A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ. Soytex не намерен сдаваться, но для реванша нужно строго придерживаться своей игры.

Softclub Soytex NBL

А как умеет наказывать Soft мы все прекрасно знаем. Давление в краске или разящие контратаки? Диспозиция перед игрой не изменилась, а значит нас ждёт увлекательный матч, где только у «Софтклуба» есть право на ошибку.

 

Долгая пристрелка и как итог — нерезультативный старт игры. Первым свой бросок нашёл Трофимович. Игроки Soytex не поверили, что форвард забьёт свободную трёху, а зря. У Баранова неплохо удавалось разгонять атаки гостей. «Красно-белым» даже удалось повести в счёте, после точного среднего Скрипко. Но это ненадолго. Транзитное нападение и соло от Горчакова быстро вернули всё на круги своя после рывка восемь к нулю. Soytex вроде и рады отвечать, но мяч предательски выскакивает из корзины соперников. На паркете воцарилась суета и после лёгких баллов от Довнара, тайм-аут палят «зелёные».

 

Эти звоночки нестабильности от хозяев преследуют их на протяжении всего ПО. Просто пока соперники не могут этим воспользоваться в полной мере. Так и на этот раз. Десять к нулю от Soytex. Отличная работа в краске от дуэта Веремейчик — Скрипко и уверенная реализация с линии штрафных, но Горчаков сумел остановить это падение трёхой, а Вилькоцкий, и вовсе, вернул лидерство. 17-14 первая четверть за «Софтклубом».

SoftClub NBL

 

«Айтишники» стали агрессивнее работать в защите. Отличная ловушка для Баранова и лёгкие два в награду. Увереннее стали и заходы на кольцо соперника, вот только «красно-белые» не стеснялись останавливать их ценой нарушения правил. Сработало. С линии Soft выдали всего 50%. Семь минут впереди, а гостям уже играть с поднятым флажком. Что касается Soytex, то тут здорово на помощь пришли старые добрые восьмёрки. Закружили на периметре, освободили вход и набрали баллы. Баранов ещё зарядил с периметра, Фоменков добавил вторым и у нас новый лидер. Начались качели. Куликов забивает с фолом, но Альхименко отвечает четырьмя поинтами. Всё зеркально. И тайм-ауты, и день авиации от дуэта Цвилович — Альхименко. Но у гостей начинаются проблемы с фолами. Баранов и Веремейчик уже имеют по три замечания. Да и Soft подправили прицел и уверенно реализуют с линии. Баранов вновь точен с дуги. Но в концовке вновь чуть удачливее «зелёные» и +1 перед большим перерывом.

 

Пауза явно подействовала на пользу «Софтклубу». Чуть больше двух минут понадобилось хозяевам, чтобы перевернуть всё с ног на голову. Рывок девять к нулю, четыре перехвата и четвёртый фол у Веремейчика! Неужели Soytex поплыли? Довнар первым приходит в себя и точно бьёт из угла, но Горчаков мгновенно отвечает! Баранов врывается в краску, но Куликов на подстраховке звонким блоком выбивает мяч в аут. Короткий перерыв, но не слишком ли поздно? Трофимович в очередном быстром доносит сверху двумя. Но Баранов отвечает фирменным стэп-бэк три. Куликов слишком активен на подборе и в спорах с судьями. Как итог — фолаут после фола в нападении и технаря. Ох уж эти эмоции… На площадке слишком много суеты. Тайм-аут уже от «айтишников». Впереди больше трёх минут, а уже всё пробивается.

SoyTex NBL

 

Что у нас должно быть, сейчас на площадке по логике игры? Правильно — рывок от гостей. Восемь подряд от Веремейчика из краски, конечно, без Куликова это куда проще провернуть. Сложнейшие два с навалом от Баранова и Фоменков в быстром. У нас вновь интрига и смена лидера. «Зелёные» пытались отвечать дальними, но подвёл релиз. В позиционке всё совсем печально. Благо, есть Горчаков, который успел просочиться в заднюю дверь и вернуть лидерство перед четвёртой четвертью.

 

Веремейчик продолжил гнуть свою линию. Партнёры отлично задействовали игрока в краске, ну а тот благодарил точными попаданиями. Баранов через Вилькоцкого отправляет в цель нереальную трёху на излёте владения и это уже +8 для Soytex. Тайм-аут от Soft, нужно срочно что-то менять. Как настоящий лидер, команду за собой повёл Горчаков. Лёша отвечает четырьмя подряд баллами и вынуждает палить ответный тайм-аут, но «айтишники» ещё больше добавляют в обороне. Теперь никаких лёгких баллов и максимальная плотность в краске. К чему это приводит? К увеличению дистанции атак Soytex и разжиманию пружины контратаки «Софтклуба». Всё нажитое тяжёлым трудом преимущество растворяется. Четыре минуты, 70-70 и у «аграрников» больше нет тайм-аутов!

Soft NBL

 

Но увы, изменить ход встречи гостям больше не удалось. Евростеп от Горчакова, несколько перехватов и шесть пунктов от Вилькоцкого в быстром. Двенадцать к нулю, а остановить это без тайм-аута нереально. В ответ лишь быстрые и неподготовленные атаки, да потери. Soytex так больше и не сумел отличиться и отправился в матч за бронзовые награды.

 

82-70 SoftClub здорово разыграл свои главные козыри и заслуженно отправляется в финал к «Серебрянке». Это лучшее достижение команды в НБЛ. Soytex прерывает традицию вторых мест. Ключевым стало отсутствие задней линии команды на этой серии. Сложно против бегущей команды постоянно играть в три больших и без классического разыгрывающего.

 

Игроки матча: Вилькоцкий – Веремейчик

 

Автор: Антон «towas» Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet