A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

FAIRYTALE GONE BAD. Главный фаворит дивизиона против команды-сенсации. Как вам такая вывеска для финала?

Shoo NBL

Остался ли ещё порох у «стрелков», чтобы сдержать атаку «Барса»? Увы, но и в финале не все сильнейшие могут выйти на паркет. Гончарёнок и Громыко до игры не добрались, а это значит, что у Shooters огромные проблемы в краске и ротация становится совсем минимальной.

 

В стартовые минуты защита явно переигрывает нападение. Провоцируются потери, никаких свободных бросков. Лишь спустя три минуты Астапенко, подкараулив ошибку Хареча под кольцом, распечатывает нули на табло. Это немного раззадорило стрелков. Тарасевич и Филимончик точно отстрелялись с дуги, а Хареч закрыл стартовый рывок девять к трём and1! Из минусов, проблемы с фолами. Вторую половину отрезка играть с поднятым флажком, чем отлично пользовались игроки в сером.

 

Мороз в быстром колотит сверху и следует тайм-аут, чтобы сбить ответку «хищников». Но как это сделать, когда дуэт Мороз — Астапенко словили свой ритм. Паша здорово отрабатывает в защите против Филимончика, успевая при этом пополнять собственный лицевой счёт. Ну а Даник отгружает семь баллов и выводит вперёд уже гостей. «Стрелки» не опустили рук. Голубев забивает из краски, а Мацкевич точным дальним сравнивает счёт за несколько секунд до сирены. Боевая ничья, матч смотрится.

Shooters Bars NBL

 

Второй отрезок начинается с борьбы в партере Хареча и Стариковича. Удивительно, что даже после совещания, судьи выписывают неспортивный только защитнику «Барса». Отмашки были с двух сторон, но… Мороз продолжает напрягать оборону соперников, страдает релиз. Исправится девятке, позволяют точные штрафные. Опять команды очень много говорят с судьями, а ведь это давление ни к чему хорошему не приводит. Тарасевич получает неспортивный за задержку соперника. Тут всё по делу, а у Shooters опять взметнулся вверх флажок.

 

Пыж продолжает очень полезно выходить со скамейки, очередные два вторым темпом, но в ответ потрясающий стэп-бэк три с восьми метров от Хареча. Туда! Но этих эмоций не хватает хозяевам, чтобы завладеть инициативой. Следует несколько потерь, за которые «Барс» наказывает и вновь приходится брать тайм-аут. Вновь много борьбы, плотная защита и очередной сеанс слепоты от судей. Тарасевич выписывает подзатыльника Морозу, Паша реагирует в ответ…. И получает технарь. Что? Вы серьёзно? Вместо удаления защитника Shooters наказан пострадавший лидер «хищников». Филимончик подтягивает команду точным дальним, но в краске доминируют большие парни в сером. Максимум эффективности, подборы на чужом, второй темп для команды, фолы соперников и три из четырёх от Гайдука с линии. На это нечем ответить. +7 к большому перерыву.

Macelia Bars NBL

 

Вторая половина начинается с забавного момента. Саша Мацкевич совершает два ведения, следом третье и только потом следует свисток. Интересно, что было бы, если бы защитник сам не спалился? «Стрелки» продолжают нагружаться фолами. У Хареча уже три. Мацеля очередные баллы вторым темпом. Отступать некуда и хозяева бьются до последнего. Есть несколько успешных защит на Морозе, три от Тарасевича. Астапенко отвечает, но тут же следует 2+1 от Филимончика. Вот он момент, когда можно полноценно вернуться, но вместо этого попытки всё решить индивидуально, или неподготовленные атаки, которые просто разбиваются об оборону «Барса». В ответ прилетает четыре балла из краски и тайм-аут. На табло двухзначный перевес.

 

Чибисов прорывается в краску, следует фол, мяч касается щита и после этого его выбивает Мороз. 2+1? Не сегодня. Очередная результативная ошибка судей. Мяч не засчитан, с линии защитник реализует только один, а могло уже быть -6. Тарасевич в следующей атаке получает фолаут, которого он избежал ещё в первой половине. Астапенко с линии возвращает комфортные +10. «Барс» продолжает полностью контролировать оба щита. Савин три пункта вторым темпом. Анцявичус здорово подключается к атаке, набирает пять поинтов, но Жан Савин демонстрирует, как нужно затыкать сирену. BANG! 59-49 перед четвёртой четвертью.

Moroz Bars NBL

 

К сожалению, борьбы тут не вышло. Shooters хватило только на первые пять минут. Усечённая ротация, перебор фолов и усталость сделали своё дело. Гайдук разрывает краску, собирая отскоки и нарушения соперников. Мошко здорово использует мисматч с большим и набирает лёгкие баллы. Три от Филимончика, средний Мацкевича и на этом всё. Последние пять минут забивали только игроки в сером. Мороз поставил эффектную точку, вколотив мяч двумя руками сверху и став лучшим снайпером встречи. Shooters отметились только технарём Хареча за разговоры.

 

80-56 уверенная победа «Барса». Подбор выигран 57-27, причём 26 отскоков снято только на чужом щите. У Астапенко дабл-дабл с подборами, кстати, кто помнит, в какой команде Даник уже совершал подобный трюк? Вот вам и потеря Гончарёнка. Ну и 20 из 27 с линии очень достойный релиз. Фолами остановить не удалось. Всё по делу. Счёт в серии 1-0 в пользу «хищников». И вообще, непонятно, за счёт чего Shooters сумеют вернуться в серию. Одного Гончарёнка будет мало.

 

Игроки матча: Филимончик — Мороз

 

Автор: Антон «towas» Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet