A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Вернулись к началу. Кто бы мог подумать, что уже на старте Play-Off в вышке, мы получим старый-новый Soytex? Или что Рефреш-К будет играть без лидеров?

RefreshK NBL 3

 

Осталось узнать- кто сумеет лучше адаптироваться к изменениям. Шимко, Гарус, Ильюкевич, Володькин, Чернавцев. По составу — All-star, по факту — участие в игре не принимают.

 

Уже со старта, команды запускают открытый, обоюдоострый баскетбол. Веремейчик добавляет вторым темпом, Фоменков завершает сольный проход, двоечка на Довнара. В ответ представление от Кунцевича. Защитник забивает две подряд трёхи, успевая попутно перехватить мяч. Игра смотрится. Без индивидуально сильных лидеров, много командной работы. Особенно движения мяча и помощи заслонами. Но чтобы поддерживать такой темп- нужна ещё и помощь со скамейки. И вот тут Soytex берёт своё. Восемь пунктов от «бенча», активнее всех оказался Супрун, набравший ровно половину. В ответ, лишь потери и промахи вторым темпом, при неплохой борьбе на щите. Скирипко немного накосячил в концовке, потеряв мяч и подарив право на три штрафных после сирены, только Слаёк сумел забить лишь однажды. Промежуточный итог: 14-9 на табло.

 

В начале второго отрезка гости вспомнили, что ещё ни разу не попали с дуги. Это быстро удалось исправить. Веремейчик и Большунов зарядили сразу дуплетом. 14-2, такой прыти Рефреш-К явно не ожидали. Хозяева также отвечали своей атакой на атаку противника, вот только релизация подвела. Лёгкие броски упорно не летели в цель, зато сложнейшие, с отклонением, через руки, оказывались точными. Следом прилетает технарь на скамейку, за комментарии судейства.

 

Это немного взбодрило хозяев. Михайлус набирает 8 очков, дважды реализуя точный дальний. Несколько невероятных проходов от Кунцевича! Но защитник не аккуратен при обороне и получает уже 4 замечание, которое чуть не превратилось в фолаут за эмоции, хотя Скрипко действительно очень красиво показал момент фола. Soytex не стали искушать судьбу и уверенно вернули игру под контроль. Довнар пальнул с дуги, Скрипко несколько раз из краски. Шукан добивает мяч в касание, но это всего -11 для хозяев.

 

RefreshK NBL 1

 

РК продолжали сопротивление и после большого перерыва. Слаёк уверенно прорывается под кольцо и забивает два. Веремейчик отвечает из краски. Раздача технарей продолжается. На этот раз, в поисках справедливости, «Т» увидел перед собой Шуневич. Активность Рефреш привела к тому, что за две минуты Soytex исчерпали лимит фолов.

 

У хозяев фол оказался всего один, но это был пятый для Кунцевича за отмашку. Оставшись без разыгрывающего, РК просто поплыли. До конца отрезка с игры удалось забить всего один раз. Шукан добавил вторым темпом. Да, с линии Котовский и Слаёк реализовали 100%, но соперник ответил намного мощнее. Давление через краску и 6 поинтов от Веремейчика, ну а затем просто добивание обескровленного соперника в быстром нападении. На табло уже +22. Баранов заставил всех купиться на фэйк в стиле Рондо, добавив ярких красок в игру. Ну и в обороне хозяева не давали набирать лёгких очков, раз за разом накрывая соперника звонкими блоками. К концу встречи их вышло целых 8. 61-39 интрига умерла.

 

RefreshK NBL

 

В последние десять минут матч перешёл в режим доигровки. Soytex транжирил много моментов, теряя мяч в транзите или просто не реализуя. На пять поинтов от Фоменкова, большие РК ответили точными средними из угла. Гарус успел получить удаление за второй «технарь» и в роли тренера, ну а Рефреш свести четверть вничью, за счёт уверенной концовки. Итог: 76-54 победа Soytex, значительный вклад в которую, внесла скамейка, набрав 34 балла. Ну и 61.7% со средней, как показатель количества созданных лёгких бросков. Отличная командная работа! Рефреш-К просто не хватило ресурсов и лидеров, чтобы сражаться весь матч, простив более мастеровитого соперника.

 

Игроки матча: Михайлус- Веремейчик

 

Автор: Антон «towas» Сакович

 

 

 

 

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!