A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ЦЕНА РАССЛАБЛЕННОСТИ. «Софту» всё-таки удалось пошатнуть уверенность «ветренных» и забрать прошлую встречу, хотя нужно признать, команда приложила огромные усилия.

ISSoft nbl

Как повелось у нас в лиге: всё решалось в концовке, и слишком расслабленные гости не смогли остановить агрессивный рывок минчан.

Серия уже стала одной из самых популярных в этом плей-офф и сегодня эта итоговая встреча выберет самого достойного для выхода во второй раунд.

 

На удивление, в начале встречи оба коллектива не стали ходить со своих главных козырей. Лидеры дали свободу своим одноклубникам и не прогадали. Недашковский Н. воспользовался практически всеми возможными попытками и набрал быстрые четыре поинта с проходов, а у «белых» главным оружием выступил Тетерский, отвечая как со средней, так и с дальней дистанции. Но стоило «Софту» проснуться, как тут же они начали давить противника молниеносным транзитом. В попытке сбить такой темп Жлобин вынужден отдать флаг. И всё же, несмотря на это первая пауза понадобилась минчанам, чтобы сохранить силы на оставшиеся четверти. Перерыв пошёл на пользу и «Блакiтным». Наконец команда начала играть в обороне. Парочка перехватов и красивый блок от Недашковского Н. помогли разрушить уверенный транзит противника. Тюрин два балла в отрыве и уже минимальная разница. В финальной атаке Балыко удалось прервать небольшое затишье своего клуба, но от потери лидерства спасает лишь сирена об окончании первой четверти.

BlakitniVeter ISsoft nbl

Как и ожидалось «ветренные» не думали сбавлять оборотов и во второй четверти. Грамотная поддержка в обороне позволила соорудить уверенный рывок восемь к четырём и уже спустя три минуты вырваться вперёд! В те минуты, главным мотором в нападении выступил недавно вернувшийся Круковский. Пять быстрых баллов от защитника и уже можно считать, что свою вину за прошлый матч он загладил. Для большей уверенности Недашковский Н. подкрепляет рывок эндваном и боевой настрой уже на месте. Единственной занозой остаётся дуэт Слабко - Балыко. Остановить больших под кольцом удаётся только ценной очередного флажка. Благо мяч до дуэта доходил не так часто, как было нужно и релиз с линии явно оставлял желать лучшего. Но неожиданно для всех, гости начали транжирить свои моменты. Как же негативно на клуб сказалась первая лёгкая победа. Былой агрессии в проходах, как и помощи в обороне уже не видно. Командная поддержка сменилась негативными выкриками на своих товарищей. Расслабленность и никак иначе! Всего одно очко от Жлобина за четыре минуты позволило соперникам воспользоваться преимуществом и сменить лидера после парочки точных попаданий с линии. Срочный тайм-аут чтобы не отдать второй отрезок подряд. Взбодрившись перерывом «тёмные» смогли найти ответ и после путбэка от Гунько вновь вырваться вперёд. Расслабленность недопустима даже в игре любительских команд. Всего одно очко разницы и на большой перерыв оба клуба уходят напряжёнными.

 

Полностью восстановившись и настроившись на викторию, «айтишники» начала крушить оппонента. После агрессивной и плотной обороны Осипчик стал приносить свои привычные поинты на изоляциях. На помощь подоспел Тетерский. Две минуты и нервы гостей напряжены как пережатая гитарная струна. Тайм-аут чтобы напомнить, что это может стать их крайней игрой в этом сезоне. Турченко и Тюрин уверенно взбодрили коллектив и помогли прервать тишину в нападении, набрав за одну минуту семь баллов на двоих. Но вот угомонить разбушевавшегося противника в обороне так и не вышло. Осипчик на пару с Прудниковым тут же указывают на дыры в краске и помогают сохранить приличный отрыв. Гунько попытался припугнуть конкурентов красивым эндваном, но после смазанного штрафного тут же последовал ответ в виде четырёх уверенных пунктов от соперника. (37-44) время на исправление ещё есть.

ISsoft BlakitniVeter nbl

Оба коллектива заметно устали. «Софт» расслабил хватку в обороне и стал позволять открытые и лёгкие броски противнику. Но даже на свободные попытки прицел предательски давал сбой. Три минуты сумбурной беготни от обоих клубов и первыми на тайм-аут срываются минчане. Только вот эта пауза позитивно повлияла и на гостей. Создав грамотное движение мяча, клуб принялся уничтожать нервы конкурентов. Агрессивные проходы под кольцо удавалось останавливать только нарушениями. На эмоциях скамейка минчан ловит технарь, а вслед за ней Слабко свой четвёртый фол. Братья Недашковские в придачу, сокращают отставание до восьми и, казалось бы, камбек уже не за горами. Но когда вся команда утратила боевой настрой, вновь появляется он — Осипчик. Молниеносные два балла в отрыве с ФОЛОМ! Двузначная разница и срочный тайм-аут от «Ветра». Тюрин и Недашковский Н. тут же успокаивают коллектив быстрыми шестью баллами и остаётся две минуты, чтобы отыграть столько же. Но «Софт» не растерялся. Мяч спокойно доставляли на больших, которых останавливали фолами. 80% с линии помогают удерживать комфортное преимущество. Остаётся только дотерпеть минуту. Жлобин начинает разгонять нападение. Быстрая трёха от Антона Недашковского, а в следующей атаке ещё два броска с линии для его младшего брата! Минус пять и остаётся только забить оба. Но нервы дают о себе знать. Один из двух и неподъёмные минус четыре для «Блакiтных». «Айтишники» доверяют мяч Балыко и тот хладнокровно завершает матч точными попаданиями с линии.

 

(52-59) Завоевав первую победу, гости столицы не смогли сохранить тот агрессивный и голодный настрой на ещё один поединок, что и привело их к негативному результату. Поражение для IS, наоборот, послужило мотивацией проснуться. Разобрав слабые места противника, коллектив спокойно начал бить именно в болевые точки. Неуверенная оборона краски и ненужные фолы конкурентов подарили надёжную опцию для равной борьбы. Эта серия показала всю серьёзность плей-офф. Пару минут релакса и ты уже в роли зрителя. Благодарим Жлобин за интересные игры и надеемся увидеть их боевой настрой в следующем сезоне!

 

Игроки матча: Осипчик — Тюрин

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet