A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

БРАТСТВО КОЛЬЦА. Более чем полвека назад, Джон Толкин создал трилогию, которая в дальнейшем стала бестселлером. В двадцать первом веке, полуфинал второго дивизиона — это наш ответ!

Pinskdrev Shooters nbl

И вновь на пути Shooters команда, которая лишила их шансов выступать в Д2, если бы не «Алабама»… Два разных стиля игры. Комбинационный, командный баскетбол минчан, или индивидуальное исполнение «Пинскдрева»? Составы боевые, битва началась!

 

Неожиданно, но игру со скамейки начал один из героев первого раунда Лёша Хареч. Да и первые минуты не сулили ничего хорошего. Потеря в нападении, Филимончик героически отбивается на своей половине, но держится за бедро. Разбегаться так и не удалось и главный снайпер вынужден присесть на скамейку до конца встречи.

 

В целом, старт выдался не очень результативным. Пинск наседал на оборону соперника индивидуальными проходами. Белько сдерживали всеми правдами и неправдами, свисток молчал. Книга смазал оба штрафных. Очень много сумбура и неподготовленных атак. В ответ Гончаренок никак не мог использовать преимущество в краске. Лишь спустя две минуты Андрончик размочил нули на табло. Ещё столько же понадобилось Белько, чтобы открыть свой лицевой счёт и сразу два плюс один. Хорошо в игру вошёл Анцявичус, отрабатывая на подстраховке в обороне своевременными бампами.

 

«Стрелки» начали грешить потерями, за что были наказаны. Бунь забивает сложнейший через руки, Шепелевич очередной and1 и у Хареча уже три фола. Лидерство Пинска продлилось недолго. Чибисов отвечает четырьмя подряд, и качели продолжаются. Белько забивает три, получает блок и ставит сам. Напряжение витает в воздухе. Гончарёнок оставляет за собой последнее слово, добавляя вторым темпом 15-13.

 

Shooters nbl

 

Немного передохнув, бигмен развивает успех точным средним, но на всё это есть один ответ, под номером двадцать три! Андрей Белько стреляет дуплетом с периметра, добавляет два плюс один. Савчанчик поддерживает своим дальним. Четырнадцать к двум рывок от гостей столицы. «Стрелков» не спасает даже тайм-аут.

 

Мацкевич очень вовремя останавливает это пике трёхой, но флажок уже на столике и всё бьётся. На помощь приходит второй темп. Проблема Гончарёнка для «чёрно-зелёных» так и не решена. Время подумать уже для Пинска. Белько уже третий мяч с фолом. Судьи выписывают предупреждение, чтобы как-то успокоить эмоции защитника. Но последнее слово вновь за Гончарёнком. Большой забивает с фолом и успевает заткнуть сирену, оставив минимальное преимущество за своей командой.

 

Большой перерыв пошёл на пользу «Пинскдреву». Белько быстро набирает очередные четыре балла, Качановский поддерживает средним. Удаётся отбиться в защите. Отличные сдваивания на Гончарёнке. Большой сумел отличиться только с линии и при этом, получить третий фол. Но «стрелки» приходят в себя. Хареч в очередной раз сравнивает счёт. Шепелевич добавляет вторым, но защита пока не может найти идеальной игры. Тарасевича забывают одного на дуге. Получите и распишитесь! Следом ещё три! Вот она цена потери концентрации!

 

Надо отметить, что и у минчан не всё гладко. Хареч и Чибисов уже на четырёх фолах, а это игроки, которые занимались персональной опекой Белько. Андрей здорово этим пользуется и перед четвёртой четвертью у нас паритет.

 

Shooters Pinsk nbl

 

Тревожный звоночек уже для Пинска. Белько подвисает на грани фолаута. Гончарёнок продолжает крушить краску. Shooters наконец успокоили нападение. Серия заслонов, открыли позицию, забили свободный, ну или забрали щит. Гости отвечают индивидуальными действиями и изоляциями. Получается разбежаться. Проходит алей-уп на Хареча, но следом второй темп от Шепелевича. Играть ещё пять минут. Громыко с периметра… ТУДА! Но очередная потеря и лёгкие два заносит Бунь. Гончарёнок средний. Первый пошёл. Хареч фол-аут. Белько пять подряд! Тайм-аут для минчан.

 

«Пинскдрев» могли снимать все вопросы в концовке, но Белько совершает несколько пробежек. Гончарёнок сравнивает счёт точными штрафными, но и тут уже четыре фола. Остаётся минута. Белько дважды мог ставить точку, но не в этот раз, да и скидка на Шепелевича смотрелась предпочтительнее. Ну да ладно. Тарасевичу не хватило доли секунды, чтобы невероятным броском с центра наказать соперников за расточительность. Впереди минимум пять минут.

 

Belko Pinskdrev nbl

 

Овертайм стал очередной дуэлью Гончарёнка и Белько. Большой здорово отстрелялся со средней, забил штрафные, был полезен в краске, но два меньше чем три. Одиннадцать поинтов от лидера «Пинскдрева», включая две трёхи! Андрей лишь дважды позволил выполнить бросок другому игроку. Чибисов становится на линию за двадцать пять секунд до конца, реализует один бросок и сравнивает счёт. Белько подхватывает мяч, тащит его через всю площадку и завершает через руки защитников. У «стрелков» было время на ответ. После тайм-аута всё бьло разыграно как по нотам. Гончарёнок получил мяч в трёхсекундной, но в очередной раз доставить посылку не удалось. Бунь ставит точку с линии штрафных, реализуя одну попытку.

 

73-70 становится понятно, что эта серия будет самой напряжённой. Это непросто игра, этой война! Два разных стиля, каждый для себя добро, а соперник — зло. Задача уничтожить кольцо сопернику. В первой части, чуть сильнее Пинск, а Shooters теряют одного из главных героев. Но впереди ещё очень долгий путь. Как вам такая трилогия?

 

Игроки матча: Белько - Гончаренок

 

Автор: Антон «towas» Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!