A+ R A-
site-banner

Испытания чемпионами часть первая. В НБЛ лучшего мотиватора, чем Серебрянка просто не существует. Любая команда хочет стать особенной и занести себе в актив скальп чемпионов. Но есть одна проблема- как это исполнить.

 

Составы почти оптимальные, а значит нас ждёт увлекательное зрелище. Первый матч действительно порадовал, ADANI сейчас на ходу, может быть реванш?

 

Стартовый отрезок показал, что легких баллов ждать особо не приходится. Защита отрабатывает на все сто. Росляков открывает счет средним, Данилик в борьбе отличается вторым темпом. Евсиевич на периметре мажет под давлением обороны. А вот и первое лидерство Серебрянки, и вновь сложнейшие два от Козлова с контактом Хохолко. Но бигмен ядерщиков тут же возвращает должок, продавливая путь к кольцу в краске. Что интересно, ADANI за первую десятиминутку так и не нашли явной первой опции в атаке. Неплохой командный баскетбол и как итог- семь игроков пополнили свой лицевой счет, и только Росликов сумел сделать это дважды!

bFYrkZyDs Q  1
Чем ответили чемпионы? Для начала- прибрали к рукам чужой щит, позволяя добавлять вторым темпом. Затем- более активная игра в проходах и как итог сбор фолов.

Активнее всех смотрелся Черепанов, ни разу не смазав штрафные броски. 7 очков набраны с линии, 8 вторым темпом и как итог выигранная четверть. 19-17 минимальный перевес микрорайонщиков.

 

Костюкевич очень круто вошёл в игру, добавив мощи и подвижности в краске. Сбавлять обороты форвард не собирался и сходу забивает с разворотом. Войтехович продолжает перекрывать кислород Евсиевичу на дуге. Не просто блокшот, но и бонусом еще фол снайперу соперника. Отличная работа! Но и ADANI следом накрывают Козлова. У Серебрянки следует ступор в нападении. 3 потери, проблемы с релизом. Почему бы и не воспользоваться? Евсиевич оживает, забивает треху и кинжальным пасом разрезает оборону соперника. Еще три от Пронина и получаем рывок 8 к 0. Но Костюкевич продолжает терзать краску. Еще несколько баллов и равенство восстановлено. Наверное, самое слабое место чемпионов это задняя дверь. Именно оттуда пришло больше всего проблем для зоны. Росликов, Владыко друг за другом просочились туда и легко завершили атаки. Казалось всё идет по плану ядерщиков, но концовка четверти оказалась зеркальной. После второй бомбы от Евсиевича мяч начал валиться из рук синих. Последние три минуты все фолы пробивались, при том, что у Серебрянки и вовсе был ноль в графе замечаний. 8 очков от Козлова, включая две трехи, Данилик вторым, Черепанов красивый перевод за спиной и and1. Технарь за споры Рослякову, хотя пробежка была достаточно спорная, технарь скамейке за споры. Эти эмоции стоили пропущенного рывка в 10 поинтов. Борисенок не сумел отличиться с помощью штрафных, следом еще потеря… Чуть всё не закончилось плохо для Саши Владыко, при попытке добить мяч сверху. На мой взгляд, Войтехович не хотел нанести травму или умышленно сфолить. Он просто не видел форварда соперника и старался забрать мяч, хоть движение в сторону и было. Как итог уже 38-32 для хозяев.

bFYrkZyDs Q  3
Большой перерыв позволил остудить градус эмоций. Ядерщики бросились в погоню. Второй темп, третий… Но Коноплицкий здорово накрывает Евсиевича на подстраховке. Кудрявцев срывает быструю атаку силовым приемом на Росликове, но это не хоккей и следует неспортивный. С линии оба точно, но вновь потеря и легкие два от Костюкевича в быстром. Собственно дальше, у синих на площадке феерил только один игрок. Это лучшая четверть Борисенка за ADANI в НБЛ. Большой забивал из краски, собирал отскоки, отличился с дуги, заходил без стука в заднюю дверь и отдал передачу Хохолко, который вколотил мяч в кольцо сверху. Всё, что гости набрали с игры- только при участии 21 номера. С одной стороны- браво, с другой- основная огневая мощь, задняя линяя молчала больше, чем полторы четверти! А так Серебрянку не взять! Стоит еще записать в актив микрорайонщикам то, что они лишили синих быстрого нападения. В ход пошли мелкие фолы и подставления под набегающих соперников. Да, удалось счет сравнять. Борисенок и Козлов сумели за атаку набрать по 4 балла, успешно реализовав второй темп после забитого с фолом мяча. И были шансы переломить ход матча, забив важные трехи….

 

Но концовка полностью осталась за Серебрянкой. После невнятной середнины отрезка, потерь и промахов, ключевой рывок соорудили именно защитники. Кудрявцев и Черепанов набрали десять на двоих и создали задел на решающий отрезок, попутно оставив за хозяевами четверть. Были еще споры по поводу фолов, и вновь я займу сторону ADANI, ведь авторитет Кудрявцева, не повод свистеть по разному ну очень похожие подставления.

bFYrkZyDs Q  2
Ядерщики очень долго не могли распечатать кольцо соперников. Борисенка прикрыл Коноплицкий, Пронин отправился отдыхать с фолаутом. Кудрявцев добавил еще треху. На помощь в очередной раз пришёл бэкдор от Владыко. Костюкевич, казалось, снимает все вопросы, забивая пять баллов, причем 2+1 через троих! Но ADANI не сдались! Росликов наконец попадает дальний, Хохолко забивает с фолом, бонус мимо,но следует серия подборов. 2,3,4 темп! И наконец три от Владыко в лоб!!! BANG!!!! Вот она надежда! Играть больше четырех минут, всего -6. Следует тайм аут.

 

Но вновь промахи чемпионов. Росликов 2 из 2 с линии! Кудрявцев вылетает в аут за подбором, судьи не замечают заступ на целую стопу. К счастью, момент не повлиял на исход. ADANI обрушивает град бросков с дуги и средних на кольцо соперников… но это просто не их день, всё в молоко! Черепанов забивает от щита флотер и на этом всё. Времени нет, а чемпионы закрывают матч с линии штрафных, устанавливая +10 и отправляя отдыхать Евсиевича. 70-60 Серебрянка выигрывает все четыре четверти и одерживает победу. Всё по делу. Смотрелись мощнее и релиз был лучше. Отлично вошёл в игру со скамейки Костюкевич. У ADANI был свой джокер Борисенок, но этого оказалось мало. Евсиевич на этот раз нон фактор. Но когда пути команд пересекуться в ПО, это уже будет совсем другая история. Пока что, чемпионы всё еще непобедимы! Спасибо за яркий баскетбол!

 

Игроки матча: Костюкевич Борисенок

 

Антон towas Сакович

 

0 Плохо3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet