A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

МОМЕНТАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ. Заключительная серия, которая выберет истинного чемпиона Д3.

Kosko SlamSoft nbl

В одном углу паркета — непобеждённый «СлэмСофт», для которого весь плей-офф оказался лёгкой прогулкой и на финал у команды в распоряжении полный состав и максимально уверенный настрой.

 

В другом углу — измученный и закалённый ISsoft. Все предыдущие соперники которого знатно потрепали коллектив и заставили потратить огромное количество сил и нервов. Уверенность или закалка? Кому же удастся приблизиться к кубку, хотя бы на одну игру?

 

Начав с непривычных для себя потерь, «Слэму» быстро помог реабилитироваться их лидер. Отгрузив пять баллов подряд Янчи самостоятельно разбудил свой коллектив. Но вот IS ощущал себя уверенно с самого начала. Осипчик и Балыко доставили огромную головную боль для обороны соперника и агрессивными восьмью поинтами, уже через четыре минуты, отправили конкурентов находить более опасный ответ в тайм-ауте. Только после короткого перерыва нападение застопорилось уже у обеих команд. «Слэм» продолжил свою борьбу с неожиданной новой проблемой в виде нескончаемых потерь, а ISsoft стали испытывать проблему с завершением, даже из свободных позиций. Единственное что позволило хоть как-то сгладить впечатление и продолжить менять счёт — это точные попадания с линии. И уже здесь благодаря 100% реализации «тёмным» удалось сменить лидера! Коско, вдобавок, прибавил настроя эндваном и казалось, что первый отрезок всё же останется за «непобеждёнными», но у Балыко были другие планы. Четыре брутальных очка из краски, включая поинты второго шанса, всё-таки помогли «бело-синим» вырвать первый отрезок.

ISsoft NBL

 

Новую четверть «Слэм» начинают уже с более грамотного нападения, но вот оборона никак не разрешает вырваться вперёд. Ключа от Балыко до сих пор никто не может найти! Всего две минуты понадобилось центровому, чтобы добить уже двузначные поинты в свою статистику, а последним звоночком стал труднейший эндван не глядя на кольцо. Срочный тайм-аут чтобы внести коррективы в игру. И именно эта пауза, по сути, стала ключевой для «СлэмСофта». Вспомнив о всей важности данной встречи, клуб вышел с совсем другим настроем. Плотная оборона позволила раз за разом отбирать владения конкурентов и быстрым транзитом превращать их в свои лёгкие поинты. Всего 50 секунд и моментальная смена лидера, а затем спасительный перерыв уже от коллектива в белом. Вот что значит финал! Расслабляться нельзя ни на секунду. Прижав Балыко, у коллектива в чёрном всё же осталась одна трудность — внимательная оборона краски. Но после четырёх лёгких пропущенных баллов, с данной проблемой разобрались уже гораздо быстрее. Теперь ничего не мешало забрать себе второй отрезок игры. Начался расстрел как со средней, так и с дистанции, а двенадцать баллов из краски от Коско, полностью уничтожили все попытки IS вернуть упущенное преимущество. 38-29 а ведь это только половина игры!

Yanchi SlamSoft NBL

 

В начале новой четверти ISsoft попытались вывести соперника из равновесия, спровоцировав на технарь за агрессивные высказывания в адрес рефери. Но «Слэм» уж слишком грамотная и хладнокровная команда, чтобы покупаться на такое. Моментально успокоившись клуб продолжил зарабатывать надёжные поинты. Парочка изоляций от Коско и Герасимовича помогли спустя половину отрезка добить двузначную разницу. «Бело-синие» смогли дать неплохой ответ в виде двух трёх от Слабко и Смеловского, но вот значительного напугать и воспользоваться отобранным флажком, не позволил низкий релиз с линии. Прокопук и Янчи своими одиннадцатью очками дали ход новому агрессивному рывку и практически фатальная разница в семнадцать очков разделяла коллективы перед заключительным отрезком. В распоряжении IS оставалось десять минут, чтобы перевернуть исход этой битвы.

Osipchik ISsoft NBL

 

Несмотря на агрессивно-плотную оборону «тёмных», ISsoft смогли найти лазейки для набора пунктов. Слабко и Балыко, пользуясь габаритами, растолкали всю охрану трёхсекундной и помогли обзавестись новой опцией, а после неожиданного прессинга клуб и вовсе обрёл надежду на исторический камбэк. Ещё пять баллов от Осипчика и наконец уверенность конкурентов подорвана. Срочный тайм-аут при +9. Но как я уже говорил: «— «Слэм» уж слишком грамотная и хладнокровная команда, чтобы упускать своё преимущество». Даже несмотря на фолаут Наумовича, клуб вовремя смог адаптироваться к неожиданному стрессу и всё же устранить лёгкие пропускные баллы, а в ответ начали отгружать свои! Коско добил уже второй десяток поинтов и от былого прессинга IS остались лишь огромные дыры в собственной обороне. Осипчик из последних сил самостоятельно постарался приблизиться к призрачному камбэку и даже смог отгрузить удивительные десять баллов за две минуты, но время всё же сделало свою работу. Сирена закончила игру на разнице в семь баллов и первая победа в финальной серии досталась «непобедимым».

 

67-61. C треском проиграв третью четверть, ISsoft не удалось исправиться за оставшийся отрезок. Грамотные действия «Слэма» помогли вовремя приспособиться к новому стрессу и сохранить своё лидерство до конца поединка. Первый бой за «тёмными», но за кем же будет вся война?

 

Игроки матча: Осипчик — Коско

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!