A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

ЗАКРУЖИЛИ ГОЛОВУ. Д2 продолжает нас радовать равными сериями. Это ПО и слабых соперников не бывает.

Shooters Zaslavl nbl

Победив в первой встрече, Shooters горят желанием выписать пропуск в полуфинал, но Заславль явно против. Составы почти оптимальные, а значит, мы начинаем!

 

Старт игры выдался очень противоречивым. С одной стороны, Андрончик начинает уверенно в нападении, реализуя своевременную скидку Хареча. У команд не сильно ладится быстрое нападение. Ещё два от форварда «стрелков», но всё, что он сделал полезного на чужой половине, разбивается о никакую защиту на своей. Три фола приводят к ответу в пять поинтов. В целом, почти всё, что гости столицы забили за первые десять минут — это цена фолов «барных». Недовольны были оба тренера и обмен тайм-аутами.

Timaout Shooters nbl

 

Чибисов, который мёртвым грузом повис на Погирейчике и ничего не давал тому сделать, ещё добавляет трёху. Заславль очередные подходы к линии штрафных и всего два из семи. В наказание дальний от Андрончика и средний Гончарёнка. Выростак локтем вырубает Чибисова в краске. Защитнику понадобилось несколько минут, чтобы просто подняться. Момент не в стиле fair play.

 

Тарасевич забивает в бэкдор, Заславль палит последний тайм-аут в первой половине, но крайнее слово оставляет за собой Выростак. На этот раз, уже с положительной стороны и 12-20 на табло.

 

Гончарёнок открывает вторую четверть. Большой забивает сам и пользуется преимуществом в скорости при обороне. Тем временем, у Андрончика уже четвёртый фол. Выростак забивает, после своевременной скидки и очередная пауза в игре. Все тайм-ауты использованы в первой половине.

 

Гончарёнок и Хареч продолжают разрывать передачами оборону соперника. Чибисов возвращается на паркет. Заславлю не хватает 24-х секунд на атаку. Оборона Shooters в полном порядке.

Zaslavl nbl

 

Понимая, что пахнет жареным, гости столицы сооружают свой рывок. Именно в этот момент присел передохнуть Гончарёнок. Десять к двум без бигмена. Трёха от Вербицкого, and1 Погирейчика, трудовые Выростака. Очень не хватает подстраховки. Разница на табло всего один точный бросок.

 

77 номер возвращается и создаёт уже свой рывок. Четыре поинта + ассист на Мацкевича. Из минусов: два подряд фола в защите против визави. Выростак с линии три из четырёх. Да и сами игроки Заславля помогают минчанам потерями. Вновь разница вырастает до девяти баллов перед большим перерывом.

Zaslavl 1 nbl

 

На вторую половину Азаркевич заходит через заднюю дверь без стука. Но следует странный тайм-аут от «белых». Далее, игра превращается в перестрелку Филимончика и Матусевича. Первый, молчал двадцать минут, набирался сил и выдал три точных дальних и двухзначные цифры за третью четверть. Ну а разыгрывающий Заславля продолжил своё дело, ответив своими 10+, добавив в личном противостоянии блокшот Филимончику, да в самом конце умудрился заткнуть сирену точным дальним!

 

Попутно Погирейчик отправил отдыхать Андрончика, забив 2+1. Выростак зацепил на дуге Громыко и подвис на грани фолаута. Несколько раз удалось отбиться от Гончарёнка, но в этой игре у «барных» был другой серый кардинал.

Shooters Zaslavl nbl

 

Лёша Хареч провёл просто феноменальный матч. Защитник, с не самыми большими габаритами, успевал везде. Десять подборов только на чужом щите. Чтобы вы понимали, Заславль всего смог своровать шесть, а сколько этих самых отскоков он преобразовал в ассисты. Да и сам не стеснялся завершать. Одним словом — браво!

 

Матусевич затыкает сирену, но -12 это много, при такой игре соперника и не самой сильной обороне.

 

Начало решающей четверти, Выростак добивает вторым темпом, хотя на повторе чётко видно, что это мог быть и пятый фол. Большой помог себе рукой в борьбе за мяч, вытолкнул Мацкевича.

 

Филимончик выписывает блок Азаркевичу и следом ещё сам загружает три. Мяч продолжает, как намагниченный, отскакивать в руки к Харечу. Тайм-аут от «стрелков».

 

Вербицкий выписывает блок уже Филимончику, но вместо того, чтобы доиграть момент, Гончарёнок получает вторую возможность завершить, а Выростак фолаут. 2+1 и уже на табло +16.

Zaslavl Shooters nbl

 

Заславль добавляет в активности. «Стрелки» вынуждены останавливать соперника фолами и это вновь работает. Всего два из шести в цель, кстати, за игру вышло аж четырнадцать промахов. Очередной подбор, который становится ассистом от Хареча. У Погирейчика сдают нервы и форвард получает дежурный технарь за споры.

 

Матусевич продолжает сражаться до последнего. Есть точный дальний и -14 за четыре минуты, но Филимончик снимает все вопросы, тут же возвращая должок. 33 номер Заславля ещё трижды поражает кольцо, но этого хватает только на то, чтобы стать лучшим снайпером игры с 25 поинтами. 70-58 уверенная победа Shooters. Хареч останавливается в одном ассисте от трипл-дабла, вот тут можно немного пожурить партнёров. «Стрелки7 в очередной раз радуют командной игрой. Шикарное движение мяча, отработанные комбинации, отсутствие жадности. Каждый чётко выполняет свою роль. Так держать. Заславлю спасибо за сезон, но в этой серии, повторить успех регулярки не удалось. Увы.

 

Игроки матча: Хареч — Матусевич

 

Автор: Антон «towas» Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!