A+ R A-

Первый бой за вышку. Команды идут без поражений и победитель на 99% гарантирует себе место под солнцем. Нас с вами ждет заруба из группы D без участия столичных команд. Полоцк или Сморгонь?

 

PicsArt 11-10-08.59.45
На матч добрались почти все сильнейшие, а значит можно начинать. Северяне хорошо подготовились к сопернику. Шинкевича раз за разом караулили в краске, не давая набирать лёгкие очки в проходах. Буткевич и вовсе отвесил блок на вылет. Но развить успех сходу не удалось. Всему виной потери. Лишь Седунов нашёл путь к корзине соперника, набрав первые очки в сезоне. Тем же ответил и Шинкевич. За четыре минуты не густо. Защита явно переигрывает нападение. 
 
Сморгонь очень сильно осложнила себе задачу ненужными фолами. Более шести минут номинальным гостям предстояло играть с поднятым флажком. Садовский на опыте начинает создавать задел. 5 подряд поинтов почти без сопротивления. Отстреливается только Шинкевич, после высоких заслонов. Его трёхи не дают сопернику уйти далеко. Но этого мало. В защите полный бардак. Буткевич а.к.а. ПВО полностью контролирует воздух над чужим кольцом. Сытик отвечает своими первыми очками, но десятка Полоцка и тут успевает отличиться, рисуя защитнику третий фол и, на последок, забивая с разворотом. +4 и пока Полоцк воюет против Шинкевича.
 PicsArt 11-10-09.00.27
Перерыв пошёл на пользу гостям. Несколько четко разыгранных атак, уверенное завершение от Гавроша. Сморгонь оживилась и побежала вперёд. Зажецкий бомба с периметра. Но вновь ненужный фол и это уже четвертый у Сытика. Наступает время Полоцка. Седунов на пару с Буткевичем как под копирку забивают 6 очков из краски. Пошла игра на встречных курсах. Северяне точнее, следует тайм-аут. Сморгонь перестроилась на зону и сумела оставить концовку за собой с рывком 9-2. Теперь мажут уже хозяева. 31-31 матч оправдывает афишу, 17 за половину от Шинкевича. Может нас ждет первый ОТ?
 
Ответ пришёл достаточно быстро. Белогривый забивает сложнейший проход с фолом. Липень получает четвёртый фол в нападении и все на ровном месте. Игрок, который здорово смотрелся в первых турах стал нон фактором. Буткевич начинает свой перфоманс. Блок в защите превращается в два поинта в быстром отрыве, пара точных с дуги и средний. Огонь со всех орудий от десятки. Северяне добавили в защите. Никаких лёгких очков! Все фолы оправданные. Сморгонь бьёт только 50% с линии. Не помогает даже технарь Белогривому за хлопки при броске. Мисейко с Садовским организуют 7 очков. Первый здорово чистит чужой щит, второй забивает и ассистирует. Именно игра 18 номера стала главным козырем в нападении (как и второй темп). Отличный релиз, обыгрыш один в один и своевременные скидки, дирижирование каждой атакой. 
 
Увы, на это ответа у Сморгони не нашлось. Мяч просто валится из рук, 3 потери подряд. Как итог -14 за третью четверть и шансов на камбек не так много.
 PicsArt 11-10-09.00.49
Даже когда гостям удавалось отбиться в защите, Гаврошу накрыть соперника, мяч всё равно оказывался у Садовского и тот играючи отправлял его по назначению. Ливенков сумел ответить точным дальним, но в ответ Полоцк просто расстрелял парней в синем. Садовский пальнул точно сам, дважды помог Строку и на закуску соло от Седунова. Три в быстром нападении без подготовки, три от щита и вишенка на торте - 3+1 из угла!!! Остановите их!!!!! Оставалось только хвататься за голову и спрашивать, законно ли это?
 
Шинкевич сумел ответить 7 очками, когда северяне уже успокоились за счёт быстрых удалось сократить отставание до -20, но на этом всё. Липень получил технарь и фол аут за самовольное покидание площадки. Хочу извиниться перед соперником за этот поступок, так делать нельзя! 87-67 Полоцк уверенно на опыте выигрывает вторую половину встречи и показывает, что готов к вышке. Лидеры команды выдали отличный матч.  Сморгонь будет делать работу над ошибками и продолжать борьбу. Всё-таки нельзя отдавать 24 подбора на своём щите сопернику. Спасибо за отличный урок!
 
Игроки матча: Садовский - Шинкевич
 
Антон towas Сакович
 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet