A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ЭФФЕКТ ТАЙМ-АУТА. Встреча клубов, закончивших регулярку в самом конце таблицы.

Vabank Strela nbl

Нельзя сказать, что коллективы были «проходными», но огромную конкуренцию всё же составить не смогли.

 

Если «банкиры» успели отметиться одним выигрышем, то «Стрела» и вовсе ещё не познала вкус победы. Сможет ли команда реабилитироваться в своей последней игре этого сезона?

 

К огромному сожалению, даже к заключительному матчу, «Стрела» так и не смогла найти своё русло в нападении. Огромный сумбур не позволяет ни то, что отметиться поинтами, но даже сделать подготовленную попытку. «ВБ» же после стойкой обороны уверенно отметились попаданиями с дистанции, но увидев приближающийся флажок, всё же первыми, решились на тайм-аут. Только вот пауза больше помогла их соперникам. Немного остыв, «белые» всё же смогли найти свою спасительную опцию. Бесстрашный транзит помог не только приблизиться на табло, но и добить флажок всего за две минуты. Испугавшись приближающейся смены лидера, «красные» стали более агрессивнее в нападении. Неостановимое трио Лукша - Сафьян - Языкович попросту разорвало всю трёхсекундную соперника. Мгновенный рывок восемь к трём и настрой возвращён! «Стрела» убрала транзит и попыталась грамотно открыть шутеров, но оборона «банкиров» предвидела все попытки конкурента. Аникей и Прудников под конец отрезка вдобавок настроили прицел на периметре и помогли добить двузначную разницу уже после первой четверти.

Strela Vabank nbl

 

Но очередной перерыв снова смог взбодрить «белых». Вернувшись к транзиту, клуб опять начал сокращать трудно нажитое преимущество конкурентов. «Красные» же, в свою очередь, стали испытывать проблему с позиционкой. Больших попросту прижимали дабл-тимами и отличаться лёгкими поинтами уже не выходило. Ващилко брутальным эндваном только сильнее подорвал настрой соперника и отрыв постепенно стал скатываться к нулю. Хоть Стаценко и удалось уже через минуту ответить своим and1, пауза была необходима для устранения погрешностей в опеке. Только вот направив все силы на оборону, команде так и не удалось вернуть былую результативность в нападении. За оставшиеся четыре минуты оба коллектива не смогли отличиться ни единым поинтом! Зрители явно заскучали. 31-23 и уже пора накалять обстановку.

 

Новую половину открывает неожиданный обмен трёхами от больших Языковича и Ващилко. Но центровому «Стрелы» на поддержку подоспел Лукашевич. Три трёхи подряд и уже через три минуты «красные» вынуждены сбивать прицел тайм-аутом. Но глобальные изменения в обороне стали видны только у «белых». Подключив прессинг, коллектив только за первую минуту спровоцировал соперника на три потери, а в придачу наградил ещё и шестью баллами в отрыве! «Банкиры» смогли найти в себе силы и после двухминутной издёвки ответили своей агрессивной опекой. Харченко и Слипченко тут же соорудили мгновенные пять баллов и на равном счёте перерыв теперь необходим уже соперникам. Но успокоить озлобленный Va-Bank это не помогло. Слипченко и Сафьян начали наказывать соперников с новой силой/ Открыв для себя новую опцию, дуэт принялся расстреливать со средней. Ну а чтобы разбавить обстановку Сафьян успел отметиться и эндваном. «Стрела» также не осталась в стороне и выдвинула свой дуэт Белоцкий - Лукашевич, но сравняться, даже несмотря на баззер, не удалось. Три пункта разницы и всё решит финальный отрезок.

Strela nbl

 

На старте четвёртой четверти всё внимание на себя стягивают «белые». Ващилко снова точен из-за дуги, Ярошевич — эндван, приправив всё это коллекцией из собранных фолов. В итоге получаем приличный отрыв в шесть баллов и быстрый ранний флажок. Но вновь стерпев издёвки «банкиры» решают ответить ровно тем же. Слипченко три балла через противника, Аникей два плюс один, неостановимый Языкович под кольцом и в придачу ответный флажок. Равный счёт не успокоил коллектив. Быстрые два перехвата и четыре очка. Спасительный тайм-аут от соперников чтобы остаться в живых. Лукашевич и Ярошевич после перерыва тут же реабилитировались двумя подряд эндванами и отправили на паузу теперь уже соперника. Но после тайм-аута, только у одной команды остался огонь в глазах. Посоревновавшись в штрафных «Стрела» находит силы на грамотный прессинг. Снова потери соперников привели к лёгким баллам для «белых». Быстрый транзит и победу уже они точно не отдадут! За две оставшиеся минуты «ВБ» так и не смогли отметиться с игры и позволили сопернику вырвать викторию.

 

70-80. Какой же эффект производит тайм-аут на «Стрелу»! Команда с каждой паузой преображалась и придумывала новые пути получения преимущества над соперником. «Банкирам» же никак не удавалось закрепить ни один свой рывок. Создав задел клуб попросту расслаблялся и позволял оппоненту навязать свою игру. Надеемся, клубы получили ценные уроки и войдут в следующий сезон настроенными как минимум на плей-офф!

 

Игроки матча: Языкович — Ващилко

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet