A+ R A-
site-banner

Для разбора финальной серии, я решил отойти от формата простых обзоров и написать лонграйт. Статистика, интервью, мнения болельшиков, просмотр матчей с верхотуры комментаторской позиции. Пробую себя в роли Гая Ричи. Удастся ли сложить паззл?

Oyuhx74yPn4 новый размер

Уже прозвучала неугасаемая «We are the champions», паркет БНТУ застелили конфетти, сделаны фотографии с кубком и медалями. Вкус победы- это всегда еще и горечь поражения. В этом году достойны были обе команды….

 

Новоиспеченный МВП финала, Виталик Коноплицкий, даёт интервью. «Чем ты старше становишься- тем тяжелее подтверждать титул», и тут я полностью с ним согласен. 2-1 Серебрянка празднует три-пит. Если ничего не упускаю - первый в истории НБЛ.

 

Недооценка

 

Еще до игры с ADANI, я не раз слышал в БНТУ, что именно эта игра будет финалом. На Soft мало кто ставил. Да и реальную силу зеленых мы так и не увидели. В группе всё слишком просто, даже не смотря на поражение от Wargaming. В ПО удалось перебегать ФСК и добить разобранный Soytex. Но Серебрянка это совсем другое…

 

«И я, и команда решили, что сильнейший противник пройден» сказал после матча Евгений Ширипов. Тут я полностью с ним согласен. Складывалось ощущение, что микрорайонщики не знали, с кем будут играть в финале. Полное отсутствие защиты против транзита, зона с распахнутой задней дверью, тир на трехочковой линии. Это действительно играет команда, доминирующая в лиге уже третий год???

 

Зеленые не стали выдумывать велосипед и на все 100% наказали за недооценку соперника. 30 поинтов в быстром отрыве, хорошее движение мяча, цепкая защита. Командная игра вылилась в перевес 23-10 по ассистам. Горчаков и Михайлов просто уничтожали соперника. Всего 11 потерь.

WfllXYMfdWQ новый размер

За счёт легких баллов, процент попаданий 41.8 против 29.7 у соперника. Ключевой рывок 9 к 0 в концовке третьей четверти, добивание с дуги в четвертой и ни одного лидерства чемпионов в счете во второй половине встречи. -19 это одно из самых крупных поражений в ПО за годы доминирования.

 

Ну а что в ответ? Попытка выехать за счёт индивидуального мастерства Козлова и Черепанова. Да, бэккорт сделал своё дело. 15 из 38 с игры и 13 из 13 штрафные на двоих… Но как же этого мало, когда нет защиты и остальная команда просто проваливается. 7 из 36 с игры, включая 0 из 14 трех. Явно не о такой помощи мечтали защитники Серебрянки.

 

На последних секундах, когда Софт уже остановился и праздновал победу, Виталик Коноплицкий хотел вколотить сверху, но со скамейки вовремя прилетело « Не надо!». Ветеран сумел сдержать свои эмоции. Его можно понять. Именно форвард, чуть ли не в одиночку, занимался обороной своих владений, выписывая блоки, как в лучшие годы в Bad Boys, пытаясь дать команде такие нужные эмоции.

 

Softclub сделали своё дело. Отлично отработал сектор команды, который без остановки гнал команду вперед. Так близко к титулу они еще не подбирались. Серебрянка еще долго не покидали зал, обсуждая что произошло. Уже второй раунд подряд они загоняют себя в угол и больше права на ошибку нет. Но именно такой зверь - самый опасный…

OfBoyed8jnc новый размер

 

Lose together, win together, slay together

 

Мотивация имеет место в любом виде спорта, даже в кибер. Именно такими словами мотивировал своих партнеров игрок команды OG, перед тем как войти в историю, как первые, кто дважды подряд взяли самый крупный турнир по DOTA2 TI.

 

И это действительно про Серебрянку. Они уже столько много прошли вместе. Победы, поражения… Но главное, это всегда бороться вместе! Из интервью, мы узнаем, что на тренировках были доскональные разборы соперника, посещаемость, работа! Всего неделя, чтобы снова выйти на паркет и вернуться в серию.

 

И вот, они заходят в зал, а там уже стоят кубок, разложены медали и выступает певица... Мало было мотивации в раздевалке? Вот вам еще!

 

Всё полностью переворачивается с ног на голову! Транзитное нападение? Не в этом матче! 28 фолов ( в первой игре было всего 17), которые максимально сбили темп игры. Да, судьи несколько раз откровенно простили того же Коноплицкого за явный срыв атаки, выписав обычный фол. Но бежать в своём ритме зеленые уже просто не могли и просто увязли в позиционке. Вместо зоны в форме решета - личка и постоянные подстраховки. На этот раз плана Б уже нет у Софтклуба. Это и есть Серебрянка в режиме ПО. Вновь равенство на щитах, но при этом в два раза больше перехватов от чемпионов и уже 19 потерь у зеленых. 39.2 против 23.4 с игры. Дальние и вовсе не дотянули до отметки 15! Самый результативный Михайлов набирает всего 11 пунктов!

 

Микрорайонщики выигрывают все четверти. Скамейка оставляет дуэль за собой 31-13! Именно они добивали зеленых на последнем отрезке игры. Всего два точных попадания с игры в четвертой четверти, последних 6 минут и вовсе сухие, в то время, как у Серебрянки отличилось 8 игроков! Фол-аут Горчакова - как белый флаг.

 

Здорово оптимизировал свою игру Козлов. После 3-13 в первой игре с дуги, Артем сместил акцент атак на краску и средние, при этом редко но метко добавляя с периметра. Как итог 10 из 19 с игры и 28 баллов. Сатисфакция получена +16. Теперь время держать удар уже для зеленых.

z-gpszcWUwY новый размер

 

Переписали историю

 

«Где-то было жестко, но это финал. По-другому быть не может». Вновь Виталик Коноплицкий попадает точно в цель. Именно под таким девизом прошла третья игра.

 

На этот раз, время исправить ошибки почти не было. Всего сутки и снова на паркет. Да, Софт моложе, но морально они серьезно просели. Да и опыта вытаскивать такие серии нету. Горчаков играет на заморозке, всего 3 игрока в ротации… Казалось, всё против зеленых. Но они нашли в себе силы, даже после провального старта, полностью нивелировать дефицит и подойти ко второй половине с равными цифрами. Куликов вновь выступил икс фактором, максимально полезно помогая команде, отрабатывая на обеих сторонах площадки. Горчаков со средней промазал только один раз. Командная игра вернулась на уровень 20 ассистов, и это при 60 набранных баллах. Струков за десять минут собрал десять баллов, при этом не совершив потерь. Процент попаданий с игры был как у соперника…. Но сил хватило только на первую половину. Самые важные 20 минут в истории Софтклуб так и остались упущенной возможностью. Увы.

Tk-1wvWMef0 новый размер

Зеленые слишком много фолили, где-то поддаваясь эмоциям и отвечая на грубости Серебрянки. Да, в очередной раз судьи откровенно зевнули пару неспортивных от чемпионов. Хотя момент с Козловым и Вилькоцким, который вызвал больше всего эмоций, был сыгран максимально корректно, на сколько это возможно. Но ведь и Данилика в краске отаваривали особо не стесняясь. Михайлов из икс-фактора, превратился в нон, смазав все броски с игры в решающей игре. Ну и главное, что никак не увидишь на видео - отсутствие понимания у команды и тренера. Не знаю, как будет дальше, но проигранные матчи это очень четко показали. Плана Б у зеленых так и не нашлось.

 

К чему это всё привело? Серебрянка забила 23 штрафных, против 14 у соперника. А перебор фолов лишил зеленых цепкости в защите и ротации. Во второй половине лидировала только одна команда. Коноплицкий, как настоящий лидер, вел команду за собой, давал эмоции, брал слово в паузах, поддерживал и мотивировал партнеров. Итоговый дабл-дабл и заслуженное звание МВП финалов. Костюкевич настоящая машина в краске. 5 подборов на чужом и 16 поинтов- отличная работа. Артем Козлов стабильно самый результативный, хоть на этот раз и не с самым лучшим процентом попаданий. За две выигранные встречи, Серебрянка оставила за собой вторые половины 86-48.

wH xiS8Ej-k новый размер

История переписана. Теперь в лиге есть команда, которая сумела оформить три-пит. Возможно, успех удастся развить, а может, начнется новая эра, уже в синих цветах? Но это уже вопросы, ответы на которые мы получим в 16 сезоне, а пока что конфетти, we are the champions и чествование чемпионов. Всем огромное спасибо за сезон. С вами был я - Антон Сакович.

 

P.S.: затемненный коридор БНТУ, иду к выходу, а на заднем фоне играет Eminem - Lose yourself… титры с фамилиями тех, кто организовал и поучаствовал в этом сезоне. До Гая Ричи конечно далеко, да и саундтреки у него без репа, но я попробовал.

 

Антон «towas» Сакович

10 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet