A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Обязателен к просмотру. Битва титанов НБЛ. Мы ждали этого весь первый этап. Чемпионы против амбициозных претендентов. 6 декабря, спорткомплекс БНТУ, всё готово, и мы начинаем!

 

заставка сайтУвы, но и эту игру не обошли стороной кадровые проблемы. Данилик, Дятликович, Коноплицкий с одной стороны, Росляков и Матюшонок с другой. Серебрянка осталась почти без передней линии, но сумела закрыть эту брешь Костюкевичем. А ядерщики остались без основного первого номера, и тут придётся что-то придумывать.

 

Серебрянка с первых минут начала разбирать на запчасти зону ADANI. Для меня так и остаётся загадкой этот вариант защиты от жёлтых. Все прекрасно знают про снайперские возможности чемпионов, как круто они двигают мяч… Надеятся, что не полетит? Серьёзно?

 

Сходу Кудрявцев и Боровский уверенно поражают цель с периметра. Владыко успевает схватить быстрые два фола. Очень мощно смотрится Костюкевич, в одиночку сражающийся в краске. В свою очередь микрорайонщики особо не церемонятся при обороне своих владений. Мисматч на размене - мгновенный фол. Штрафные большим ещё забить надо. Стабилен только Хололко, реализуя 3 из 4. Ещё три от Кудрявцева, но у ADANI в нападении нашёлся свой ответ. Евсиевич вновь в огне и трижды разрывает трёхочковые бомбы в корзине соперника, вынуждая брать тайм-аут. Легко в этой игре никому не будет. Свободные броски продолжают сыпаться от чёрно-красных, но релиз заметно упал, в ответ Владыко расправляет крылья атаки ядерщиков, добавляя несколько точных попаданий. В самой концовке жёлтые упускают Костюкевича, лёгкие два от большого и четверть за Серебрянкой.

момент сайтНачало второго отрезка, и работает спортивная истина: не забиваешь ты, забивают тебе. Хохолко мажет свободный бросок из-под кольца, в ответ три от Козлова. Саленик не добивает в упор, получите и распишитесь ещё с дуги от Врублевского. Виталик немного сумел исправиться, выписав блок Костюкевичу и забив лэй-ап. Но зона продолжает трещать по швам, точнее вообще не работать. Врублевский ещё дважды реализует дальние попытки, с ним за компанию Черепанов. Не спасают и геройства Владыко. Уже +10 на табло, тайм-аут явно запоздал. Ядерщикам очень не хватает первого номера и мысли в позиционке. Попко накрывают, следуют потери, ещё три от Козлова и 41-29 к большому перерыву.

 

Вернулись на паркет, и сходу дальний от Кудрявцева. Причём не просто дальний, а открытый!!! Казалось, сейчас будет просто билет в один конец для жёлтых, и разгрома не избежать… Но ADANI сумели переломить ход матча! Как им это удалось, спросите вы? Я выделил две очень важные детали:

 

Пункт первый - высокий состав и Асташев в розыгрыше. Минимум потерь и отлично заигранный центр в лице Хохолко. Виталик сам забил с фолом и отлично раскидывал мяч на партнёров после стяжки.

 

Пункт номер два - прессинг от высокого состава. При этом, достаточно подвижного. Попытки перекидывать длиннющие руки приводили к потерям почти через раз. На выходе 7 очков после перехватов.

 

На этот раз тайм-аут уже опаздывает у чемпионов, на табло равные цифры. Но доиграть четверть в том же темпе ADANI не удалось. Серебрянка вернула контроль над игрой, вновь отличное движения мяча и слабые углы в зоне. Дуплетом прилетает от Авраменко и Козлова. Кудрявцев берёт на себя больше завершения, раз за разом отправляя мяч в цель. Но и ядерщики не опускают рук. Саленик отправляет Боровского на лавку с перебором фолов, правда реализуя с линии всего 8 из 14 за игру. У Владыко уже на счету 19 поинтов, а Евсиевич отправляет в полёт Борисенка, который проверяет на прочность стойку! Жара на паркете БНТУ! 50 баллов на двоих за четверть, команды радуют нас ярким зрелищем. И что самое главное - ничего не ясно, всего +2 для Серебрянки.

Кудрявцев сайтНачало решающего отрезка проходит под диктовку жёлтых, но вот беда - слишком много моментов упущено. Вместо лидерства в счёте, промахи Евсиевича с дуги и поспешные решения в атаке. Кудрявцев такого не прощает. Тут же точный дальний. Владыко продолжает улетать от соперников, на этот раз AND1! Но тут же Войтехович из угла - очередная три. Защитник и вовсе мог снимать вопросы раньше, но из трёх выходов на осиротевшее кольцо реализовал всего один. И это при том, что почти семь минут у Серебрянки пробиваются все фолы. Опять промахи, поспешные атаки. Евсиевич пытался в одиночку затащить в клатч, но смазал все 5 дальних попыток. Из икс-фактора до нон-фактора всего один шаг, а точнее два технаря за споры. Кудрявцев показал, как нужно действовать в концовке. Для начала заткнув таймер долгой атаки точным дальним, а затем перехватив мяч из рук того же Евсиевича после тайм-аута ADANI. Это опыт, который и стал главным фактором победы. 81-73, Серебрянка остаётся непобеждённой, но на этот раз пришлось приложить максимум усилий. Отличная реализация слабостей зоны соперника. ADANI стоит отдать должное, они вернулись в игру, и при всех проблемах бились до конца. Матч полностью оправдал ожидания, спасибо командам за игру! С нетерпением ждём новых встреч уже в рамках вышки и ПО.

 

Игроки матча: Кудрявцев – Владыко

 

Антон towas Сакович

 

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet