступчивый Nord был готов рискнуть! Что из этого вышло, узнаем в обзоре.

 

  PicsArt 10-15-07.00.17                                                                  
Баранов, Альхименко, Степанов. Сразу минус три единицы в обойме северян. Добавляем сюда Шиловича, отсутствующего на игре и понимаем, что будет не легко. Правда и Моло остались без основных снайперов Ковалевича и Троцкого.
 
С первых минут пошла обоюдоострая игра с высоким темпом. Атака сменяла атаку, мяч почти не гостил в середине площадки. Зеленые, как обычно, бросали слишком много авантюрных бросков, но Батар отлично подчищал краску за партнерами. Большой стабильно пополнял очковый запас и с хорошим процентом настрелял 8 поинтов. Но этого оказалось недостаточно. 
 
Первая головная боль Моло - Егор Быстрый. Экс лидер Bad Boys отлично вписался в новую команду и в отсутствии Шиловича забрал на себя большой объём черновой работы в краске и защите, с чем отлично справился. Монополия на подборы+ 6 очков достойный ответ.
 
Вторая проблема гостей столицы- ужасная игра в обороне. В первой четверти все игроки старта северян отметились набранными баллами. Особенно страдала подстраховка, точнее ее просто не было. Дали разбежаться Шуневичу и получили еще восемь от разыгрывающего. 
 
Но это было только начало. Не давая опомниться сопернику, минчане переключают передачу. Два паса и посылка доставлена по назначению. Моло бьют их же оружием. Гладковский пытается быть полезным в краске как Батар, но релиз стремиться только вниз. Вовремя трёха от Лапковского, пару сложнейших от Буто, но это только возвращает в -10. Теперь в огне уже Аврамов!PicsArt 10-15-07.00.56
 
Все гениальное- просто. Вас держат лично, подстраховки нет, играем простые изоляции на игрока с максимально взрывным первым шагом. 27 номер заставляет диктора выучить свою фамилию. Где не получается- не беда, Быстрый поправит и добавит. Уже +13.
 
Вторая половина начинается с точных дальних Буто и Аврамова. Лапковский как может помогает команде держаться на плаву. Пару попаданий, классный ассист. Но для Моло этого МАЛО! У Аврамова уже 20! Парень просто в огне, он не просто переключил передачу, это уже закись азота!
 
Зеленым нужно отвечать в атаке, но не летит у них в этот день как надо и нет Ковалевского. Второго шанса быстрый просто не дает. Да и потери случаются в самый неподходящий ответ. Не всегда быстрее- лучше. Угадайте с одного раза, кто заткнул сирену?)PicsArt 10-15-06.59.39
 
Последний шанс Моло получили в начале последней четверти. Зеленые несколько минут напоминали свою лучшую форму. Рывок 7-0, четыре подряд потери от северных, тайм аут. Неужели сейчас вновь мы увидим Венома и камбэк?
 
To Fast, Too furious! Аврамов не позволил испортить свой лучший матч в НБЛ. Пару проходов через двоих, три трёхи и итоговые 36 очков! Кто его остановит??? Батар и Буто сражались как могли, но вновь спешка не позволяла проводить более эффективные атаки и меньше терять мяч. В концовке команды и вовсе забыли про защиту. Моло признали поражение. 90-67 Nord забирает все 4 четверти и игру. 
 
Интересно будет посмотреть, как мяч будут делить Быстрый и Шилович, а пока бойтесь Nord 2.0. Моло остается дождаться лидеров и продолжать борьбу за д2.
 
Игроки матча: Аврамов - Буто
 
Антон towas Сакович
 

 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте