A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Очередной реванш. Несколько туров назад, Рефреш-К взяли реванш поражение в финале д3 у Сморгони. Теперь сатисфакции уже жаждет команда в синем, ведь год назад всё решил один точный дальний бросок. Но и Гомель приехал в столицу только за победой!

 

Что из этого выйдет?

 

Если водоканал сумели привести боевой состав, то на игру у хозяев собралось всего 7 человек. Не самая лучшая диспозиция.

 

Но не будем забывать, что стартовый отрезок- это время БК Сморгонь. Отличное движение мяча и Яркая игра Лойко, который успевал везде! 9 баллов, блок, перехват, ассист, подбор! Флэш-рояль! Еще треха от Малиновского! За Гомель отбивался Москалев, против проходов которого так и не нашли противоядия. Осадчий и Похомчик обменялись дальними из угла и на этом всё. 21-10 очередной уверенный старт синих. Ну и стоит отметить, что водоканал не использовал свои главные козыри: транзитное нападение не ладилось, а второго темпа лишила оборона Сморгони и свои промахи.

3q2OcjCFNVE
На втором отрезке игры ситуация чуть изменилась. Красным удалось заиграть больших, Касьянчик прибрал к рукам краску, настреляв 8 поинтов, половина из которых вторым темпом. Малявко своими действиями заставлял фолить, но с игры отличиться так и не удалось. Задняя линия выглядела совсем беззубо. Ну и стоит отметить, что второй тайм аут сгорел на третьей минуте и внести коррективы уже не было возможности.

Ну а Сморгонь продолжали наращивать преимущество. Зажецкий, привычно выходящий со скамейки, хорошо влился в игру. Добавил пять баллов и несколько ассистов. Малиновский добавил еще треху, Гаврош здорово сражался в краске, успевая в окружении соперников добавлять вторым темпом.

 

Ближе к концовке темп игры упал, как и процент попаданий. Много авантюрных атак с каждой стороны. Лойко в проходе установил 37-20 к большому перерыву.

3q1OcjCFNVE
Вторую половину водоканал начал активнее. Малявко, без раскачки, добавляет вторым темпом. Но есть ответ, да какой! На главную роль выходит Даниил Малиновский! Ассист на Гавроша как аперитив, и три трехи подряд- это главное блюдо! BANG!!!!! Отрыв уже в третьем десятке! Тайм аут.

 

И теперь уже время красных! Малявко забивает дальний в ответ, а затем Гаврош получает два фола в течении минуты и останавливается в шаге от фолаута. Причем, второй фол за флопинг, и по делу. Слишком активно большой пытался показать, что его толкают.

 

Бажитов отправляет в лоб еще один дальний снаряд, следом реализуя технарь. Пошла игра на встречных курсах. Пара защитников Сытик- Лойко доводят отрыв до максимальных 24 баллов, но удержать не удалось. Силы уже стали покидать, а Гомель наоборот- добавили в активности. Рывок 10 к 2, путбэк Малявко, первые баллы в быстром нападении от Москалева, несколько удачных защит. Гаврош вынужден вернуться на паркет, и рискуя, ставит блок тому же Москалеву и забивает вторым темпом. Снова эмоции подводят Сморгонь. Малиновский технарь за споры, но больше красные так и не смогли приблизиться. 59-42, за четверть гости настреляли больше, чем за половину игры, правда и пропустили столько же.

3q3OcjCFNVE
Если первая четверть- сильная сторона БК Сморгонь, то последняя в точности, да наоборот. Лойко забивает из краски два, но следом потеря и уже Касьянчик в быстром набирает легкие баллы. Переключает передачу и Малявко. О плотной обороне на 4 фолах речи не идёт, чем Артем успешно пользуется. Проход, еще проход, сверху в быстром… Отставание тает… как и время. Сморгонь очень грамотно убивает таймер долгими атаками. Москалев из угла точно! Туда!!! Тайм аут при +12 и впереди еще более пяти минут.

 

Стабильный Гаврош дважды теряет мяч, Малявко наказывает еще несколькими точными. Но водоканал много фолит в не самых очевидных ситуациях. Уже всё бьется. Важные трехи летят мимо. Малиновский через двоих выводит Гавроша на свободный бросок. +10 за три минуты.

 

После тайм аута красных, Гаврош толкает в спину в проходе Малявко и отправляется отдыхать. Ну а дальше начинается война фолов. 16!!! раз Сморгонь пробивает с линии, причем Лойко реализует 9 из 10 и ставит точку в матче! Гомель попадал в ответ, самый реальный шанс был после трехи Веренича, но важные броски ушли в молоко, да и последних два фола были уже не нужными, ведь возможно в последнем туре придется считать разницу. 76-65 Сморгонь выстояла в концовке и сохранила шансы на ПО, правда теперь их судьба полностью в руках именно Гомеля, вот такой вышел реванш. Водоканал слишком много позволили на старте и слишком поздно включили свои сильные стороны, что и стоило победы.

 

Игроки матча: Малявко Лойко

 

Антон towas Сакович

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet