A+ R A-
site-banner

С ЗАПАСОМ. Самая титулованная команда лиги против дебютанта вышки. Для одних опыт, для других — подготовка к битве за места. «Серебрянка» против БК «Сморгонь».

Sm Ser nbl

Глубина состава «микрорайонщиков» позволяет оставить вне игры целую пятёрку, исполнителей всё равно хватает. У гостей столицы на Play-Off случился кадровый дефицит. Всего 6 игроков.

 

Начало подтверждило худшие опасения. Рывок семь к нулю, Черепанов просто не замечает зону синих. Но «сморгонцам» быстро удалось прийти в себя. Зажецкий повторяет результативность третьего номера соперников и беглецы настигнуты.

 

Серебрянка хорошо двигала мяч, хватало свободных бросков, вот только реализ немного хромал. Тоже, можно сказать, и про синих. Ставка на долгие атаки позволяла экономить силы, но попаданий от этого больше не становилось. Второго шанса особо не давалось.

 

15-14 в пользу минчан, всего один точный бросок забит без ассиста, ну и ротация уже с первой четверти.

Smorgon Serebrianka nbl

 

Ширипов вторым темпом открывает второй отрезок, но Сытик тут же в ответ три балла. Черепанов делает всё, чтобы создать задел. Есть попадание + ассист на Авраменко. Но Сморгонь не опускает руки! Зажецкий бомба с периметра, всё тот же Сытик и вовсе меняет лидера на табло!

 

Черепанов в огне на периметре. Очередная точная трёха ознаменовала рывок 7 к 0, но и на этот раз удаётся сдержать удар. Лишь в последней атаке всё тот же Черепанов оставляет четверть за чемпионами. Пока всё очень достойно. Стоит отметить игру Боровского. Форвард, в отсутствии всех разыгрывающих, очень неплохо взял на себя роль плеймейкера, раз за разом выводя партнёров на свободные броски.

Serebrianka Smorgon nba

 

Со стартом второй половины включается Артём Козлов. Защитник легко забивает с фолом и закрепляет успех точным дальним. Казалось, что сил у «сморгонцев» уже не так много, но они смогли дважды ответить на рывки, неужели ещё сможем?

 

«Конечно!»- говорит Зажецкий и отправляет в цель ещё 5 поинтов! Но на этом, сказка заканчивается. Пять подряд промахов с периметра, тотальное доминирование чемпионов на щитах, да и просто более высокий уровень исполнения. Дуэт Черепанов - Козлов набирает двузначные цифры, Ширипов закрывает четверть базером и уже +11.

 

За последние десять минут «Серебрянка» грамотно распределила время и набор очков между всеми игроками, просто дожав обессиленных гостей столицы. Все игроки отметились минимум двумя точными попаданиями и таким же количеством подборов. Свистки судей мы слышали крайне редко, матч проходил в режиме товарищеского. Зажецкий набрал ещё десять и забрал лучшего снайпера матча. 85-60 несмотря на равную первую половину, сверх уверенная победа «Серебрянки». Поражает тот запас, с которым они играют и то, сколько осталось ещё резерва. Перед решающими играми за призовые места, это отличная возможность заиграть в ПО весь ростер. «Сморгонь» сделали всё, что было в их силах и на сколько этого оказалось достаточно.

 

Игроки матча: Черепанов — Зажецкий

 

Автор: Антон «towas» Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet