A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

«ХАРАКТЕР ИМЕЕТСЯ!». До этой встречи «молодёжь» успела завоевать свою первую викторию. VSS же немного не хватило для попадания в плей-офф

Tsmoki VSS nbl

На этой почве коллектив был не прочь припадать последний урок юным «Цмокам». Удастся ли юношам огрызнуться и завоевать более значимую победу?

 

Осененко и Семашкевич сразу начали пользоваться преимуществом в габаритах. Шесть уверенных поинтов и краска тут же становится главной их опцией.Но не тут-то было, «драконы» оказались не «мальчиками для битья». Зубарев две трёхи подряд и боевой настрой на месте! Через половину встречи клубы поменялись путями набора поинтов. «Цмоки» начали агрессивно лезть под кольцо, да, завершение ещё хромает, но собранные фолы и уверенный процент позволили составить конкуренцию и там. В ответ Цыкун повторил залп Зубарева и также отправил два точных трёхочковых. От такого темпа молодёжь чуть подустала и после парочки неподготовленных владений взяли тайм-аут, чтобы грамотнее организовать атаки. Сменив ротацию, юноши с новой силой начали сокращать отрыв. Отработав в опеке, клуб во главе с дуэтом Московченко — Улейчик, принялся задавливать врага. Семь поинтов подряд и уже смена лидера!! Но VSS вовремя смогли очнуться. Под конец отрезка команда оформила очередь из средних попаданий и всё же забрала первую десятиминутку.

 

VSS NBL

 

 Вначале второй четверти — обмен эндванами от Осененкно и Пырко! Забавный момент: 22 номер «драконов» указал на собственную пробежку, но попадание засчитали. «Зелёные» не стали уходить с золотой жилы. Четыре быстрых балла в краске и тут же тайм-аут от «молодёжи». Необходимо срочно залатать слабое местечко. Но тут проявляется ещё одна проблема — эмоции. Московченко после борьбы в трёхсекундной начинает агрессивно показывать упущенное нарушение. Не проблема получайте технарь. Чуть собравшись в опеке, «Цмоки» всё же смогли ненадолго укротить противника, но сократить отрыв не позволила своя же главная опция. 0/5 из-за периметра за три минуты. К концу отрезка Семашекевичу удалось восстановить привычный конвейер поинтов. Но отобранный флаг и 2+1 от Улейчика всё же помогли молодой команде не улететь в значительный дефицит. В придачу «Цмоки» успели одарить двух противников четырьмя замечаниями (Кацапов и Корешков). Цыкун почти с сиреной успел чуть исправить положение трёхой, но отрыв в шесть поинтов всё ещё незначительный!

 

Вторую половину «драконы» начинают грамотно. Красивые взаимодействия и хорошее открытие под передачу позволяет начать сокращать отставание. Осененко в попытке остановить наглого противника также награждается четырьмя нарушением и тут же тайм-аут от VSS. После перерыва, джокер юношей — Московченко, также наказывается предпоследним свистком. Защита на грани фола и четыре минуты коллективы никак не могут выяснить кто сильней. Карякин после парочки смазанных дальних наконец смог поправить прицел и послать точную трёху, которая приблизила клубы. Знак, в следующем владении помог вывести «Цмокау» вперёд. Корешков на эмоциях ловит технарь и своё пятое замечание. Первый фолаут и настрой уже подорван. «Драконы» тут же использовали затуманенность соперника и убежали в транзит. Карякин и Улейчик на двоих быстро соображают рывок 6-0 и уже, казалось, преимущество в заключительной четверти им обеспечено, но VSS всё же смогли найти в себе силы. Парочка точных средних и борьба под кольцом помогли сравнять коллективы и оставить всю интригу на последнюю десятиминутку.

 

Карякин и Цыкун на старте тут же обмениваются дальними и накаляют атмосферу. Две минуты и ключевой момент! Осененко зарабатывает пятый фол в борьбе и на один эффективный ствол у молодежи становиться меньше. «Цмоки» ускоряют нападение и начинают истощать уже уставших врагов. Благо у VSS всё ещё имеется козырь в трёхсекундной. Семашкевич уверенно справился с новой ролью главного палача в атаке, но всё же спустя четыре минуты необходимый тайм-аут, чтобы передохнуть и исправиться с ненадёжной обороной противника! Но зачем-то VSS начинают спешить. Неподготовленные попытки и глупые потери позволяют молодёжи сохранять преимущество. В защите удаётся сдерживать только ценой флажка, поэтому после двух минут такой беготни очередная пауза. И тут наконец клуб очнулся. Плотная личка также на грани нарушений начинает провоцировать потери конкурента. Позняк, вдобавок отправляет точный дальний и коллективы сравнялись. CLUTCH TIME. Медленная атака от юношей. Улейчик получает в изоляцию. Красиво разобрался и два поинта из тяжёлого положения. +2 и 50 секунд, чтобы найти ответ. Надежда на быстрое движение оканчивается потерей. Винников попытался убегжать, но остановлен нарушением. 1/2 шанс ещё есть! «Зелёные» решают сокращать проходами, но триннадцатый номер допускает досадную пробежку. «Драконы» под прессингом выводят мяч. Дабл тим на Винникове и потеря. Цыкун будет решать исход. Первый дальний — мимо. Подбор. Финальнаый шанс… В молоко…Быстрый фол. 1/2 и сирена!

 

Tsmoki NBL

 

 

67-63. Юноши наконец показывают свой характер! Сохранив эмоции клуб смог хладнокровно дожать в клатче. VSS не смогли оставить энергию на финал и попросту не успели за молодыми. Посадив Осененко, команда заметно ослабла в трёхсекундной и ктому же лишилась главного оружия. Ошибок хватает у обоих клубов и мы надеемся что за лето клубы исправят все недочёты и вернуться уже подготовленными пойти в ПО!

 

Игроки матча: Цыкун — Карякин

 

Автор: Павел Кириленко

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!