A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Преступление и наказание. Ну вот, дело дошло и до развязке в группе Е. Софт уже одной ногой в вышке, для этого достаточно всего одной победы. Для Барса это последний шанс.

Py4JyqJHU6k

Только победа позволит хищникам оказаться в элите. Суббота, спорткомплекс БНТУ, ПОЕХАЛИ!

Начнем по традиции с потерь. Софт потерял на игру половину скамейки. Причем что Струков, что Букато отлично добавляли в движении мяча в позиционке и нужные попадания. Но и у Барса не все сильнейшие. Старикович, Каневский, Дмитрук, Гайдук. Почти пятерка. Причем тут и огневая мощь и борьба в краске. Опять же, это усиление со скамейки.

 

С первых минут команды взяли быстрый темп. Отлично использовались сильные места. Горчаков мощью пробивал дорогу к корзине соперника, Мошко – за счет скорости. Игра шла без остановок от кольца к кольцу. Большие не зевали в краске и по очереди выписывали звонкие блоки наглым защитникам, просочившимся в краску. Первый рывок удался хищникам. Мороз взял на себя роль главной опции в атаке и подряд набрал 5 поинтов. Останавливать пришлось тайм аутом. Но не особо помогло. Табло отсчитало уже 4-30, а результативные баллы у зеленых только в активе Горчакова. А тут еще пристрелялся Мацеля, повторив подвиги Мороза.

P6q0CDbt3QA

И тут серые начали самую сложную игру в баскетболе… игру против самих себя… а точнее, помогать сопернику своими потерями. Мошко теряет мяч и, в попытке достать обидчика, получает неспортивный. Софту дважды предлагать не нужно и 4 поинта за атаку, приговор исполнен!

 

Разыгрывающий сумел исправиться точным дальним, но хозяева уже поймали свой ритм. Обменявщись нарисованными фолами в нападении, зеленые начали раз за разом обострять в краску соперников. Фолов уже не хватало, как итог Горанский реализовал две, а Трофимович и вовсе все свои четыре попытки. В концовке очередная обрезка, на этот раз от Лагуновского, и Михайлов легкими двумя баллами закрывает четверть 20-17.

 

Возможно, давление, что нельзя проигрывать, возможно, потеря концентрации… Но столько потерь у Барса не было уже давно. Причем Софт наказывал жесточайшим образом. И вновь дебютант как нон-фактор. 3 потери, две из которых от Лагуновского, стоили пяти очков, дважды завершал Горчаков. Если бы не две бомбы Савина на излете владения по нереальной дуге, быть беде. Да и тут Горанский сумел ответить своим точным выстрелом. На выходе уже -10 и спаленный тайм аут.

 

Барс сумел наладить на время быстрое нападение, отквитать четыре балла, но решить проблему с Горчаковым так и не удалось. Форвард уже записал себе 14 в актив. Ну а настоящим украшением первой половины стала перестрелка снайперов. Всего 8 точных попаданий с дуги, Мищенков и Михайлов отметились по два раза. 49-40, 89 на двоих за 20 минут. Это гимн атаки. Матч полностью оправдывает ожидания.

 

Третья четверть чуть не омрачилась серьезными повреждениями. Причем, не скажешь, что игра была грязная. Для начала, Мороз попытался накрыть Трофимовича, но попался на фэйк и влетел в соперника ногами, в стиле M.K. А затем уже Мороз убегал в отрыве и последовала ответная попытка накрыть об щит, но и тут пострадал атакующий игрок. Причем травма могла быть очень серьезной. Не совсем понятно, почему в одном моменте фол обычный, а во втором- неспортивный… Не последовательно.

 

Ну а в атаке вновь солировали Мошко и Горчаков. Мацеля по традиции добавил своих 5 поинтов и тайм аут, ведь от преимущества зеленых осталось всего 4.

 

Поговорили о героях, теперь время антигероя. Вновь на площадке Лагуновский… Следует две потери подряд и 3 фола… ну не идет игра… Есть надежный Бурмистренок, способный подменить на этой позиции… В таком важном матче играть 4 против 6 нереально.

 

Барс вновь теряет игровой ритм. Еще пара потерь, Трофимович забивает 2+1, и это четвертый фол для Мороза. Форварда это не смущает, и он выписывает Горчакову потрясающий блокшот, почти как Леброн, об щит… вот только одно но… судьи явно зевнули голтендинг. Мяч уже коснулся стекла… В такой игре столько потерь это просто преступление, за которым продолжало следовать наказание. Уже -14. Савин сумел заткнуть сирену трехой в лоб и оставить шансы на положительный исход для хищников.

QJjd5Lu2jGc
И серые сходу бросились в погоню. Еще три от Савина, Пыж в быстром нападении. Вот оно расстояние всего двух точных дальних атак. ДА и тайм аут у Softclub уже второй, а значит в клатче преимущество не на их стороне. Но на площадке вновь номер 44. Упустил на подборе Горчакова, заставив фолить Бурмистренка, ненужный свой фол в нападении и уже все бьется. Играть еще 6-30. Но и это не все, следом неудачный разворот, Вилькоцкий на полу, судьи на его стороне. Это фол аут. Спорный конечно момент, ViP явно был в движении, но тут это в помощь Барсу. Все чем сумел отметиться с позитивной стороны защитник - несколько подборов на чужой половине. 5 фолов и не меньше потерь, нулевой релиз с игры. Зачем держать на площадке??? Ну не идет…

 

Барс так и не сумели собраться, допустили еще несколько потерь. Трофимович двумя руками сверху ставит жирную точку в игре. Михайлов добавляет еще 4 поинта. Разгрома помогли избежать 3+1 от Мацели и очередной дальний от Савина, но было уже слишком поздно. Софт даже не атаковали в концовке, времени просто не осталось. 82-71 и Барс, по регламенту, с которого начинали сезон, отправляется в д2. Математически, есть вариант, что Рефреш-К проиграет обе свои игры, Фаворит 2 обыграет Soytex с нужной разницей или Сморгонь проиграет МТС -46… Но в это вериться с трудом. Жаль, ведь хищники явно не были бы там слабейшими. SoftClub продемонстрировали, как в важной игре использовать свои возможности и наказали соперника за потери. Поздравляем с выходом в вышку!

 

Игроки матча: Горчаков - Савин

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet