A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Не в количестве, а в качестве! Исходя из расстановки сил в группе, матч между Минскими Пингвинами и Home Relax должен был решить судьбу второго места. В очередной раз группа А даёт нам и хлеб, и зрелище.

 

Что касается потерь, тут меньше повезло HR. Одноблюдов и Дашкевич однозначно усилили бы свои линии. Пингвины не досчитались Аскерко, но учитывая ротацию на четверке- это не критично.

Пока домашние втягивались в игру, пернатые выдали настоящий блицкриг! Макушинский после двоечки с Ледовским точно бьет издали, а затем этот дуэт отличается еще по разу. 7-0 за минуту игрового времени. Гости сумели огрызнуться. Савеленко точно пальнул три, Сирож 2 из 2 со штрафа. Забавный момент: когда Маштапа пробивал штрафные чуть позже, за подбор боролись 6!!! игроков и никто не заметил.

8QQKAAKK2ZU
Матрасники сами усложняли себе жизнь потерями, коих набралось за короткий отрезок целых 4. В добавок к этому, защита не отличалась надежностью.

В очередной раз забыли на дуге Макушинского и еще одна треха и 9 поинтов за четверть. Ледовский и снаряд поднес, и сам забил.

 

В целом игра успокоилась, после резвого старта. HR сбили темп за счет фолов, немного сократили отставание за счет средних, но у синих был еще один джокер со скамейки. Кождан своим выходом добавил красок атаке, набрал 5 баллов и вернул комфортное преимущество. Базер Соколовского отправил команды отдыхать при 20-15 на табло.

 

И вновь старь за пингвинами. Точнее грамотное использование ошибок домашних. Потеряли мяч, забыли Ледовского под кольцом, а затем еще и and1 позволили забить. Вот уже и двузначная разница. Соколовский сумел добавить вторым темпом, но в ответ отличное движение мяча от хозяев и Маштапа завершает точными попаданиями две серии передач. 11-2 за 4 минуты и тайм аут от HR.

8QQKAAKK1ZU
Немного пришли в себя. Соколовский в очередной раз отличается из краски, Магаляс убегает в отрыв, но в защите не выходит сдержать Ледовского. Сирож бьет три в лоб, Следом Савеленко и Магаляс, но и тут всех успокаивает Пеньковский своим дуплетом. Игра оживилась, встречные курсы и отличный релиз сделали своё дело. Но приблизиться к сопернику домашним так и не удалось, вновь виною потери.

 

После большого перерыва три прилетает уже от Жмако. Много борьбы. Петровского дважды роняют в одной атаке при обороне своих владений, но два очка Соколовского засчитывают. Магаляс здорово выводит Соколовского на свободный бросок, Савеленко еще три… Но все старания разбиваются о Кождана. Большой слишком хорош в нападении. Причем используется весь арсенал: и треха, и разворот в краске, и давление под кольцом, и даже штрафной. 10 баллов за четверть. Маштапа и вовсе делает разницу +15. У гостей еще и флажок висит.

 

Немного исправил атаку Власенко. Форварда сумел набрать в одной атаке 5! поинтов, дважды забив с фолом. Но тут же три от Макушинского. Темп игры опять упал из-за фолов. Домашние забили лишь 2 из 7, а пернатым на это понадобилось на три попытки меньше. Суету последних минут завершил удачной попыткой Савеленко, но это всё еще -10.

8QQKAAKK3ZU
Не знаю, что произошло с Пингвинами, которые уверенно контролировали ход матча с первых минут, но их как подменили. Промахи, потери… Савеленко совершает в одиночку несколько перехватов и это рывок 6-0. Интрига жива! Пеньковский размочил счет в четверти лишь спустя три минуты. Савеленко подвисает на грани фолаута. Огромное количество фолов. За десять минут, команды пробьют по 10 штрафных, чуть точнее окажутся HR. Пеньковский четвертый фол. Щит за домашними. Магаляс упускает возможность сменить лидера на табло, но за три минуты до конца Бендь вторым темпом таки выводит матрасников вперед!

 

Пингвины теряют мяч, Петровский срывает атаку- это неспортивный! Магаляс 2 из 2 с линии! Сирож получает ненужный фол в борьбе за подбор. Теперь вообще всё бьется. Савеленко получает мяч, проход и есть два балла. Следом технарь скамейке хозяев, которые требовали пробежку… и были правы… вот только не в проходе, а уже на получении, где Тима ногами сработал быстрее, чем ударил мяч… два нулевых шага это перебор.

 

К счастью, эта ошибка не повлияла на исход матча. Ледовский с линии забивает 1 из 2… вот тут бы потянуть время, не спешить и разыгрывать до верного 24 секунды… но HR умудряются потерять мяч или быстро бросить. Тайм аут пернатых. 80 секунд и -2.

 

Макушинский забивает стэпбэк два, как бы Соколовский не показывал, что был фол. В концовке такой контакт точно не свистится. Еще одна потеря от Савеленко и расплата от Ледовского 2+1. На эмоциях Тима бьет мячем в пол и получает технарь в комплекте с фолаутом. Еще штрафной от Пеньковского в цель. Магаляс пытается спасти игру трехой, но мимо. Макушинский ставит точку с линии. 77-71 Минские Пингвины вырывают победу, но давайте немного глянем на статистику. HR выпустили на 28!!! Бросков больше с игры, выйграли чужой щит 15-2, и совершили на 7 потерь меньше…. Home Relax могут винить только самих себя. Ну а пернатые показали, как нужно реализовывать свои возможности. Игру они закончили с линейкой 65.5%-34.8%- 65.2%.

 

Игроки матча: Кождан Соколовский

 

Антон towas Сакович

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet