A+ R A-

Идеальный пациент. Каждая из команд буксует на старте и не знает вкуса победы. Хандрит как защита, так и нападение. Вот он - шанс реабилитироваться и не закончить первый этап с нулём.

заставка 1Не обошлось и без потерь. Пострадала задняя линия. Ильютенко и Ерошевич главные снайперы команд на дуге.

 

С первых минут команду за собой повел Шестакович. Форвард успевал везде. Подчищал промахи Смирнова, точно бил с периметра, отметился и с линии штрафа. Весь арсенал умений в деле! У Оплати вновь проблемы в нападении. Команде остро не хватает первого номера, способного таскать мяч без потерь и отдать решающую передачу. Даже на фоне не самого сильного соперника всё очень медленно. А тут еще Уотсон подгрузился двумя фолами. Долгое время попытки индивидуально обострить не имели успеха. С мёртвой точки сдвинул дело Колесниченко, неплохо обшагав защитников. Но у Шестаковича тем временем уже 8 поинтов. Большие Оплати показывают как нужно использовать быстрое нападение и тайм-аут от Аматаров.

 

Подействовало. Команды добавили скорости, Смирнов отгрузил пять очков и уже двузначный отрыв. Тут же в ответ Михолап три. Оплати никак нельзя упрекнуть в отсутствии желания, борьбы за каждый мяч, стараний… Но очень не хватает индивидуального мастерства в завершающей стадии. 19-12 и это при том, что у Фетисова совсем не летит с периметра, причём открытые броски.14 колесниченко оплати 1Вторая четверть и вновь хозяева слишком много позволяют сопернику на своей дуге. Лукашонок забивает трёху от верхнего края щита! Осталось научиться читать рэпчик - и в НБЛ будет свой Лилард. У Оплати продолжают убегать в быстрое нападение большие. Аляпин на Уотсона и лёгкие два. Аматары помогают потерями и промахами с периметра, после которых разжимается пружина контратаки. Колесниченко оставляет между командами всего 2 балла. Вновь тайм-аут.

И на этот раз подействовало! Фетисов забивает с фолом! Ещё важнее, что это третье замечание для Уотсона. Гости смещают акцент атаки на среднюю дистанцию и выходит намного эффективнее. Оплати отвечают лишь точными попаданиями с линии штрафных и потерями. +7 перед большим перерывом. 
Но опускать руки никто не собирался. Колесниченко просто неудержим в начале второй половины. Левый фланг обороны Аматаров трещит по швам. 6 поинтов от форварда. Наконец полетело у Фетисова. Именно два его точных дальних не позволяют настигнуть гостей.
Не кстати четвертое замечание получает Шестакович. Уотсон оживает на чужом щите, добавляет 4 поинта. Власов выписывает легионеру звонкий блок… Тот момент, когда лучше было бы два. Мяч отлетает к Жуку, тот точен с периметра! Bang!!!13 фетисов 1А дальше случается ключевой момент. Аляпин вторым темпом забивает два балла… Апелляция к арбитру, что это 2+1 заканчивается технарём… На эмоциях звучит «Ну как ты не видишь???», следует второй технарь и удаление… На мой взгляд, арбитр явно погорячился. Да и Власов сыграл неаккуратно, контакт с рукой железный… Учитывая, что Аляпин очень важный элемент на двух сторонах площадки, получаем ошибку, повлиявшую на исход матча. Увы.
Фетисов дважды мажет штрафной, мяч не врёт… Оплати продолжают биться за себя и за удалённого партнера! Колесниченко вновь точен со средней, Жук добивает вторым. Всего -1. Очень в тему во время тайм-аута в БНТУ звучит «Я не сдамся без бою». Но вновь потери. Трижды за одну атаку мяч просто вылетает из рук хозяев. Четверть за ними, но Аматары сумели выстоять и +4 перед решающим отрезком.
И вновь Власов неаккуратно пытается накрыть соперника, а свисток молчит. В ответ прилетает средний от Петренко. За две минуты гости исчерпали лимит фолов. Вот он шанс! Но Колесниченко мажет с линии. момент 1Я уже писал про индивидуальное мастерство. Именно оно сыграло ключевую роль в определении победителя. Фетисов, пока Шестакович и Смирнов сидели на скамейке с четырьмя фолами, напомнил себя, образца лучших сезонов в НБЛ. Сам заработал фол, реализовал обе попытки, забил дальний, выписал блок и помог партнёру отличиться! Вот оно исполнение! Форвард был близок, как никогда, к трипл-даблу. +10 на табло.
У Оплати просто не нашлось ответа. Шансы были, но мяч не шёл в кольцо. Колесниченко накрывает, но Петренко разрывает бомбу с периметра. Нервы сдают у Уотсона, технарь за бросок мяча в пол. Технарь и фолаут. Это белый флаг! Отыграть 15 поинтов за 5 минут с такой реализацией невозможно. Лишь за 120 секунд до конца, Комисаренко сумел попасть дальний. Шестакович добил соперника из осиротевшей краски шестью баллами. Фолаут Колесниченко уже ничего не решал. 72-58 Аматары одерживают первую победу, лучше воспользовавшись слабыми сторонами соперника. Оплати нужно научиться дорожить мячом и использовать свои шансы.
Игроки матча: Колесниченко - Фетисов
Антон towas Сакович
 
3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet