A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

БРОНЗА С ПРИВКУСОМ ГОРЕЧИ. Золото и серебро Д3 уже нашли своих достойных обладателей, поэтому осталась только бронза.

Molodechno NBL

Хоть и не столь, но всё же престижная награда, требующая упорной борьбы, уже сегодня может достаться «Молодечно». Но в противниках не менее грозный «Фаворит», который не имеет права на ещё одну ошибку. Удастся ли подопечным Куликова вырвать себе ещё один матч для борьбы за последний трофей сезона?

 

Хоть на игру уже и прибыли неожиданно пропавшие лидеры Тупицын и Кожевников, но без новых потерь всё равно не обошлось. Гости столицы снова недосчитались недавно вернувшегося Троцкого, а у минчан на спасительный матч серии и вовсе смогли явиться всего шесть игроков, включая играющего тренера.

Favorit2 NBL

 

«Ф2» понимая всю плачевность своего положения, сразу же решает создать задел на будущее. Дмитренко уверенно выходит с полной, заряженной обоймой и эффектно открывает поединок тремя дальними кряду. Вот она работа над ошибками! «Моло» сдержанно стали пытаться дать достойный ответ, но собственный прицел, будто насмехаясь, категорически отказывался отправлять круглого по назначению. За половину отрезка клубу удалось отличиться всего пятью баллами, а к этому времени на помощь Дмитренко успел подоспеть Юдовин. Победа в первой четверти практически была за «Фаворитом», но как только клуб позволил себе немного расслабиться, так сразу соперники неожиданно очнулись. Кожевников и Мамзелев моментально настроили прицел и беспощадно расстреляли противников из-за периметра. Всего две минуты и уже равный счёт! «Ф2» нервно начал пробовать вернуть удачу на свою сторону, но теперь уже у них возникла проблема с релизом. Батар лёгкими двумя баллами под конец отрезка, помог завершить агрессивный рывок десять к двум и всё же вырвать победу в первой четверти!

 

Поверив в свой прицел, «оранжевые» продолжили испытывать судьбу на дуге, но такого же эффекта как в начале поединка добиться не удалось. Дмитренко и Роговой постарались обеспечить клуб хоть какими-то баллами и старательно смогли найти их под кольцом, но слишком ленивая оборона так и не позволила «Ф2» сменить лидера. Парочка молниеносных скидок в краску и три лёгкие трёхи Тимоховича моментально увеличили отрыв до двузначного. Запоздалый тайм-аут минчан чуть помог изменить ситуацию. Вектор атак сменился на более надёжные проходы и к концу отрезка даже удалось избавиться от двузначного отставания. Только вот проблема обороны всё так же осталась актуальна.

Buto Molodechno NBL

 

Большой перерыв предоставил шанс для обсуждения защиты, но настроить коллектив на плотную опеку так и не удалось. Буто эффектно открывает вторую половину трёхой с восьми метров, а вслед за ним ещё одну в цель отправляет и Кожевников. Батар и Кудрин для полного спокойствия уверенно прибавляют баллы из краски и добивают уже второй десяток преимущества. Срочный тайм-аут от «оранжевых» чтобы сбить темп и попытаться вернуться в борьбу. Немного очнувшись в нападении, клуб наконец начал хоть немного огрызаться, но на оборону сил уже попросту не осталось. Молниеносный транзит, чередуемый открытыми трёхами, позволил гостям столицы беспрепятственно забрать третий отрезок и обеспечить себе полное спокойствие на последнюю, оставшуюся четверть.

 

+26 всё решено и остаётся лишь доиграть в своё удовольствие. «Моло» не сменили рабочую схему и продолжили издеваться над уставшим противником быстрыми атаками. Парочка широких передач легко позволяют найти свободного игрока на дуге, ну а со спокойной душой прицел только лучше. Четыре трёхи подряд и в ответ лишь один дальний от Дмитренко. Минчане из последних сил старались обрадовать своих фанатов и умудрялись находить трудные поинты как в краске, так и на дуге, но Молодечно полностью перетянул всё внимание на себя, шоутаймом под конец поединка. Точные трёхочковые в начале владения, красивые отрывы три в одного и лёгкие баллы из краски. Для полного комплекта не хватило только данков! 27 баллов за отрезок и финальная сирена закончила мучения для хозяев.

 

91-56. Практически без сопротивления «Ф2» отдают свой последний матч сезона. Как и ожидалось, шести спартанцев всё же не хватило, чтобы составить достойную конкуренцию. Выдавив из себя максимум в первой четверти, клуб не смог обрести второе дыхание в оставшихся отрезках. Будем надеяться, что этими поражениями коллектив только сильнее мотивируется и проведёт хорошую работу в межсезонье. Поздравляем «Моло» с заслуженной бронзой! Команде удалось немного загладить вину за неудачный полуфинал и хоть как-то порадовать своих болельщиков. Работы над ошибками также предстоит немало и я уверен, что в следующем сезоне, парни докажут всем, что они заслуживают куда больше чем просто третье место!

 

Игроки матча: Юдовин — Кожевников

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!