A+ R A-

Клатч заказывали? Ну вот мы и дождались матчей равных команд. Что окажется сильнее командная работа Va-Bank, или индивидуальное исполнение Hedgehogs?

 

PicsArt 10-29-03.14.03
Все сильнейшие в сборе, а значит, нас ждёт увлекающий матч. Пашкевич неплохо влился в оборонительные редуты зелёных. Несколько перехватов, блок и погнали развивать защиту в нападении. Там уже активничал Малевич. Получив два очень легких размена с Прокопчиком и Аникеем, на выходе получил 2 очка и два фола соперников. Банкиры много грешили потерями после входа в зону, мяч просто валился из рук. Андура вовремя прервал молчание точным средним.
 
Увы, но и третья команда была слишком заметна в этот день. Речь о судьях. Всё-таки нужно чуть внимательнее относиться к своей работе. Особенно в простых моментах не путать номера игроков, кому фол.
 
Коновалик поддержал посыл партнёра, точно попав с дуги,  создав небольшой отрыв. Но не на долго, усилиями Уласевича всё вернулось на круги своя. Неплохо вошли со скамейки Слипченко- Языкович, но концовка вновь за ёжиками. Малевич ещё бомба с периметра, а Коновалик наказывает за глупейший фол Прудника и +4.
 
Второй отрезок начался с дуплета VB c периметра. Лукша и Андура без всякого сопротивления заряжают в лоб! Ау, где защита???
 
 удержать такой темп не удалось и вновь виной ненужные фолы гостей. Не прошло и четырёх минут, а флажок уже гордо развивался на столике. Ёжики поняли, что в позиционке сегодня не их день и отлично вылезли на индивидуальном исполнении. Малевич ( Пашкевич) берут мяч в своей трёхсекундной, проходят coast to coast и легко доставляют посылку. Фолить уже нет смысла - всё бьётся. Далее следует синхронный обмен пробежками и начинается жара.
 PicsArt 10-29-03.14.49
Коновалик под кольцом получает Языковича, явно уступающего форварду в габаритах. Но дважды подряд 11 номер отбивается, попутно ставя блокшот, тишина… Нервы сдают, выхватывается свисток у молодого рефери и это удаление! Если по первому блок вопросов почти нет, то давайте немного разберём второй момент. На мой взгляд, фол был, НО если чуть отмотать назад и замедлить, на первом шаге у форварда железная пробежка (следите за правой ногой). Думаю, свистни бы реф тут, Коновалик остался бы в игре с технарём за разговоры и кто знает, как бы все случилось дальше.
 
Языкович сразу не сумел стать героем матча. Оба штрафа в молоко и потеря в доигровке. Но спустя пару минут именно защитник станет икс фактором, который перевернёт матч. Для начала под его мухобойку попал ещё и Малевич, затем 6 подряд очков и ассист на Слипченко. Остановить 11 номера сумела только сирена. VB вновь немного помог фолами и Hedgehogs остались впереди.
 
Начало третьего отрезка и вновь вопросы к судьям. Лушка забивает дримшейк, Пашкевич добивает вторым темпом, но бонусный штрафной при контакте получает только игрок в зелёном...
 
Стаценко активизировался в краске, как итог регулярные фолы, но релиз всего 1-4. VB вновь ранний флажок, опять сырой и не эффективный прессинг, а ещё играть больше половины четверти. Малевич точен из угла, тут же отвечает Уласевич и начинается бенефис Языковича.
И вновь не без ошибки судей. 3+1 это хорошо, но на получении и без замедления видно, как защитник натоптал пробежку. Увы, не заметили. 
 
 Языкович успевал везде легитимно. И фол забил, и вторым успел добить, и тонный дальний! Ежи палят два тайм аута! Карпович дважды теряет мяч при вводе из аута. Половина штрафных в молоко. VB уже впереди на восемь очков. Остается 10 минут всё исправить.
PicsArt 10-29-03.15.44
 
Хватило и три! Малевич повел команду за собой, набрав 5 поинтов подряд, Мартыненко точно в цель из угла и все сначала! Банкиры много теряют мяч, но и ёжики отвечают ненужным технарём. Зачем пугать Сафьяна, когда он и так не забил на пустое??? Хорошкевич и сам не знает ответа. Теперь 6 минут всё бьётся у зелёных.
 
Стаценко прорывается к кольцу, запихивает два, но уже в следующей атаке отправляется отдыхать с фолаутом. Много суеты на площадке и попыток решить всё индивидуально. Малевич в быстром сравнивает счёт, а играть ещё 2-40.
 
Увы, но именно Олег не сумел решить исход игры в клатче, смазав две свободные трёхи и потеряв мяч в решающем владении. Языкович точен. Но в последние 21 секунду, вместо быстрого фола, ёжики 12 секунд смотрели, как соперник убивает время. Фол и Слипченко, казалось, ставит точку, реализуя два из двух. Но мы же не ищем лёгких путей! Аникей решил отличиться со знаком минус, сфоля внизу при попытке перехвата. Пашкевич первый точно, второй специально мажет, Жменько добавляет вторым! Всего -2 и 4.5 секунды. Это шанс! 
 
Следует мгновенный фол на Харченко… Но тот не дрогнул, отправив оба броска по назначению! 63-59 VB вырывает первую победу, благодаря перфомансу Языковича, и становится на шаг ближе к д2! Ёжики проигрывают важнейший матч и становятся ближе к д3.
 
Игроки матча: Малевич - Языкович
 
 Антон towas Сакович
 
 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet