A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

NO DOUBT. «Слэм» в шаге от титула чемпионов Д3. Прошлый бой чуть было не закончился камбэком IS, но время сыграло против них.

Slam NBL

Последний шанс на исправление и сегодня, нужно выложиться на максимум как никогда. Второй и может быть последний матч финала, все готовы? Тогда мы начинаем!

 

Несмотря на то что права на ошибку больше нет, ISsoft начинает поединок слишком невнятно. Клуб никак не мог найти надёжную опцию и даже когда возможность для лёгкого броска всё же появлялась, мяч категорически отказывался проваливаться в кольцо. За половину отрезка коллектив смог отправить в цель лишь один точный с линии, в то время как их соперник безальтернативно правил на паркете, добывая раз за разом лёгкие поинты из краски. А чуть позже Дубровский и Янчи дуплетом отправили ещё и две трёхи подряд, чем наконец смогли заставить противника взять уже запоздалый спасительный тайм-аут. Пауза всё же внесла свои коррективы и смогла напомнить о всей серьёзности встречи. Осипчик включил свой знаменитый режим берсерка и стал бесстрашно крушить трёхсекундную противника. Остановить защитника не помогали даже фолы и всего за две минуты он смог добыть для своего коллектива аж семь баллов и быстрый флажок! Но вот с обороной проблемы так и остались. От лёгких пунктов из краски спасают лишь ответные фолы, но даже так «Слэм» без проблем набирает баллы с линии. Первый отрезок всё же за «красными», но разница ещё не столь велика.

Kosko Yanchi SlamSoft NBL

 

Вторую четверть IS начинают со своей надёжной опции. Аккуратно нагружая больших, клуб стремительно начал доставлять уверенные поинты. «Слэм» попытались ответить тем же, но мощный блокшот Осипчика тут же отбил всё желание. Быстрый тайм-аут чтобы устранить проблему пока она не набрала обороты. Остановить больших так и не вышло, но данный недочёт клуб эффектно перекрыл более результативным нападением. Прокопук и Дубровский разобрались в краске, а Янчи поддержал товарищей со средней. «Бело-синие» в поиске противоядия отдали флаг, и это не надолго спасло их. 2-6 от «чёрно-красных» с линии помогли вновь почувствовать уязвимость соперника. Слабко тут же отправляет свободную трёху, Осипчик вслед труднейший эндван, а Янчи вдобавок ещё и мажет свободный лей-ап! Всего минус пять и всё уже шло к смене лидерства, но на пути встал грозный Коско! Форвард, пользуясь своими габаритами, не только смог самостоятельно защитить краску, но и в ответ забить брутальный AND1. Лидерство сохранено и большой перерыв, чтобы восстановиться и настроиться на продолжение.

Osipchik ISsoft NBL

 

В новом отрезке дуэт Календо — Тетерский моментально взбодрил свой коллектив. Эффективно отработав как в обороне, так и в нападении защитники всего за две минуты сократили разницу до пяти и отправили соперников спасаться в тайм-ауте. Костя Коско и Юра Герасимович постарались дать достойный ответ и даже смогли увеличить отрыв до двузначного, но центровой «бело-синих» начал творить что-то невероятное. Балыко не могли сдержать уже не только под кольцом, но и на дуге! Семь баллов подряд и очередная пауза от конкурентов. Дубровский и Янчи смогли немного восстановить прежнее преимущество, но вот отобрать рабочую опцию у соперников так и не вышло. Плюс пять для «Слэма» и последний отрезок для ISsoft, чтобы повернуть шанс на победу в свою сторону.

 

Вопрос о победителе решился в самом начале финального отрезка. «Слэм» со всей страстью принялся уничтожать мотивированного конкурента. Янчи эффектно разбирался на изоляциях, попутно успевая ассистировать Навышевскому на дугу. Два из двух из-за периметра и видимо, все патроны были припасены именно на концовку. Тайм-аут не помог IS найти достойного, агрессивного ответа и отрыв постепенно стал превращаться в фатальный. Тетерский и Гладиков напоследок успели отметиться хайлайтами, отправив по очереди красивые эндваны, но, кроме этих моментов, особо отличиться «бело-синим» так и не удалось. Братья Герасимовичи окончательно убили всю интригу, добив двузначный отрыв поинтами с проходов и на этом, закончили столь яркое выступление ISsoft в сезоне.

SlamSoft NBL

 

75-62. «СлэмСофт» победители Д3 15-го сезона НБЛ! Клуб без единого поражения и без всяких сомнений, забирает свой заслуженный титул. Сплочённость и самоотдача всего коллектива помогли добиться такого результата. Каждый игрок внёс свою лепту и теперь по праву может считать себя чемпионом. Поздравляем и IS с серебром. Главными факторами поражения, на мой взгляд, являются усталость коллектива и отсутствие тренера на лицевой. Усталость в каждом матче быть героями. Усталость противостоять самым неудобным соперникам. Ещё после первого поражения клуб многие успели списать со счетов и откинуть его в сторону, но всё же, несмотря на это, коллектив смог добраться до самого финала. Достойный результат и мы надеемся, что это поражение лишь сильнее закалит ISsoft и зарядит команду небывалой страстью для чемпионства на следующий сезон. «СлэмСофт» ждём в дивизионе рангом выше!

 

 

Игроки матча: Янчи — Осипчик

 

Автор: Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!