A+ R A-

Это не шахматы вам, это баскетбол! Невнимательность арбитров, страсть и куча нарушений. Таким был матч Сморгонь - Фаворит2.

PicsArt 10-27-06.17.45
Начнём с того, что у Ф2 не было беккорта в виде Попова, Юдовина и Гуцплюка, так же ослабла 1 позиция, но трехсекундная смотрится уверенней. У Сморгони с краской попечальнее – Отсутствие Липеня и Ливенкова, но против больших имеется атака из-за дуги в виде Малиновского. Сакович играл не полностью восстановленным после недавнего перелома ноги. Так же в обеих командах дебютировали новые игроки: Муха(Ф2) и Лойко(Сморгонь). 
 
Команды сходу уверяют нас, что матч должен быть захватывающим:  оба клуба точно двигают мяч, особенно Сморгонь хорошо создавала места для открытого броска. Но Фаворит как будто уже устал после разминки и в защите пропускает 7 очков за 2 минуты, ответив только 2 своими, поэтому вынужден взять тайм аут после большого количества потерь, чтобы немного собраться. Очередной пропущенный дальний, но Муха из Фаворитов забивает дабл-клатч лэй-ап с фолом!  Тренер Фаворита был очень эмоционален после ненужного фола и напомнил судьям: “Это баскетбол, а не шахматы”. Но приезжие стали играть быстрее и усерднее, увеличивая преимущество, а позже ещё и заставили получить Куликова умышленный фол. Но вот что странно: за руку потянул Тарасов и фол должны были присвоить ему, а не Куликову (позже это сыграет важную роль).   27-15 впереди Сморгонь. Шинкевич умудрился собрать 10 очков уже за 1 четверть.
 PicsArt 10-27-06.19.26
Ф2 начинает четверть с технического фола Куликову (но уже в роли тренера) за крики, уж слишком он был недоволен решением судьи. Только вот этот технарь должен был вообще выпроводить его из зала так как, напомню, в первой четверти он уже получил неспортивный! Местные никак не пристреляются, поэтому только через 3.5 минуты Муха поправляет прицел отправляя дальний. Сморгонь же уверенно давит краску, попадая если не с 1, то со второго шанса. Но ногу травмирует Шинкевич и команда берёт перерыв. У Фаворита в роли бомбардира выступает Тупицин, забивая уверенные средние. Тарасов вынужден сесть на скамью, собрав три нарушения за 5 минут. Фаворит явно этим недоволен, но не смотря на это начинает играть агрессивней и даже выигрывает четверть (от части из-за промахов приезжих). Стоит отметить, что Ф2 собрал 10 фолов за первую половину.
 
Сморгонь начинает половину с красивых командных пассов, заканчивая атаку свободным трёхочковым. Странный фол Гаврошу на чистейшем блоке и команда тоже настроена на агрессию. Через 2 минуты появляется Куликов, который должен был смотреть матч сверху на трибунах! Но гости всё же находят силы успокоиться и продолжают разрывать оборону противника красивыми скидками. На фоне такого Фаворит уже явно не дотягивает в атаке, несмотря на парочку набранных очков, а в защите и попросту не стараются на подборах. 64-44 Перед финальной десятиминуткой.PicsArt 10-27-06.18.22
 
Сморгонь слишком опытна и не поддаётся на эмоции, это видно по их тренеру, который успокоил команду. И вот холоднокровие – три из угла от Лойко. Насинг бат нэт, как говорится.  Ненужная потеря контроля над мячом под эмоциями Куликова в виде пробежки в начале владения. Сморгонцы вошли в кураж после перехвата и быстрых 2 от Шинкевича и их, кажется, уже не остановить. А вот помните тот момент с фолом в первой четверти, когда умышленный дали Куликову, а не Тарасову? Так вот, идя в проход он зарабатывает фол в атаке и получает 4 замечание, но дай Тарасову судьи фол в первой четверти – он бы помогал своей команде только мотивирующими словами на скамье! Вместо этого Тарасов продолжает атаковать трёхсекундную, забивая как просто два, так и 2+1, тем самым заставив соперника поднапрячься. Тут ещё и четвертый фол у Гавроша. Сморгонь берёт тайм аут, чтобы немного успокоиться и разобраться с защитой в краске. Этого хватило, чтобы увеличить отрыв и дать сопернику забить всего 4 очка. Звучит сирена…
 
80-63 в пользу Сморгонцев. Тарасову всё же не хватило немного до 20 баллов, а вот Шинкевичу из гостей досталось 25. Так же стоит отметить скамейку Сморгони, которая набрала на троих почти 50 пунктов, а  Лойко , который играл первый матч собрал коллекцию  22! Борьба получилась напряженная, не смотря на счёт. Гости столицы хорошо гоняли мяч и находили возможности для открытых бросков, так же большая заслуга Саковича в том ,что он успокоил команду. Фавориту же не хватило холоднокровности и не поддаваться на эмоции. Надеемся на реванш от местных, в котором они больше будут показывать лёд в венах, нежели агрессию. А так же судьям стоит обратить внимание на фолы и больше не допускать таких оплошностей.
 
Игроки матча: Шинкевич - Тарасов
 
Кириленко Павел
 
 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet