A+ R A-

All in. Баскетбол конечно не покер, но такие матчи относятся к категории «всё или ничего». Победитель при любом раскладе закончит группу с 50% побед и получит ту самую заветную путевку в д2, проигравший отправиться покорять д3.

O15IpPfn8KU
Ставки сделаны, настало время раскрыть карты.

Увы, но при всей значимости, и на такой матч оптимальные составы собрать не удалось. Потери выглядели зеркально. IS не досчитались основного большого Балыко и снайпера Карповича. Va-Bank не смогли помочь Стаценко и Уласевич, закрывающие такие же позиции.

Issoft активнее вошли в игру. Осипчик постоянно напрягал оборону соперников, которая не могла остановить быстрого защитника даже при помощи фола. Всего полторы минуты потребовалось банкирам, чтобы исчерпать лимит нарушений. В этом компоненте гости были куда расчетливее, срывая только верные моменты для атаки. Но не фолы стали причиной рывка 8 к 0, а ужасная игра VB в нападении. 4 подряд потери усилиями Смеловского, набравшего 5 поинтов, позволили создать бело-синим задел. Могло быть куда больше, но и тут хватало ошибок. Аникей прервал молчание точным средним, но Смеловский ответил очередной бомбой с периметра. Много суеты и неподготовленных бросков. Календо то перехватывает мяч, то обрезает команду неточной передачей. Целую атаку долбит в пол, не видя снайпера в огне, а уже в следующем транзите отдает ассист и позволяет 21 номеру набрать двузначные цифры уже в первой четверти. Как итог +7 для IS, но игра не выглядит единым целым.

WLPG97peWXw
Начало второго отрезка и вновь обмен потерями. И если хозяева худо-бедно доводят атаки до логичного завершения, хоть и мажут, то у soft уже 5 подряд расставаний с круглым. Лишь Смеловский отстреливается с дуги. Казалось, что такой скучный баскетбол нас ждет до самого конца, но у VB нашелся свой ответ. Языкович набирает первые очки с игры… и понеслась. Форварду начали позволять слишком много в пределах чужой краски. Сам бросает, сам подбирает, забивает, теряет, перехватывает. 3 точных попадания от щита, собранные фолы. Фот они яркие краски игры, которых так не хватало банкирам. ISsoft продолжает транжирить свои моменты. Если бы не Осипчик, то лидер сменился на табло гораздо раньше. Антон успевал отметиться звонким блоком в защите и тут же завершить набег на владения соперника. Но совсем скоро этого окажется мало. Очередные промахи и авантюрные проходы гостей приведут к образцовому транзитному нападению VB. Пружина контратаки разжималась мгновенно, отправляя Харченко в одну передачу на рандеву с осиротевшим кольцом. Яркий пример: Слабко лезет в проход, атакует через руки, на подборе только игроки в темном. Сразу 3!!! игрока soft отрезаны ( двое в углах и сам Слабко), остальные два стоят под 45 и создают коридор для 17 номера Va-Bank. Всё это приправляет трехой Языкович и на выходе получаем рывок 11-0 и +4 уже для хозяев! За 20 минут, всего два игрока бело-синих отметились очками с игры. Нужно срочно что-то менять!

eBvccybD QI
После перерыва Осипчик вновь берет инициативу на себя. Сафьян страдает, но и сам отвечает результативными действиями. И вновь Харченко запускают за спину. Попытки soft заиграть больших не увенчались успехом. Команды все еще на расстоянии в несколько точных атак. Языкович возвращается на паркет и оживляет игру VB. Точное попадание, ассист, подбор, перехват… Рыбаков набирает 5 подряд во многом благодаря действиям 11 номера. Лишь в самой концовке четверти ISsoft сумели сократить отставание, отличились Осипчик и Календо. 43-36 и 10 минут основного времени впереди!

 

Ну вот собственно мы и дошли то самого интересного. Можно сказать, что игра началась именно с этого момента. Календо и Слабко быстро нивелируют отставание, попутно оформляя Шатеру фол аут. Расстояние одного точного дальнего и тайм аут. Вернулись на паркет и потеря. Осипчик оставляет уже -2, но Языкович и тут не дрогнул, вовремя попадая средний. Календо тащит через всю площадку и забивает с фолом (правда бонус мимо). Успокойтесь, мистер «ответ» на паркете, еще два от Языковича. Смеловский три!!! Пошла жара!!! Осипчик два блока Аникею в одной атаке! В доступе отказано! Но не для Языковича! Сегодня его точно никто не остановит! Календо в проходе легкие два и вот он шанс сменить лидера на табло…. Вместо этого потеря Осипчика и два очка от Слипченко в гордом одиночестве. Коваленко мажет свободную треху- получите еще от Харченко в отрыве. За счет второго темпа удалось сократить и очередной тайм аут за три минуты. Нужно собраться с силами. Очередной перехват IS и на этот раз уже мажет из верной ситуации Слабко. Еще несколько обменов любезностями и вот он клатч!

ebDqq33oXDY
Играть чуть больше минуты и вот она проверка нервов! По очереди игроки команд выходят к барьеру, испытать судьбу с линии штрафных. Осипчик и Календо забивают по одному ,Языкович оба точен!

 

Языкович остается один в один со Слабко… атакует… мажет… снимает подбор… получает блок… но звучит свисток… Это фол аут. На повторе видно, что если фол и был, то у Смеловского, руки которого были направлены к форварду соперника… Увы…

 

Языкович забивает один штрафной, Осипчик вновь пытается спасти игру в одиночку, стягивая на себя всю команду соперников и бросая сложнейший бросок. VB снимает подбор и устремляется в атаку, где Гладиков неспортивным хоронит последние надежды бело-синих. Аникей реализует 2 из 2 под крики трибун. Правда и тут остается вопрос, какой палец он показал, после забитого мяча… ведь если это был не указательный, а чуть правее, то это железный технарь… ( напишите в комментариях, что думаете вы по этим спорным моментам).

 

Понятно, что вытащить матч за 14 секунд было очень сложно, но у команды же есть тренер!!! Почему не было команды фолить сразу???!!! Терять нечего, есть же шанс, что соперник смажет оба! Но полное бездействие и финальный аккорд от Языковича ставит точку в матче 60-54. VB завершает группу с 50% и заслуженно отправляется в д2, с чем мы их и поздравляем! Великолепный перфоманс от 11 номера, отлично вошли игроки со скамейки (каждый отличился баллами) и образцовая игра на контратаках. ISsoft, даже в случае победы в последнем туре, занимают в закрутке из четырех команд последнее место. Винить можно только самих себя. За нереализованные возможности и бездействие в обороне против Языковича и отрывов соперника.

 

Игроки матча: Языкович - Смеловский

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet