A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

На характере. Бухте срочно нужно выходить из пике. Для VSS это отличный шанс решить все вопросы по своей прописке на втором этапе. С каждым туром мы всё ближе к завершению отбора и цена каждой победы возрастает в разы!

заставка сайтVSS получает серьёзный удар по своему фронткорту. Масловского и Осененко будет очень не хватать ближайших 40 минут. У Бухты с передней линией как всегда всё хорошо, но огромные проблемы с защитниками. Навицкий, Мазур, Гардевич Н.… Теперь главный вопрос: кто сумеет лучше компенсировать потери?

 

Кацапов уверенно начинает матч, не замечая сопротивления отправляет трёху по назначению. Бухта в ответ заходит со своих козырей. Загружается краска и Кованев отвечает своим точным попаданием. В целом неплохое движение мяча немного омрачают ненужные потери.

 

Вновь Кацапов с той же точки и ответочка от Кованева. Какой-то день сурка. Начинается беготня от кольца к кольцу и суета. Если третий номер VSS немного сбавил темп, то проблема центра жёлтых так и не решилась. Ещё пять поинтов. Возможно его остановит тайм-аут?

 

Подействовало. Как будто на Бухту 30 секунд действовал гипноз. Гости столицы вернулись на паркет и напрочь забыли про защиту, раз за разом позволяя зелёным свободно атаковать кольцо. Тот же Кацапов дважды подряд бросал без сопротивления и имея время прицелиться! Ещё одна бомба разрывается в кольце. Да и в целом VSS смотрелись поинтереснее и разнообразнее.

Кацапов сайтНу, а дальше мы сразу переносимся на вторую половину трансляции. Магия! А, нет, технические неполадки. На табло уже совсем другие цифры и каждый сам может додумать, как команды провели эти 13 минут. Ну, а что по игре, счастливыми они оказались для минчан. Уступив в концовке первый игровой отрезок, ребята собрались и с запасом в 7 поинтов ушли на большой перерыв.

 

Наконец нашли противоядие против Кованева. Как только большой получал мяч в краске, на нём следовал дабл. Вот он, ключик к победе. Как известно, защита порождает нападение, и тут же Цыкун разжимает пружину контратаки, принося последовательно четыре балла команде. Уже +11.

 

Но Бухта и не думает сдаваться на милость победителям. Гардевич очень вовремя точно бьёт из угла. И вновь гипноз. Бобруйчане ну очень медленно выходят со своей половины. Ошибка судей стоит ещё два очка для VSS от Кованева. Не помогли и доводы Кацапова. Большой успевает ещё и в защите. На этот раз без помощи арбитров, выписывая звонкий блок Позняку. Так просто мимо никто не пройдёт!

 

Дальше был очень интересный момент с пробежкой Семашкевича в отрыве. Большой правда не забил, но извечный спор про нулевой шаг никто не отменял. В НБА точно не свистели бы. А как считаете вы? Жду комментариев.

Кованев сайтТак… Из краски - забил, средний - забил, три - забил… Карри рейндж? Да легко! Сегодня для Кованева нет преград! Подумаешь, 9 метров?! Бухта возвращается в игру!

 

Добавляют и зелёные. Корешков в лоб от забора - бах! Позняк успешно пользуется тем, что большие соперника не сильно спешат назад. Осталось перестать транжирить бонусные штрафы. Гардевичу немного не хватает холодной головы. Это молодость. Даже своим не удалось докричаться до защитника, чтобы он остановился и не летел вперёд сломя голову в одиночку. Остальные просто не успевают. Казеко, уверенный крюк, тут же ещё один хайлайт от Кованева. На этот раз к щиту пригвоздил Семашкевича! Конструкция не пострадала. Да и Семашкевич тоже, ответив точным уже в следующей атаке. Пошла игра на встречных курсах. Гардевич реализует оба штрафных и на последний перерыв уходим при +3 для VSS.

 

Начало решающего отрезка, и у Бухты сдают нервы. Точнее у Казеко. В борьбе за подбор, мяч вылетает за лицевую. Судьи отдают мяч VSS, чем вызывают бурю эмоций у большого Бобруйска. Стоит отметить, что Цыкун показывал, что мяч ушёл именно от него. Красивый жест, но… Технарь случился раньше. Команды дружно побрели на другую половину пробивать штрафной. Пока шли назад, Казеко успел договориться до второго технаря и удаления. Все опять дружно побрели в сторону кольца Бухты и назад. Опасно. Всё-таки воскресенье… Рома, крепись!

 

Колесник смазал оба штрафных, мяч не врёт. Команды обменялись потерями и точными попаданиями. И слово взяли ребята в жёлтом, которые смогли завестись в игровом плане. Гацман забивает четыре очка подряд. VSS сами отдают мяч соперникам и ещё лёгкие два от Гардевича. Тайм-аут и вернулись к тому, с чего начинали четверть.

момент1 сайтЯ не могу объяснить, что происходило с зелёными во второй половине решающей четверти. Неужели весь боезапас закончился? Не уверен, что минчане сами понимают, как они умудрялись мазать из таких ситуаций. Бухта берёт тайм-аут чтобы успокоиться и перевести дух. Ещё один невероятный промах из-под кольца. В ответ Ботвинников набирает свои первые и последние два очка, но какие! Бобруйск выходит вперёд! Не помогает VSS и тот факт, что все фолы жёлтых бьются (спасибо Казеко). Гардевич включается в игру за себя и за того парня! Трёха через руки, шикарная скидка на Пилиповича! 150 секунд впереди и уже +6 для Бухты.

 

Колесник скидывает на Семашкевича, шансы всё ещё есть. Но Позняк мажет оба штрафа. Кацапов прорывается к кольцу… Казалось наверняка… Но мяч предательски выскакивает. Минчане 19 секунд смотрят на соперников, а когда до конца владения остаётся всего 5 секунд и мяч в метре от дуги, решаются сфолить. Пилипович оставляет шансы, смазав обе попытки с линии. После тайм-аута Цыкун быстро атакует с периметра… Но, увы, это сквозняк. Гардевич приводит приговор в действие, реализовывая оба штрафных. 65-59, Бухта вырывает игру на морально-волевых качествах, даже потеряв одного из лидеров. Важнейшую роль сыграли недавние резервисты. За игру они набрали 15 очков на троих, но 8 именно в концовке! Браво!

 

VSS может винить только самих себя. Они отдали игру, в которой всё было у них в руках. Как объяснить столько свободных промахов, я не знаю.

 

Игроки матча: Кацапов - Кованев

 

Антон towas Cакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте