A+ R A-

Третий дивизион Сателлит, восьмой тур. DEAF-Minsk - Фаворит-2 и StarPers - PAS Team

DSC 8561

В первых двух матчах восьмого тура чемпионата Третьего дивизиона было слишком много странного. DEAF-Minsk мог выигрывать, но вместо этого фактически отдал четвертую четверть Фавориту-2. PAS Team демонстрировал хорошую защиту, но развалился в концовке, уступив StarPers. В этом обзоре - о том, как прошли первые встречи 31 января.

DEAF-Minsk – Фаворит-2

Матч между «ДЭФом» и «Фаворитом-2» - это история, в которой первые лидировали практически весь матч и проиграли, а вторые находились на грани поражения, но дожали соперника в концовке.

Ход игры

DEAF начал очень неуверенно. «Фаворит-2» уже привычно применил зонную защиту, при которой игроки довольно успешно страховали свою трехсекундную зону, не позволяя двигаться под кольцом практически никому. Что, учитывая отсутствие номинальных тяжелых «больших» у «ДЭФа», казалось не самой сложной задачей.

«Фаворит-2» держал свое кольцо в неприкосновенности на протяжении первых 5 минут. Впрочем, команда под руководством Евгения Куликова и сама не демонстрировала стабильно высокую результативность, ведя со счетом 6-0. Не помогло и то, что форварды «Фаворита-2» хорошо помогали своим одноклубникам, снимая подбор под чужим щитом.

Сергей Акулов из DEAF-Minsk размочил в итоге счет. Чуть позже форвард забил еще и трехочковый, а под конец четверти у «Фаворита-2» и вовсе не осталось никакого преимущества в этой малорезультативной игре – 10:10.

7-2, 11-4 – это постепенное увеличение отрыва, который делал DEAF во второй четверти. Команда Сергея Григи с помощью быстрых пасов разбрасывала защиту соперника, находя в ней пробелы и забивая. Акулов с дистанции, затем Демидов и Березюк из-под кольца, Николай Биба и Андрей Пашковский вписали себя в протокол...

При этом «Фаворит-2» тоже не молчал, периодически отвечая попаданиями. И если бы не счет на табло, то и не сложилось бы впечатление, что одна из команд ведет уже почти 15 очков! К большому перерыву DEAF выигрывал со счетом 32:20.

Впрочем, в этот момент сказка для «ДЭФа» закончилась. Этот перевес в 12 очков команда не сумела удержать, постепенно отдавая его. Да, по-прежнему игроки DEAF-Minsk набирали очки из трехсекундной зоны, каким-то образом находя в ней пространство. Однако под своим кольцом подопечные Сергея Григи уже не справлялись. Третью четверть для «Фаворита-2» объективно вытянули Артем Юдовин и Игорь Гуцалюк, которые подбирали мячи под чужим щитом и давали команде еще один шанс на атаку. В частности, тот же Юдовин забил три хороших мяча из углов площадки, а Гуцалюк и Савеленко к концу четверти сделали всего «-6».

И все-таки DEAF-Minsk – удивительная команда, которая может как зажечь, так и провалиться. В заключительном игровом отрезке ДЭФ набрал за четверть...всего 1 очко: в середине 10-минутки Николай Биба забил один из двух с линии штрафных. В принципе, трудно выиграть, если показываешь практически нулевую результативность (это доказала женская сборная в осеннем гостевом матче против Польши, помните?). В итоге «Фаворит-2» выиграл четверть 22-1, взяв в итоге и матч.

Момент

В заключительной четверти игроки «Фаворита-2» пробили 12 штрафных (забили 10). Всего же у команды Евгения Куликова 36 (!) попыток с линии штрафа, в то время как у DEAF-Minsk – 6/14.

DEAF-Minsk - Фаворит-2 - 47:62 (10-10, 22-10, 14-20, 1-22)

DEAF-Minsk: Акулов (13+5 подборов), Новик (9+4 перехвата), Березюк (6), Биба (5), Вячеслав Кузнецов (4+9 подборов), Виталий Кузнецов (4+7 подборов), Пашковский (4), Демидов (2), Валяев (0), Лозовский (0).

Фаворит-2: Юдовин (13+9 подборов+4 перехвата), Савеленко (12), Гуцалюк (11+10 подборов), Куликов (8+9 передач), Довидович (6), Парамонов (5), Роговой (5), Казимирченко (2).

 

StarPers – PAS Team

Одна из самых нерезультативных игр тура завершилась победой StarPers над PAS Team. Команду Павла Статкевича подвело главное ее оружие: трехочковый бросок. 

Ход игры

У «Старперов» и PAS Team вышла достаточно неплохая первая четверть. Движение мяча, помощь от «больших» заслонами, практически без потерь и необдуманных бросков. Вот только точности не хватало. Сухая ничья сменилась футбольными 2-0 лишь после трех минут игры, когда Сергей Новицкий забил со средней. Затем был мини-разгром 8-0, когда на трехочковые Каноника и Стариковича PAS Team не мог ответить вообще ничем.

Только на последней минуте первой четверти (!) Арсений Степанов, выбросивший 150 тысяч мячей в сторону кольца за первый игровой отрезок, немного подравнял счет – 8:4. Признаться честно, казалось, что это просто продолжение тура четвертого дивизиона, который прошел днем раньше.

И ведь PAS Team вроде как исправился в середине второй четверти! 3 быстрых отрыва буквально за полминуты, которые завершил Влад Ливенков, положили начало крутому рывку 15-0. Защитника поддержали точными бросками Стаселович и Ходорович, а Глеб Сорока, казалось, окончательно деморализовал соперника. Из 9-4 счет под занавес второй четверти превратился в 9-19 не в пользу «Старперс». В итоге Новицкий и Никита Филиппов чуть сократили отставание, но 5 забитых мячей за 20 минут...

Таким нужно пользоваться и выигрывать игру уже в третьей четверти. PAS Team этого сделать не сумел. Команды обменялись несколькими попаданиями после большого перерыва, поочередно уступали друг другу подбор, но выйти за пределы 10 очков за четверть вновь не получилось. Вопросов нет, оба коллектива хорошо действовали в защите, не позволяя сопернику убегать в быстрые проходы и набирать очки из «краски».

В четвертой четверти команды вновь не могли отличиться долгое время. Лишь после двух минут игры одна из многочисленных трехочковых атак StarPers достигла-таки цели: Вячеслав Старикович практически без подготовки вынес мяч в сторону кольца и сократил отставание команды до «-1».

Тут же последовал тайм-аут от PAS Team, но сразу после него защитник «Старперс» забил еще раз, тем самым впервые с начала второй четверти сменив лидера в игре. Долгое время команды шли бок о бок, отвечая друг другу на точные попадания. Колтун забил два штрафных? Получите ответный мяч от Гайдука. Забил Новицкий? Глеб Сорока наказал из-под кольца.

За 3 минуты до конца четверти «Старперс» все-таки создали себе минимально безопасное преимущество 4-5 очков. PAS Team вновь подобрались на расстояние одного броска, но на последней минуте точку неожиданно поставил Андрей Гайдук: центровой решился на дальнюю атаку, попал и принес своей команде победу – 43:38!

Момент

Казалось бы, как можно выигрывать подбор, если ваш центровой атакует с дистанции чаще остальных? И все же у PAS Team в итоге почти на 10 мячей больше, чем у «Старперс». Процент результативности тоже выше – 25% против 22.1%.

Вот только первые 19 трехочковых команда Павла Статкевича не забила, а единственный мяч из-за дуги Влад Ливенков отправил в цель за несколько секунд до конца игры.

StarPers - PAS Team - 43:38 (8-4, 6-15, 9-8, 20-11)

StarPers: Старикович (13+5 подборов), Новицкий (11+8 подборов), Гайдук (10+14 подборов), Филиппов (4+5 подборов), Каноник (3), Мамонтов (2+5 подборов), Евгений Трибуховский (0+5 подборов), Денис Трибуховский (0), Шуст (0), Савченко (0).

PAS Team: Ливенков (13), Степанов (8+12 подборов), Сорока (5+7 подборов), Бондарь (4+15 подборов), Стаселович (4+6 подборов), Колтун (2+9 подборов), Ходорович (2), Иванов (0), Буравкин (0).

 

Третий дивизион Сателлит, восьмой тур. IsoLife - Металлург и РГУОР - Автомодерн

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!