A+ R A-

Лёгкая прогулка. MTS Buzzers всего второй раз выходят в этом году на площадку НБЛ. Календарь суров - после карантина и простоя, сходу, под каток лидеров группы. Есть ли шансы на достойное сопротивление?

Садовский сайтИ по началу красные удивили. Столько оставаться вне игры, но при этом сохранить отличное движение на паркете. Круглый не задерживался в руках, и постоянно оказывался у свободного игрока. Увы, но для полной идиллии не хватает реализации. Лишь Котляров точным дальним сумел оставить пробоину в корпусе машины под названием Полоцк.

 

Северяне не смогли сходу войти в игру. По сути, все действия оказались завязаны на Буткевиче. Форвард слишком высоко вылетал над соперниками. Единственным вариантом его остановить стали фолы. Сработало. Собрав урожай свистков, с линии вышло всего 2 из 9. Правда, там, где не успевали фолить, Лёша добавлял ещё 6.

 

Тайм-аут гостей столицы, чтобы взбодриться и как следует войти в игру. Но всё ещё не летит дальний. А тут ещё MTS подтянулись. Жуковец несколько раз попал средний, Ядогальвис завершил из краски, и вот оно расстояние одного точного попадания. А забей бы ещё Жуковец хоть один свободный дальний… Но опять из области «если бы», а на площадке Полоцк просто наказывает. Тумашенко из угла разрывает снаряд, Мисейко улетает в контратаку, и на выходе получаем 16-9.

Таран сайтНачало второй четверти, и страсти накаляются. В очередной раз роняют Буткевича, за партнёра вступается Строк. Стычка с Алестровым, но вовремя развели по углам. MTS в очередной раз вспомнили про Панкратовича. Женя, может стоит вернуться в баскетбол? Мы соскучились, ММА подождёт. Ну, а у нас обошлось без санкций и команды продолжили. На этот раз нервы сдали у Лягушевича. Макс получает фол в нападении, а возвращаясь в оборону успевает договориться до технаря, а это уже четвёртое замечание. На щитах, итак, полная монополия тёмных, теперь будет совсем туго. Мисейко тут же преобразует это в 4 поинта из краски.

 

Тайм-аут от MTS. Вновь не хватает завершения, причём со всех дистанций. Но с каждой минутой красным всё сложнее. Сказывается карантин. Полоцк легко убегает от соперников, отрыв растёт, как на дрожжах. Но на этом проблемы не заканчиваются. Начинает работать дальняя артиллерия. Садовский, а затем четыре раза подряд Шпилевский снимают все вопросы по итогу матча. Buzzers сумели впервые забить с игры за этот отрезок лишь когда оставалось играть чуть больше минуты. Таран точно зарядил с периметра. Но уже -35 и всего 13 баллов на команду за половину игры.

 

Бакуменко сумел добавить активности в нападении, смело лез в краску, собирал фолы, но и тут релиз всего 3 из 8. Таран в быстром добавил своих 4 балла. Но три, все равно, больше, чем два. Тем более, когда летит у всех. Садовский, Буткевич, Строк, Белогривый... Со всех орудий.

момент сайтНа этом умерла не только интрига, но и трансляция. Хотя матч уже давно перешел в стадию доигровки. Полоцк уверенно разменял сотню, Садовский оформил первый трипл-дабл в сезоне. Буткевич оказался лучшим почти во всех номинациях. Северяне набрали больше очков с дуги, чем со средней. И не смотря на цифры, не сказать, что MTS играли плохо. 15 потерь, это не так много. В позиционке мысль была, транзитное нападение работало. Таран и Бакуменко отстреливались как могли, но 39 очков на двоих не хватило. Полоцк мог себе позволить промахи, зная, что будет второй темп, а если надо и третий. У MTS был всего один шанс на завершение. Да и выдержать такой темп игры после карантина нереально. Полоцк просто индивидуально сильнее, и по делу продолжает идти без поражений. У MTS главные игры и борьба за Д2 ещё впереди, нужно готовиться и бороться до конца. Итоговые цифры - 104-55.

 

Игроки матча: Садовский – Таран

 

Антон towas Сакович

2 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet