A+ R A-
site-banner

Испытания чемпионами часть 2. И вот он матч, которого все ждали, после снятия Прометея. Нарушит ли Серебрянка традицию не выигрывать регулярку? Ну а Soytex нужно доказывать, что можно легко обыгрывать не только команды ниже рангом, но и фаворитов.

Смотрим на старты и не замечаем Кудрявцева. Это еще больше повышает шансы бело-красных, у которых не хватает до комплекта лишь Скрипко.

 

С первых минут гости демонстрируют на сколько они заряжены. Высокие скорости, цепкая защита, хороший релиз. Чернавцев исполняет роль дирижера в этом аркестре. Забивает три сам (Юра где рука?), отрабатывает на подборе, запускает фирменный тач-даун пас на Володькина. Еще три от Баранова и тайм аут останавливает рывок 8 к 0. Чемпионам немного удалось перевести дух. Боровский реализует оба с линии, Козлов забивает в быстром, но дальше в нападении опять проблемы и защита не выглядит железобетонной. Чернавцев дважды находит в краске Ильюкевича, Веремейчик добивает вторым темпом. Менее чем за половину отрезка отличаются все игроки Soytex. Из минусов- перебор фолов, большая часть из которых не совсем оправдана.

SCdMzgq1xw3
Максимально удается оторваться на 12 пунктов, и тут еще повезло, что не забили несколько быстрых атак. Но слишком опытный соперник, чтобы просто опустить руки. Это и есть чемпионское ДНК. За дело берется скамейка микрорайонщиков. Две трехи от Врублевского подряд, Коноплицкий дважды отличается в быстром. 12-0 за бэнчем хозяев и всего 19-16 на выходе, пока еще за Soytex.

 

Старт второго отрезка, на этот раз на рандеву с кольцом отправляет Володькина уже Баранов. Войтехович здорово отрабатывает в защите, совершает несколько перехватов и пополняет счет на два балла. Фоменков забивает с фолом, но бонус уходит мимо. Козлов отвечает сложнейшим попаданием под таймер. Игра идет на встречных курсах. Следует череда потерь, самый расторопный вновь Козлов, есть еще два и тайм аут гостей.

 

Удается несколько раз отбить подбор на чужом, но на табло без изменений для Soytex. А вот Дятликович с линии оформляет первое лидерство для чемпионов, спустя 16 минут со стартового спорного. Данилик закрепляет это блоком Чернавцеву. Немного выпадает из игры Черепанов. Слишком много авантюрных проходов и попыток броска. Качели на табло.

SCdMzgq1xw1
Боровский ставит заслон Гладкому и получает фол в нападении… Непонятное решение, Сергей просто стоял. Тут скорее вина партнеров, которые не предупредили, что сзади препятствие. В целом, 11 номер Soytex выдал продуктивный отрезок. Отвоевал 3 подбора в нападении, собрал два фола, помог отличиться товарищам.

 

Козлов и Довнар выдали по пять очков, как под копирку, но последнее слово осталось за Костюкевичем. Большой в очередной раз отправил мяч в цель вторым темпом и закрепил на табло +5 уже для Серебрянки.

 

Отдохнув, за дело с удвоенными усилиями взялся Артем Козлов. Защитник успевал везде! Мяч, как намагниченный, сам возвращался к 20 номеру, который только и успевал доставлять его по нужному адресу. Как итог- двузначные за четверть и уже 20+ в активе.

 

Запомнилась битва больших в краске. Ильюкевич заработал 4 фол, но сумел сам забить 2+1. Данилик за три минуты хоть и приблизил визави к фолауту, но и сам нахватал три замечания..

 

Вернуться в игру Soytex сумел за счет снайперской активности скамейки, а точнее Довнара. Форвард трижды торпедировал соперника с дальней дистанции, сократив отставание в два раза. Но Серебрянка вовремя спохватилась. Опять же, неоднозначный момент с Войтеховичем, у которого в проходе поехала нога и явно было больше шагов, чем это позволено. Но судьи усмотрели фол. 2 из 2 с линии, как глоток свежего воздуха для чемпионов. Ну а следом уже полностью легитимная треха от Коноплицкого восстановила статус кво.

 

Ильюкевич и Костюченко обменялись очками второго темпа, но концовка осталась за Серебрянкой. Козлов и Коноплицкий получили еще и по бонусному штрафному, но лишь один оказался точным. Уже +13 и плана Б не видно.

SCdMzgq1xw2
Чтобы отыграть у такой опытной команды в последней четверти такой отрыв, нужно полностью переворачивать игру и находить свой Х-фактор. Увы, этого не случилось. Ранний флажок лишил прессинга, свой релиз со всех позиций- стабильного набора очков, защита так и не смогла закрыть дыру на своём щите. Да, несколько раз удавалось немного сократить счёт с помощью транзита. Ильюкевич добавил еще 4 поинта, но уселся отдыхать с фолаутом. Можно еще добавить, что на самом деле очень не везло с бросками. Кольцо постоянно издевательски выплевывало мяч. Вторые юниты сумели немного вернуть должок скамейке серебрянки и выйграли свой отрезок 11-6. Но приблизиться больше, чем на семь пунктов так и не удалось, хотя с игры Soytex выпустили на 9 бросков больше!

 

ЗА счет чего Серебрянка оставила игру за собой? Скамейка выйграла не просто 31-21, но и очень здорово добавила на щитах. Каждый игрок очень круто вошёл в игру. Врублевский вовремя попал две трехи, Войтехович как Боуэн был настоящим цепным псом в защите и здорово ассистировал, Коноплицкий и Костюкевич сняли по десятке подборов, первый закончил с даблом, второму не хватило лишь одного поинта. 60 на 45 общие цифры на щите. Командная работа! Ну и игра лидеров. Козлов с дабл-даблом стал еще и лучшим снайпером с 26 баллами- вот он Х-фактор. Володькин эту игру в актив, увы, записать себе не может. Остается только сделать работу над ошибками и готовиться к ПО, где очень велика вероятность, что мы вновь увидим этих команд на паркете.

 

Игроки матча: Козлов Довнар

 

Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet