A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Джаггернаут. На мой взгляд, самая интересная пара в первом раунде ПО д2. Битва лидеров, атакующий баскетбол и супер клатч! Будет жарко!

По традиции, начинаем с составов. И тут всё достаточно печально, для ПО. Всего 6 на 6. Всех перечислять не буду. На мой взгляд, ключевая потеря- Шилович. Против смолбола Пинска такой большой мог легко стать X-фактором.

 

Но и без центрового, Норд уверенно начал давить в краске с первых минут. Полное доминирование на чужом щите, затяжная осада и Быстрый с линии реализует оба штрафных. Савчанчик тут же отвечает вторым темпом, но Шепелевич и Качановский быстро получают по два фола. И вот тут возникает вопрос: а почему дальше не нагнетать? Где тонко- там обязательно порвется, а у соперника всего один игрок на скамейке…

1lg1nJKtrfU
Но это вопросы исключительно для севера, а Пинскдрев не стеснялись использовать свои козыри. Книга точен из угла, Савчанчик еще два вторым. А теперь переходим у дуэли лидеров. Первая четверть осталась за Белько 16-13. Андрей смело лез на одного-двух соперников и либо забивал, либо зарабатывал фолы. Такое ощущение, что NORD поставили себе цель снести Белько, вместо того, чтобы просто страховать и подставляться. Тот же Платонов, большую часть очков набирал с помощью бросков с игры. Фолы просто уничтожили игру. 16 нарушений за 10 минут, имея всего минимальную ротацию… Такими темпами можно и доигрывать 4 на 4…

Ну и релиз минчан. Огромное количество промахов из трехсекундной, после подборов на чужом. Быстрый с линии всего 2 из 6. На табло 24-18 в пользу гостей столицы.

 

Начало второй четверти выдалось более динамичным. Быстрый забивает в силовом проходе, но Белько отвечает 2+1, а чуть позже добавляет точный дальний. Плещенко евростеп! Шепелевич вторым. Никита один из тех, кто не забил на оборону и выполнил огромнейший оббьем черновой работы на площадке! Nord продолжает транжирить моменты вторым темпом. Петюшин получает неспортивный за отмашку, но реабилитируется в быстром нападении. Игроки начинают загружаться фолами. Коштиан, обороняющийся против Белько, уже третий фол.

1lg2nJKtrfU
Очередной провал в защите. Савчанчик сложнейшие 2+1 в стиле Кайри Ирвинга, трое стоят и смотрят, как Белько разгоняется и просто забивает лей ап! Это +12 для Пинскдрева, а тут еще третий фол для Платонова!

 

К концовке, гости столицы немного подустали бежать, позволив соперникам подтянуться. Быстрый справился со штрафными, пару флотеров от Коштиана и на большой перерыв команды уходят с разницой в 7 поинтов.

 

Антракт пошёл на пользу минчанам. Платонов сходу забивает 4 из краски и вынуждает соперника палить тайм аут. Савчанчик очень здорово отыгрывал матч, как тру плеймейкер. Обострение- скидка под свободный бросок для партнера. Ничего лишнего. Шепелевич влетает в заднюю дверь. Удается отбиться в краске и следом еще два от 14 номера вторым темпом!

 

Очень вовремя проснулся Платонов. Форвард забивает 3 трехи через Белько и вот она, смена лидера на табло! Следом еще 4 балла в транзите, очередные из краски для Быстрого. Белько пытается отвечать, но ничего не выходит. Сквозняк с периметра, потеря, 1 из 4 с линии. Именно на этом отрезке, лидера здорово поддержала команда, не дав провалиться в дефицит. Шепелевич, после своевременных скидок, забивает еще 4 пункта, а затем Петюшин выигырвает перестрелку у Коштиана с двумя трехами на борту. Непонятный тайм аут от Норда за 25 секунд, при том, что мяч у Пинска… Книга затыкает сирену вторым темпом. 66-69 ничего не ясно!

1lg3nJKtrfU 1
Никто не собирается сбавлять обороты. Белько приходит в себя, забивает в проходах, но Быстрый отвечает точными средними. Неплохо сработал размен Савчанчика в защите, на Платонова. Активная игра до получения, форвард теряет больше сил. Но это не на долго, и 6 номер подвисает на гране фолаута. Не совсем понятно, куда в эти минуты спешили северяне? Неподготовленные

 

атаки, промахи, потери… Тут нужно было сбивать темп и заставлять Пинск обороняться в краске ,где обязательно будут фолы.

 

Белько и Плещенко обменялись точными попаданиями из угла. Тайм аут Пинска, впереди 5 минут и ровный счет!

 

Быстрый получает технарь, за футбольный прием… что это было? Следом еще неподготовленная атака… это +3 для Белько. Но уже в следующей атаке лидера Пинска накрывают втроем!

 

Платонов находит силы на ответ, забивая несколько средних… Но дальше на площадке только один МВП, и это Андрей Белько! Не смотря, на четвертый фол, защитник успевает забить and1, добавить вторым и накрыть трехой! BANG!!! +7 и тайм аут Nord.

 

Опять спешка от минчан, неподготовленные броски. Пинск разрывает оборону в два паса. Шепелевич свободно завершает из-под кольца. Но следом фолаут для Белько. Козловский реализует оба штрафных. Пинск контролирует мяч. Шепелевич снимает важнейший подбор, убита целая минута. Платонов с отклонением -5, Коштиан -3… время тает… остается 6 секунд, нужен фол! Где фол?????? Северные просто пробегали за соперниками, так и не попытавшись сыграть через фол. 91-88 Пинскдрев выстоял и открыл счет в серии. Белько набирает фантастические 54 поинта, 20 из которых за четвертый отрезок! Nord могут винить только самих себя, ведь шансы на победу были, особенно под частую выигранный щит не принес нужные дивиденды. 39 поинтов Платонова оказалось мало.

 

Игроки матча: Белько Платонов

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet