A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

23 проблемы Shooters. Не прошло и года, а команды вновь вышли друг против друга на паркет спорткомплекса БНТУ. И снова Гомель фаворит, но это НБЛ, и иногда чудеса случаются. Как будет в этот раз?

 

Заставка сайтЕсли гости столицы на игру приехали в оптимальном составе, то у минчан серьёзные проблемы. Черкесов сменил клубную прописку, Мацкевич и Подлинных отсутствуют, а на скамейке всего два игрока.

 

Казалось, для красных всё очень просто. Малявко растягивает оборону, вытаскивая на периметр медленного Гончаренка, Кулага в это время давит краску. Но выжать из этого дивиденды не особо выходит. Ну и провалено домашнее задание - разбор соперника. Зона максимально упрощает игру стрелкам в нападении. Постоянно кого-то забывают на дуге. Филимончик передаёт привет. Чибисов набирает 4 подряд и барные уже впереди. Остаётся решить проблему с Артёмом Малявко. Большой уверенно отвечает из краски, используя весь свой арсенал движений. Москалев в быстром получает горшок от Филимончика, но Раковский добавляет вторым темпом. В этой атаке весь Гомель первой половины. Легко мы не забиваем, выигрываем щит, реализуем сложнейший, а бонусный штрафной вообще сквозняк... Баскетбольная биполярочка.Филимончик сайтТем временем минчане несколько раз находят выход через заднюю дверь (ещё один привет зоне). Но Малявко точными штрафными оставляет четверть за красными +1.

 

В начале второго отрезка команды оживились. Устав мазать, соперники выдают череду точных бросков. Гомель отрабатывает на щитах, постоянно создавая возможности для второго темпа. Стрелки точны со средней. Вновь с фолом забивает Раковский, стабильно транжиря бонус. В ответ трёха от Филимончика и равный счёт на табло. Малявко продолжает деклассировать соперников в краске, но оторваться в счёте не удаётся. Только в самой концовке первой половины Гомель сумел решить задачку и перестроился на личку. Москалев тут же удваивает преимущество и на перерыв уходим при +8.

 

Как же упростилась игра для гостей столицы. Малявко понимает, что Гончаренок без трёхи и просто караулит краску. На выходе либо блок, либо сложнейший бросок через большого. К блок вечеринке присоединяется Москалев, приглашения выписаны Филимончику и Тарасевичу.Момент сайтМалявко отлично успевает  в транзитном нападении, и на табло уже +17. Лишь спустя 4 минуты Shooters сумели впервые отличиться. Гончаренок реализовал средний. Но у Гомеля был и второй джокер на скамейке. Касьянчик здорово отработал вторым темпом. 10 украденных подборов на чужом щите и дабл на выходе с очками. Снял, заработал фол, высказал Харечу претензии, забил два штрафа. Всё успел.

 

Гомель продолжал бежать, и, если бы не последние 30 секунд, всё было бы совсем печально. Немного расслабившись, за этот отрезок получили очередную трёху от Филимончика и базер Гончаренка. Но и 25 поинтов отыграть за четверть не очень реально по такой игре.

 

Но и сдаваться никто не собирался. Пока Малявко на скамейке, слишком много стали позволять стрелкам в краске. Причём вторым темпом забивали исключительно маленькие минчан. А Чибисов ещё и с фолом. Кириленко подворачивает ногу на ровном месте. Остаётся пожелать здоровья. Следует тайм-аут. Но барные не сбавляют темп. Добавили в движении мяча, постоянно находится свободный бросок. Гончаренок уверенно реализует средние.  Но опять Гомель добавляет со скамейки. Раковский в быстром ещё пару точных и 14 за игру, отличная замена Москалеву. Малявко возвращается на паркет и выписывает очередной блок Филимончику. Отличный тайминг на подстраховке.Малявко сайтГомель рано успокоился и расслабился. Много ненужных фолов, промахи с периметра (всего один точный дальний за игру) и вот Shooters сумели подтянуться на -13. Казалось, вот оно правило трёх защит… Но 23 проблемы так и не решили… Артём Малявко ставит мощный томагавк через Чибисова (обязательно к просмотру и в хайлайты), а Бажитов исполняет шикарный фэйк на пас за спиной, обманывает всех и забивает лёгкие два. Красиво, эффектно, на стиле. Именно так Гомель завершает матч. 74-57, но вопросы по первой половине и дальним броскам остаются. Артём Малявко — это хорошо, но нужна более активная поддержка. На этот раз она пришла со скамейки. Ну, а что касается стрелков, пока хватило только на локальную победу в четвёртой четверти, а против лички ответов так и не нашлось. Ждём полного состава на играх, только уже в Д3.

 

Игроки матча: Малявко - Филимончик

 

Антон towas Сакович 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet