A+ R A-

Матч-парадокс. Иногда смотришь в статистику, потом на итоговый результат… а может местами перепутали? Да нет, всё по делу. Дисциплина на паркете очень важная штука.

 

PicsArt 10-23-03.54.54
 Оплати вышли на игру без Аляпина. Потеря из ряда невосполнимых. Игрок, на котором очень много строится как в нападении, так и в защите. БГУФК законичили перестройку, сформировали ростер и теперь пора показывать результат (ну или мне переобуваться).
 
Студенты с первых минут здорово начали двигать мяч, создавая друг другу отличные возможности отличиться. Вильбик забивает дальний, но дальше релиз начинает хромать. Как не выходит и первая попытка пресса - два лёгких очка от Ерошевича в ответ. Вездесущий Уотсон забивает с отклонением и Оплати выходят на пару минут вперёд.
 
Ну а дальше гости просто оказались не готовы к постоянному давлению. Мяч очень редко пересекал центр площадки. Потеря за потерей. Как итог - 12  за четверть (больше половины под прессингом). Сюда добавляем ненужные фолы и ужасную защиту. БГУФК за счёт легких баллов нарастил отрыв и лишь в конце четверти Оплати за счёт пары быстрых отрывов сумели перевалить за отметку в 10 очков. Из плюсов для гостей, стоит отметить работу на щитах. Светлым пятном был Уотсон, кроме отскоков, успевавший ещё чехлить соперников в краске. +9 для студентов.
PicsArt 10-23-03.52.41
Именно с повреждения бигмена начинается второй отрезок. Отлично вписавшийся в игру Хомченко начинает собирать фолы и пристреливаться из краски. Пока с переменным успехом. Очень рад видеть Влада в лиге, надеюсь российский студенческий баскетбол его здорово прокачал!
 
Но и парни в темном не собирались опускать руки. 8 подряд результативных баллов со средней. Половина от Горбача. Когда удавалось проходить пресс и проводить позиционные атаки, Оплати неплохо этим пользовались. Вот оно расстояние пары точных атак. Но дальше случился провал. Рывок 26-3 за неполные пять минут. Вновь потери, фолы, непонятная ротация по пять человек, эффективность скамейки. Именно бэнч студентов был инициатором этого рывка. Кроме Хомченко, 10 очков на двоих принесли Скупов и Прокопенков. Это нокаут, после которого не встают.
PicsArt 10-23-03.51.49
Оставалось просто доиграть вторую половину, не глядя на табло. Но игра очень сильно затянулась из-за фолов. 44 нарушения на двоих!!! Половина просто ненужных. 50!!! Пробитых штрафных и два фолаута. Причём отрыв мог значительно вырасти, надо больше работать над штрафными, целых 20 промахов! Технарь за споры Комисаренко.
Были и красивые моменты. Звонкие блоки от Ерошевича и Уотсона, супер ассист Хомченка на Фамича (прям таки белый шоколад). Но матч вышел очень затянутым.
 
Как итог БГУФК уверенно побеждает 86-48 и отлично отрабатывает прессинг, но Оплати могут винить только самих себя. 33 потери, 0 точных дальних попаданий. При этом команда под чистую выигрывает щит и бросает с игры всего на 2 раза меньше! Нужна дисциплина, ведь со средней команда умеет попадать, Горбач сумел собрать двузначные цифры таким образом. Но для этого нужно выводить мяч, дорожить им, и Аляпин на площадке.
 
Игроки матча: Хомченко - Уотсон
 
Антон towas Сакович
 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!