A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

-5 как приговор. Роговцов, после столь долгого отсутствия, должен выходить и рвать любого. Обоим коллективам очень нужна их первая победа для шанса побороться за Д2. Удастся ли создать напряжённую борьбу и подарить нам нечто интересное?

заставка сайтРоговцов и Кожевников со старта обмениваются трёхами. После этого Блакiтные выбрасывают 0/4 из-за дуги - прицел ещё не настроен. Моло пользуются проблемой противника и сооружают уж слишком лёгкий рывок 7-0 за три минуты. Батар труднейший фейдэвей через Гунько... AND1! Неужели игра в одни ворота? Недашковский А. возвращает команду в игру точной бомбой из-за дуги, но лень в защите (не Алексей) вынуждает взять перерыв. Два перехвата и 5 очков подряд от Блакiтных, неужели исправились? А нет, показалось, Кожевников с Абцевичем дальними попаданиями помогают забрать первую четверть.

 

У Жлобинчан снова начинаются проблемы в атаке: много неуверенных передач, поспешные броски в начале нападения и непонимание друг друга. Но и не сказать, что у Моло всё идет, прицел дал сбой и отличиться за три минуты смог только Гладковский. Наконец дуэт Роговцов-Гунько начал делать свое дело. Центровой Блакiтных уверенно находил фолы и реализовывал 50% с линии (неплохой показатель для большого), а форвард поддерживал из-за дуги точными попаданиями. Только, как обычно, преуспели в одном, а потеряли в другом – Моло ответили своим дуэтом Тимохович и Гладковский настреливают лёгкие 11 очков на двоих за четверть. Как итог - всё те же -5 к концу половины. Видна явная халтура в защите Ветра, но время исправиться ещё остаётся.

 

А вот уже назревают вопросы по обороне Моло. Флажок за первые 3 минуты? Три ненужных фола на разыгрывающем Блакiтных за 45 секунд! Недашковский Н. пользуется ослаблением защиты соперника и, пробежав всю площадку, находит очередное нарушение, а также успевает донести мяч в кольцо. AND1!!! Но Жлобинчане снова не смогли доработать в защите и получили точный из-за дуги от Буто и обстрел средними от Гладковского и Кудрина. Самоуверенность и лидерские качества – это, конечно, хорошо, но поспешные трёхи в начале атаки от Роговцова явно не то, что сейчас нужно команде. Разница в -5 третью четверть подряд уже звучит как приговор.

Кожевников сайтНаконец Роговцов не только поправляет прицел из-за дуги, но и грамотно находит Тюрина на входе в зону. Зелёные используют тяжелую артиллерию в виде Батара и тот приносит 6 очков за четыре атаки и при этом забивает АГРЕССИВНЕЙШИЕ! 2+1, подарив Гунько предпоследний фол. Просыпается Тюрин, и своими 5 поинтами сокращает отставание до одного точного из-за дуги. Правильный тайм-аут Молодечно, чтобы сбить настрой противника. Команды в очередной раз обмениваются флажками за три минуты до окончания. Ну что, выходим в клатч? Недашковский Н. грамотно находит фол на трёхе, но 1/3 cлинии оставляет разницу в те же 3 пункта. Важнейшая ошибка судей!!! Незамеченная пробежка, позволяет Буто удачно ассистировать Кожевникову на дугу! -6, тайм-аут от Жлобинчан! Гунько и Недашковский А. уменьшают отставание до 1 очка. Но Недашковский Н. делает ряд ошибок: ненужный фол на перехвате и сразу после – потеря. Последний тайм-аут Ветра. Геройскую роль берёт на себя Роговцов и... BANG! Важнейшая трёшка! Моло начинает прессинг, и форвард не замечает открытого Недашковского на дуге, а вместо этого отдаёт пас Тюрину в борьбу. Тот допускает обидную потерю и быстрые два очка от зелёных не дали сделать долгожданный камбек.

Роговцов сайт78-83. Жлобинчане смотрелись как никогда хорошо, но не хватило холоднокровия доиграть концовку. Молодечно делали всё по-умному и смогли забрать важную первую победу. Сакович Антон поторопился, сказав, что этот матч ничего не решает. Если Блакiтные смогут выиграть Стрелу с разницей больше пяти пунктов, то смогут попасть в Д2. Противостояние получилось не таким, как все ожидали. Благодарим команды за интригующую концовку и надеемся увидеть уверенную борьбу Ветра в следующей игре за выход в Д2!

 

Игроки матча: Роговцов – Кожевников

 

Павел Кириленко 

0 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet