A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

БИТВА ГЛАДИАТОРОВ. Вторая битва. Мозырь, своей агрессивной обороной не позволил лидерам оппонента отметиться привычной для себя статистикой, а взорвавшийся Литвинко уничтожил конкурентов уже в нападении.

StackLevel BK nbl

Но несмотря на это, интрига держалась вплоть до последних секунд. Удастся ли Могилёву навязать свою игру и задержаться в плей-офф подольше?

 

Stack начинает матч чуть увереннее. Плотная личка вновь позволяет создать задел для нападения. Удалось осуществить агрессивный рывок девять к нулю и тем самым брутально открыть первую четверть. Контанистов смог найти ответ только спустя четыре минуты и то был наказан блокшотом от Пузырина уже в следующей атаке. Необходимая пауза, чтобы внедриться в битву. Но разломать плотную оборону так и не вышло. Благо, что лидеру «тёмных» удавалось находить замечания. Попытка отбиться прессингом также не увенчалась успехом и «белые» постепенно закрепили уже двузначный отрыв. Под конец четверти Могилёв немного осмелел. Команда смогла остановить темп соперника, а в придачу и сама стала приносить баллы. Только вот помешала сирена. На табло всё ещё приличная разница в счёте.

 

Ерш открывает новую четверть эндваном, но тут же последовал такой же ответ и от Татура. «Молочники» стали искать надёжную опцию и вскоре её обрели. Контанистов принялся подтверждать свой статус одного из главных претендентов на MVP. Десять уверенных поинтов помогли пошатнуть настрой соперников. Срочный тайм-аут чтобы не потерять преимущество. Ерш мощным данком помог вернуть коллектив в борьбу, но две ответные трёхи Татура всё же сменили статус поединка на равный. За оставшиеся две минуты коллективы так и не смогли удалиться друг от друга на расстояние больше двух баллов. Первая половина окончена и есть время восстановиться.

BK StackLevel nbl

Первый номер Могилёва восстановился в перерыве и вышел громить соперников с новой силой. Шесть поинтов и через две минуты лидерство конкурентов становится под угрозой. Но выйти вперёд не позволяет внезапно откалибровавшийся прицел «Стака». Две трёхи подряд от Журавеля и Козлова. Снова тайм-аут от соперника чтобы суметь довести рывок до победного. Немного поуперавшись, Мозырь всё же начал проседать в обороне. «Тёмные» ускорили движение мяча, а после мощного данка Контанистова и вовсе пошатнули уверенность конкурентов, а последней каплей стала точная трёха Татура с восьми метров! Всего две минуты и уже спасительный тайм-аут необходим «белым». Могилёв настроен уже только на победу. Плотная оборона позволила Контанистову спокойно феерить в нападении! Лишь умышленным фолом «Стаку» удалось притормозить центрового, но штрафные для «большого» вовсе не помеха. Два из двух и смена лидера. Четвёртое замечание у Пузырина и виктория уже висит на волоске.

 

Финальный отрезок и один балл расстояния. «Тёмные» продолжили рабочей схемой нагружать центрового. «Стак» начинает нервничать и никак не может найти рабочую опцию в нападении. Лишь через три минуты Козлов точной трёхой смог немного разбудить коллектив, но к тому времени «БК» смогла отметиться уже семи пунктами. И всё-таки выносливость не бесконечна. На оборону сил долго не хватает отсюда быстрый флажок от «тёмных» и шанс на камбек становится реальным. Журавель мощным данком в транзите отправляет «Крынку» взять перерыв, чтобы сохранить преимущество, но «Стак» вновь достаёт своё коронное орудие. Молодой дуэт Ерш - Журавель просто НЕ ОСТАНОВИМ! Журавель бесстрашными проходами за минуту сократил отрыв до минимального, а Ерш снова попадает в хайлайты месяца. Мощный данк одной рукой через соперников. ЭТО НУЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ! ДАНК ГОДА? Напишите в комментарии. Контанистов на остатках энергии всё ещё помогает оставаться на плаву, но центрового хватило лишь на две минуты сопротивления. Опытный дуэт Колоцей - Пузырин помог молодёжи завершить начатое, а Могилёву так и не хватило сил зацепиться за ещё одну игру.

StackLevel nbl

72-79. Серия оказалась слишком хороша. По жёсткости и накалу страстей битва ни чуть не уступала гладиаторским боям в Риме. «БК» не смогли грамотно рассчитать запас энергии и поэтому не справились с молодыми игроками «Стака». Даже 59 очков от Конатинстова и Татура не помогли переманить викторию на свою сторону. StackLevel же ещё сильнее закалился после этой серии. Молодёжь уверенно прошла проверку огнём перед тем, как встретится с самым грозным соперником - «Барсом».

 

Игроки матча: Контанистов - Журавель

 

Автор: Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet