A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР — ВРЕМЯ. Всего одна игра отделяет «Слэм» от выхода в долгожданный финал.

Favorit Slamsoft nbl

Уверенная предыдущая победа, даже несмотря на небольшую нервозность в концовке, помогла клубу обзавестись небольшим эмоциональным преимуществом.

 

Для «Фаворита» это последний шанс, чтобы продолжить борьбу за главную награду. Сможет ли в этом матче команда в красном включить боевой настрой на весь поединок, а не только на последние две минуты?

 

Уже на старте встречи «Ф2» показывает желание победить. Несмотря на небольшие недочёты в защите, коллектив эффектно компенсировал это нападением. Парочка заслонов, Дмитренко один на дуге и свободные две трёхи подряд помогают нащупать уверенность. Два балла от Юдовина вынуждают «Софт» брать срочный тайм-аут. «Айтишники» перешли на игру через больших, но «Ф2» оказались к этому готовы, совершая грамотные перехваты. Ну а когда Тупицын полностью размялся, дела стали только ещё хуже. От молниеносных проходов форварда не спасали даже нарушения! На десерт ещё парочка средних от дуэта Дмитренко — Роговой и будет ли ответ? Янчи и Дубровский всё же смогли вовремя спасти коллектив от двузначной разницы, точно стрельнув из-за дуги, но даже это не отменяет полного доминирования «Ф2» в первом отрезке.

 

Новая четверть, но «красные» расслабляться не собирались. Разогнав нападение, клуб грамотным транзитом продолжил приносить поинты в свою копилку. «Тёмные» также попытались поддержать темп соперника, но хватило их лишь на две атаки. Четыре минуты такой беготни и вынужденный тайм-аут от «Софта» при отставании в тринадцать пунктов. И тут настало время самого низкорослого игрока у «айтишников», который вызвался дать отпор разбушевавшемуся противнику. Всего за одну минуту Юра Герасимович настрелял восемь поинтов подряд, тем самым убрал довольную ухмылку с лица конкурента. Но даже от такого неожиданного удара «Фаворит» не пошатнулся. Быстро отобрав флажок коллектив умело начал нагружать своих больших. Парочка поинтов и двузначный отрыв снова на месте, а «Слэм», в свою очередь, за оставшееся время так и не удосужился поддержать настрой своего разыгрывающего. Всего пять баллов от коллектива за четыре минуты и вдобавок пинок от Тупицына под сирену, обязаны заставить клуб обсудить свою игру на большом перерыве.

SlamSoft nbl

 

Заметно отдохнув и успокоившись, «Слэм» начал поединок с чистого листа. Грамотно организовав нападение, команда доверилась своему скрытому орудию. Прокопук взял на себя роль главного жнеца и помог нанести новый, более серьёзный удар по противнику. Пять поинтов подряд. Осталось только наладить оборону. Ну а здесь задачу упростил сам «Ф2». Уйдя с золотой жилы, а именно проходов, клуб зачем-то переместил все свои силы на дугу. Как итог — ноль из трёх и срочный тайм-аут, чтобы не потерять уже и так минимальное преимущество. От оккупации «Софта» не спасает даже пауза. Продолжив мазать дальние, коллектив подарил сопернику возможность спокойно уничтожать в нападении. Янчи и Навышевский моментально воспользовались таким подарком и всего за одну минуту сменили лидера на табло! А 77 номер и вовсе показал, как правильно нужно атаковать из-за периметра, отправив две уверенные трёхи, кряду! Тупицын попытался взять инициативу в свои руки, но из-за плотной обороны лидер «красных» смог выжать только два балла из пяти потраченных атак. Благо за этот отрезок «Слэм» также утратил былой энтузиазм и не смог превратить отрыв в глобальную проблему. Довидович под конец четверти наконец включил «Фаворит» в борьбу, но последнее слово всё же осталось за Герасимовичем Д.. Баззер со средней и минимальное преимущество перед финальным отрезком теперь у «Софта». Заключительная десятиминутка и последний шанс, чтобы зацепиться за финал.

 

«Фаворит» начинает четверть с неправильной опции, построив всё своё нападение через больших. «Тёмные» тут же среагировали на такой шаг и быстро съели габаритных игроков противника. Парочка красивых блокшотов и грамотных перехватов вновь позволили клубу в чёрном спокойно воспользоваться своими попытками в атаке. Янчи уверенно разогнал нападение и остановить 25 номера успели только ценой флажка. «Ф2» постарались вернуться в игру, использовав ту же опцию и в своём нападении, но даже после ответного флага, процент со штрафа не позволил заметно сократить расстояние. Запоздалый тайм-аут и всего две минуты на исправление.

Tupicin Favorit nbl

 

И наконец снова появился он — Тупицын! Очередной раз взяв всё в свои руки. Сначала отправляет шикарный эндван, а после награждает лидера соперников мощнейшим блокшотом! «Слэм» тут же начал нервничать. Глупые потери и полный сумбур в атаке, подарили «Ф2» надежду на драгоценный камбек. Но на стороне «тёмных» всё ещё оставался немаловажный фактор — время. Сорок секунд, а отыграть нужно шесть баллов. «Фаворит» почему-то начал наступать на старые грабли. Поспешная попытка издали от Юдовина — мимо. Остаётся только игра фолов, но даже здесь всплыла новая проблема в виде подбора на своём щите. ЧЕТЫРЕ атаки подряд «Софт» умудрился забрать мяч в нападении, чем закончил эту серию.

 

59-50. Несмотря, на периоды минутной слабости «СлэмСофт» всё же забрали две победы. Коллектив запомнился тем, что может вовремя взять себя в руки и настроить игру на свой лад. В финале такой расслабленности ни на секунды быть не должно! У «Ф2» же главной проблемой, как оказалось, является трёхочковый бросок. 5-31 по ходу серии и даже в ключевой момент прицел предательски отказывался находить свою цель. Благодарим клуб за вполне удачный сезон и надеемся, что в будущем, коллектив покажет нам всю свою огневую мощь со всех возможных позиций.

 

Игроки матча: Янчи — Тупицын

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet