A+ R A-
site-banner

Случайности не случайны. Вернемся на пол года назад. Заславль обыгрывает Shooters и, тем самым, отправляет их на дно. Но Алабама снимается и «барные» попадают в д2 и пишут свою историю Золушки. И вот эти команды сходятся вновь.

 

Shooters 1 NBL

На этот раз, дальше пройдёт только сильнейший!

 

Составы почти боевые, разве что стоит отметить отсутствие Лоджанского у Заславля. Погирейчик отлично отрабатывает в обороне, не позволяя Филимончику отличиться в быстром нападении. Именно эта дуэль будет присутствовать почти в каждой четверти. Но Громыко доигрывает эпизод и отправляет в цель не два, а три поинта. Следом отличный бэкдор на Хареча, и трёха Филимончика, после потери гостей столицы. Рывок 8 к 0 останавливает тайм аут, но изменить ход игры не удается. Стрелки здорово действуют в краске, успевают сдваиваться на большом и совершают перехваты. Погирейчик еще разок «чехлит» Филимончика, и спустя три минуты, размачивает счёт в быстрой атаке. Но для ПО этого мало. Минчане здорово двигают мяч в нападении, поставив на штраф Гончарёнка, постоянные фходы за спину, помощь заслонами без мяча. Зона Заславля трещит по швам. Ну а личка Shooters еще и приносит легкие в транзите. Результат на табло 16-2 и горит уже второй тайм аут спустя всего 4-30 со старта!

 

Опытный Матусевич сумел вернуть команду в игру. Две подряд бомбы с периметра, еще два в проходе и всё не так уж и плохо, вот только проблему Гончарёнка решить не удается. Большой кладет на лицевой счет 4 балла. Корректная игра с минимумом фолов и +8 для «барных».
Старт второй четверти, Азаркевич уже второй раз подряд улетает в отрыв после потери минчан. Но в ответ прилетает дуплет с дуги от Филимончика. И вот в дуэль включается Погирейчик! Заславлю удается заиграть форварда в краске и вот он во все красе. Работа спиной к кольцу, добивание вторым темпом, треха, Блок Харечу! Достойный ответ! Филимончик продолжает отстреливаться с дуги. Вот это битва лидеров!

Shoot 2 NBL

Рома просто неудержим! Еще три и and1 через главного оппонента! Стрелки останавливают соперника только с помощью нарушений. Но Заславль реализует всего 2 из 7 с линии. Вербицкий чейз-даун блок! Матусевич подводит черту под равной десятиминуткой 20-20! Фуф, можно перевести дух.

Перестрелка продолжается и после большого перерыва! Погирейчик и Филимончик обмен три на три! Но Заславлю удается наладить быстрое нападение, следует рывок 9-3 и тайм аут минчан.

 

Обе команды компактно обороняются в краске, не позволяя соперникам свободно атаковать. Филимончик забивает в транзите, но уже в следующий атаке получает в пах от Погирейчика… спорный момент… судьи выписывают обыкновенный фол, хотя на повторе видно акцентированное движение коленом…на fair play это явно не тянет. Без своего лидера, «барные» пропускают 4 от Матусевича и бэкдор от Шабуни, и вот уже равные цифры на табло! Хареч добивает вторым темпом, но следом три от Погирейчика и впереди Заславль!

Много суеты, следуют обоюдные потери и промахи. Эмоции начинают закипать. Тайм аут гостей столицы, чтобы остыть… но скамейке уже прилетает технарь…

Zaslavl 1 NBL
Концовка остается за «стрелками». Обе команды точно реализуют штрафные, но очередное попадание Филимончика из угла и второй темп от Мацкевича создают небольшой задел перед четвертой четвертью. Но что более важно- Погирейчик подвисает на грани фолаута, получив еще и повреждение.

 

Форвард Заславля вернулся на паркет, но справиться с эмоциями так и не удалось. Филимончик забивает в быстром, Матусевич отвечает сольным проходом… Борьба в краске, Гончаренок красиво падает, после контакта с Погирейчиком… провокация сработала… пятый фол, а следом еще и технарь, за бросок мяча в арбитра. Добавить нечего.

Shooters 3 NBL

Shooters не стали пользоваться подарком, реализовав лишь один штрафной… Зато Вербицкому хватило всего одной атаки, чтобы сократить счет до минимума. 3+1 от защитника! Но Филимончик успевает отработать везде! Еще треха и два! блокшота! Анцявичус поддерживает в быстром +7 , время тайм аута.

 

Заславль добавляет в активности. Выростак забивает из трехсекундной, почти четыре минуты у минчан всё бьется. Много суеты. Несколько потерь барных, Матусевич сокращает до -4 и вынуждает взять тайм аут. Вербицкий еще одна важнейшая треха на излете владения! Но в очередной раз забывают Филимончика в углу! Сегодня, он такие не мажет!

 

Вербицкий реализует оба штрафных, но всё тот же Филимончик использует лицевую линию. И вот она развязка. Матусевич получает право на 3 штрафных за 30 секунд до сирены при -6. Увы, но точен всего один… Shooters грамотно убивают время, Вербицкий следом становится на линию и 0 из 2….

 

Вот так, своими руками, Заславль лишает себя шанса на овертайм.78 -73 Shooters оставляют первый раунд за собой, во многом благодаря перфомансу Филимончика в 40 баллов! Заславлю нужно проконтролировать эмоции и надежнее сыграть в обороне, чтобы вернуть интригу.

 

Игроки матча: Филимончик- Матусевич

 

Антон towas Сакович

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet