A+ R A-
site-banner

ДВЕ МИНУТЫ ХОРОШЕЙ ИГРЫ МАЛО ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ. Пройдя первый раунд без поражений, оба клуба лишь размялись.

SlamSoft nbl

Но не только свипом знамениты эти коллективы. Тупицын и Янчи одни из главных претендентов на MVP регулярки сегодня встреться в очном противостоянии.

 

Кому же из этих игроков удастся выступить ярче и принести своей команде первую победу в полуфинальной игре?

 

Несмотря на открывшую матч точную трёху Янчи, «Слэм» начали поединок без привычной уверенности. За две минуты, кроме трёх потерь удалось сделать всего одну попытку броска. Выждав нужный момент, лидер «Ф2» тут же благодарит оппонента за предоставленное время и набирает первые баллы с игры ещё и с фолом. Такой опыт ни чуть не взбодрил «айтишников», поэтому через две минуты такое же наказание выписал Юдовин. «Софт» берёт тайм-аут, чтобы напомнить о серьёзности поединка. Хорошенько взбодрившись, «айтишники» начали показывать себя привычных. Коско и Прокопук легко набирают заветные поинты из-под кольца, а Дубровский уверенно пользуется свободной позицией и отправляет привет из-за дуги. Изменения последовали также и в обороне. Несмотря на флаг, сопернику удалось отличиться всего одним точным попаданием за пять оставшихся минут. Молниеносный рывок одиннадцать к трём и первый отрезок за «Слэмом».

Favorit nbl

Новая четверть и борьба только обострилась. Две минуты коллективы пытались взломать плотную защиту друг друга, но мешали собственные ошибки. Упростив нападение «Слэм» незаметно начал открывать своего главного шутера. Навышевский полностью оправдал ожидание и разбудил коллектив двумя трёхами подряд. Попытка транзита не увенчалась успехом, но открыла для «Фаворита» новую опцию. Сбор нарушений соперника. Релиз 80% и три балла от Гуцлюка всего за три минуты сократили расстояние между командами до минимального! С данной проблемой «айтишникам» не помог справиться даже тайм-аут. Оставшиеся две минуты так и заканчивались под звук свистка, но благодаря ответным штрафным «Слэму» хотя бы удалось притормозить соперника на минимальной разнице. 24-25 и нужно срочно менять оборону.

 

«Тёмные» заметно изменились в защите. Вместо небрежных перехватов они начали усложнять попытки противнику. Ни одна изоляция за две минуты от «Ф2» не увенчалась успехом, а вот Коско вновь привнёс надёжную опцию своему клубу и принялся клепать поинты из-под кольца. Срочная пауза чуть исправила ситуацию и помогла набрать первые поинты для «красных» в этой половине, но после эндвана Наумовича всё внимание вновь переключилось только на одну команду. Герасимович Ю. грамотно замедлил нападение и принёс лёгкие четыре балла. Пользуясь невнимательностью соперников, Коско легко добил флажок, а Дубровский очередным эндваном почти окончательно убил боевой настрой конкурентов. К концу отрезка «Ф2» чуть удалось раскрепоститься и ответить поинтами из краски, но приятный бонус перед финальным отрезком в виде пяти баллов достаётся «Софту».

SlamSoft Favorit nbl

«Айтишники» понимали, что это ещё не конец и расслабляться пока что рано. Уплотнив оборону и твёрдо зажимая врага дабл-тимами, «тёмные» не только застраховали своё преимущество, но и обеспечили себе спокойное и грамотное нападение. Уверенные и внимательные передачи, всего за четыре минуты позволили увеличить разницу до двузначной. Да, без осечек не обошлось: Тупицын вновь не остановим на изоляциях, а Юдовин постарался помочь с дистанции. И всё же «Слэм» был на своей волне. Три балла от Герасимовича Ю. перекрывают любые попытки соперников на достойный ответ и вынуждают брать тайм-аут. Пауза всё же внесла неплохие коррективы и помогла «красным» нащупать пробоины в защите конкурента. Шесть быстрых баллов из краски и клуб снова в игре! «Cлэм» не растерялся и тут же нашёл ответ в виде двух точных трёх от Навышевского и Янчи. Казалось, что интрига окончательно убита, но за две минуты до конца «Фаворит» неожиданно включает прессинг. Раз потеря у «Софта», два, три! Молниеносный транзит и лёгкие поинты с краски. Срочный тайм-аут от «тёмных», всё же рановато расслабились. Выйдя с холодной головой, клуб грамотно закончил эту сказку для соперника. Быстрое движение мяча и от былого прессинга остаются только нарушения. Ну а после фолаута Тупицына, шансы на камбек скатились к нулю. Под звонкие трели свистка матч так и закончился.

 

68-58. «Фаворит» очень поздно вошёл в игру, позволив сопернику играть в своём темпе. Последние две минуты знатно потрепали нервы «Слэму», но для победы в полуфинале этого явно мало. «Софт» красивой командной игрой показал себя во всей своей красе. Первый матч в кармане, но я с огромной уверенностью могу сказать, что следующий поединок «Ф2» будет держать мёртвой хваткой.

 

Игроки матча: Янчи — Тупицын 

 

Автор: Павел Кириленко

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet