A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ЭФФЕКТНЫЙ УХОД. Не самый удачный сезон для обеих команд, какая из них порадует себя победой в заключительном матче?

Wargaming nbl

Полоцк несмотря на усиления, так и не смог составить конкуренцию более именитым соперникам, отметившись всего одной победой за регулярку. WG же хоть и удивили всех, одолев главарей группы, но после поражений от более-менее равных коллективов также утратили свой шанс на ПО.

 

«Разработчики» после быстрого перехвата и двух баллов в начале поединка уже было успели обрадоваться, но радость длилась ровно до первой трёхи гостей. За первые две минуты из-за дуги успели отличиться сразу три игрока Полоцка. Хозяева попытались найти молниеносный ответ, но кроме тяжёлых попыток из краски ничего больше не выходило. Буткевич прибавил минчанам головной боли, вынудив последних прибегнуть к спасительному тайм-ауту. После перерыва атака у WG немного преобразилась, а главным мотором в ней выступил Гайдук. Но вот усилить защиту на периметре так и не вышло. Шпилевский две трёхи подряд и преимущество уже близится к двузначному. И всё же пауза от гостей чтобы чуть внимательнее быть в опеке. Но второй тайм-аут окончательно разбудил «танкистов». Горячко П. и Кулевцов молниеносно соображают рывок шесть к нулю и от поражения в отрезке, «серых» спасает только сирена.

 

Как и ожидалось, хозяева оборотов не сбавляли и после перерыва. Поймав свою волну, дуэт Горячко Д. — Гайдук, начали приносить поинты быстрыми проходами. Моментальный тайм-аут гостей не надолго позволил вернуться в борьбу и ответить пятью поинтами за минуту, но после эндвана Горячко П. и технаря Буткевичу за высказывание, настрой снова немного погас. WG без проблем продолжили приносить уверенные поинты из краски, ну а после подключённого прессинга это стало делать ещё легче. Но Полоцк не опустил руки. Две трёхи подряд Садовского смогли вывести соперника из равновесия и заставили взять перерыв, чтобы избавиться от осечек в опеке. После паузы Дельянов красивыми два плюс один попытался сохранить боевой настрой, но восстановить преимущество это не помогло. Горячко П. и Гайдук без проблем проверенной опцией добивают лидерство в первой половине и уходят на большой перерыв в приподнятом настроении.

Polock nbl

В начале второй половины Буткевич попытался сохранить хотя бы текущую разницу и смог отметиться шестью агрессивными поинтами из-под кольца, только настрой хозяивам это ни чуть не испортило. Молодой Кулевцов уверенно помог взбодрить нападение парочкой точных с дистанции и начать очередной мощный рывок минчан. Против транзита Гайдука «северяне» так и не смогли найти противоядия, а в придачу к нему Горячко Д. не могут сдержать как на дуге, так и под кольцом. Агрессивный отрезок пятнадцать к двум и спасительная пауза от гостей. Но теперь проблема не только в обороне. Клуб никак не может найти лёгкие, открытые броски и вынужден придумывать что-то очень сложное. Дельянов и Буткевич показали, что игра через больших всё ещё может приносить баллы, но довериться такой схеме полностью команда не смогла. 64-49 и последний шанс на исправление.

 

Заметив небольшую дыру в своей обороне WG тут решили её залатать. Теперь мяч до больших даже не доходит. Полоцк продолжил филонить в опеке и раз за разом пропускать быстрые прорывы, постепенно позволяя разнице перевалить за второй десяток. Фрузенков попытался найти спасительные баллы на изоляциях, но так долго и эта опция не продержалась. Устав от транзита минчане плавно перешли на дальние и даже здесь выглядели не менее опасно. Кратовичи дуплетом послали подарки из-за дуги, попутно успевая шикарно ассистировать Гайдуку. Форвард показал что и в изоляциях он также мастер. Неостановимый степ-бэк и на счету девятого номера финальные двадцать семь очков за весь поединок.

WG Polock nbl

 

90-59. Полоцка хватило ровно наполовину. Клубу явно не достаёт выносливости и более плотной обороны. Нападение выглядело достойным, но опять же, только в первой половине. Wargaming к концу сезона обрели невероятную уверенность. Расправившись до этого с «Хом релакс» и «Софтклубом» коллектив смог эффектно закончить своё выступление в пятнадцатом сезоне. Будем надеяться, что ещё увидим не менее яркий огонь в глаза и в следующем сезоне, а также ожидать от коллектива борьбы за титул.

 

Игроки матча: Гайдук — Дельянов

 

Автор: Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте