A+ R A-
site-banner

КОГДА ЭМОЦИИ МЕШАЮТ. После отказа «Гомельводоканала» побороться за девятое место, новым, а точнее, старым соперником «БГУФКа» вызвались стать DEAF.

BGUFK DEAF nbl

Эти команды не так давно выясняли отношения в регулярке и тогда матч был просто огненным.

 

Невероятный клатч и минимальная разница, тогда оставили отсылку на вторую часть. Реванш или очередной урок? На что способны «студенты»?

 

На старте поединка юноши решают избавиться от главной проблемы их предыдущей встречи — Эгерд всего за три минуты зарабатывает три замечания и вынужден уже в начале встречи присесть на скамейку. Лёгкий флажок для «БГУФК» и пора возвращать должок. Селивашко мощно колотит сверху двумя руками в отрыве, чем заводит весь коллектив. Вильбик на пару с Тратинко обостряют нападение наглыми проходами в трёхсекундную и остановить их удаётся только ценой нарушений. Но, несмотря на слабую оборону, DM держаться неподалёку благодаря грамотному нападению. Свободные три балла от Бондаря и ещё парочка со штрафа. Со средней от Кузнецова и Симоненко, но забрать первую четверть им точно было не суждено. Агрессивный транзит от «физкультурников» моментально помог прибавить лёгкие баллы к отрыву. Спасительный тайм-аут и два плюс один от Лемешева чуть сгладили впечатление от отрезка, но пока что погасить огонь в глазах «студентов» не удаётся.

 

С выходом озлобленного Эгерда игра преобразилась. Центровой умело принялся мстить тем же оружием. Жаль, что процент с линии так не позволил сменить лидера. После небольшого перерыва «БГУФК» неожиданно теряются в нападении. Слишком трудные броски, а в придачу и потери вынуждают «студентов» брать тайм-аут, чтобы не потерять своё преимущество. Прокопенков попытался восстановить боевой настрой брутальным эндваном, но остановить размявшийся дуэт Лемешев - Эгерд у команды не выходит. Одиннадцать молниеносных поинтов как из-за дуги так из-под кольца, а спустя минуту юноши отдают ещё и флаг. Моментальная смена лидера и очередная пауза от молодёжи. Убрав изоляции «студенты» попытались вложиться в грамотное движение мяча, но невнимательная оборона не позволила сократить отставание. Дуэт «оранжевых» продолжил делать свою работу и концу отрезка смог добить уже двузначную разницу. Большой перерыв и шансы на реванш пока есть.

DEAF BGUFK nbl

 

В начале второй половины главным инициатором камбека выступил Вильбик. Защитника не могли сдержать ни плотной опекой, ни даже нарушениями. Уверенные восемь баллов подряд и уже через три минуты спасительный тайм-аут от DEAF. После паузы, даже быстрый отобранный флажок не сбивает настрой «физкультурников». На помощь к главному орудию подтянулись Чэнь и Прокопенков и всего спустя минуту у нас смена лидера, но подключив свой знаменитый прессинг «студенты» неожиданно начинают теряться в обороне. Парочка ненужных замечаний позволяют «оранжевым» вернуться в борьбу. Симоненко в придачу отправляет ещё и точную трёху, тем самым сравнивая счёт под конец отрезка. Последняя четверть и финальная возможность чтобы отомстить.

 

DEAF сразу даёт понять что плотный прессинг им не помеха. Быстро передвигая мяч, клуб продолжил находить если не очки, то хотя бы нарушения соперника. Симоненко умудрился в одной из атак и вовсе собрать весь комплект. Вильбик и Прокопенко попытались дать бой, но после фолаута Чэня, проблем в обороне краски значительно прибавилось. Быстрый флажок и остановить больших попросту некому, но не слабая защита становится главным минусом «студентов». Недостаток идей и надёжных опций в атаке, не позволяют отличиться уже целых четыре минуты, что для финального отрезка матча фатально. Включив транзит, DM создают очередной молниеносный рывок двенадцать к четырём и не оставляют сомнений по поводу своей победы.

 

54-68. Реванш не удался. Продержавшись на равных три отрезка, у юношей не хватило хладнокровия на финальную четверть. Всего восемь очков за десять минут не помогают составить конкуренцию в этой встрече. DEAF вовремя и грамотно смогли навязать свою игру. Усадив в начале поединка Эгерда, клуб грамотно смог использовать его в последующих четвертях, также не менее важным стал фолаут Чэня, который неплохо охранял трёхсекундную. Надеемся, что оба коллектива извлекли пользу от данной встречи и в следующем сезоне в плей-офф, выяснят кто сильнее в этой паре. Спасибо за игру!

 

Игроки матча: Вильбик — Эгерд

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet