A+ R A-

Гонка за MVP. Высший Дивизион. Тур 2

FotorCreated

Перед третьим туром Высшего дивизиона в таблице за звание MVP произошли небольшие перестановки. Евгений Коновалик после поражения RVB.BY от Минских пингвинов опустился на седьмое место, лидеры Серебрянки идут за первой строчкой, но кое-кто пока что сильнее остальных.

10 (-). Сергей Дощечко, Штурм

12 очков + 16 подборов + 3 блок-шота/10+10.5+2

Вот так неожиданно «Прометей» уступил «Штурму». Да, не было трех игроков основы, но результат есть результат. Теперь у команды, которая в прошлом сезоне выступала в дивизионе Beaver, 50-процентный показатель побед и поражений.

Главное – начать? У «Штурма» непростой календарь, да и в целом задача по попаданию в плей-офф выглядит слегка утопично. Тем не менее, форвард Сергей Дощечко в игре против «Прометея» показал, что может. Дабл-дабл в активе, быстрый разгон атак и крутой данк. Как говорится, шоу маст го он.

8/9. Антон Маштапа (8)/Алексей Горчаков (-), Минские пингвины

14 очков + 5 подборов + 5 передач (22+5+4.5)/17 очков + 7 подборов + 5 перехватов (17+7+5)

После неудачи с «Фаворитом» «Минские пингвины» реабилитировались в матче против RVB.BY. Немного провалив стартовую четверть, подопечные Константина Хорошилова сумели провести игровые отрезки на высоком уровне и взяли первую победу в новом сезоне.

Не последнюю роль в этом сыграли форварды Маштапа и Горчаков. Первый стабильно атаковал и иногда выполнял роль плеймейкера, доводя мяч до завершающего атаку партнера. Второй же, пропустив игру, существенно усилил команду как в защите (5 перехватов тому показатель), так и в нападении, став лучшим по количеству набранных очков и добавив команде скорости – компонента, который важен против таких команд, как RVB.

7 (1). Евгений Коновалик, RVB.BY

15 очков + 8 подборов + 3 передачи/17+7.5+2.5

Форвард RVB.BY, некогда признававшийся MVP Финала, теперь немного потерял в позициях в этом рейтинге и в игре в целом. Словив кураж, Евгений «похоронил» «Партизан» в первом туре, а сейчас не смог вытянуть команду в игре с «Пингвинами», показав не лучший процент результативности.

Правда, сейчас и нагрузки на форварде было больше, ведь еще один «большой» - Антон Вашкевич – пропустил встречу.

5/6. Спартак Погребнев (9)/Ростислав Вергун (5), Виталюр

14 очков + 2 подбора (14.5+5.5)/6 очков + 4 подбора + 4 передачи (13.5+8+3.5)

Очень трудно выделить одного главного героя в игре «Виталюра». Тут вам и Погребнев с Вергуном, и Шарко, и (чуть в меньшей степени) Астапенко. Равно распределенное время между всеми игроками не позволяет сказать, кто главный творец двух побед подряд команды. Наверное, каждый из баскетболистов скажет вам, что главная заслуга здесь принадлежит тренеру Алексею Суховецкому.

В игре против «Партизана» «Виталюр» потерял нити управления и начал «лететь» в третьей четверти. Команда собралась и провела просто огненный отрезок в нападении, забросав соперника точными бросками с периметра и задавив опытом и хладнокровием.

3/4. Артем Козлов (7)/Андрей Шамов (-), Серебрянка

15 очков + 7 подборов (17.5+5.5)/19 очков + 6 подборов (14.5+10.5)

«Политеху» досталось от «Серебрянки», нападение которой #прямосейчас кажется просто невероятным. Соорудить почти 90 очков при 32 потерях – более чем достойно (если забыть о самих потерях). И, как обычно, не обошлось без помощи Артема Козлова, который был не слишком точным с периметра, но свои броски со «средней» реализовал.

Андрей Шамов взял 6 подборов в нападении и положил в копилку команды 19 очков…всего за 13 минут! При этом результативность центрового могла быть намного выше, если бы не возникла проблема с попаданием с линии штрафного броска.

Пока что у «Серебрянки» - два из двух, и потерь в очках не предвидится.

2 (2). Никита Струков, Фаворит-SkyIncom

12 очков + 6 подборов + 3 перехвата (17+6+2)

А вот кто не перестает приятно удивлять, так это «Фаворит». Лишившись в игре с VSOP сразу двух быстрых представителей задней линии, команда, тем не менее, сумела отзащищаться и взять вторую победу подряд.

Никита Струков, проведя практически без замен весь матч, был серьезной частью команды. Да, в этом матче не он стал лучшим игроком, но экс-центровой «Борисфена» стабильно проводит вторую игру подряд, и вторую игру подряд команда побеждает.

1 (4). Юрий Черепанов, Beaver Club

27 очков + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата (30+3.5+6.5+4.5)

Сложно игнорировать игрока, который набирает почти по 30 очков в сильнейшем дивизионе лиги, пусть и непрофессиональной. Да, по-прежнему у Beaver Club не было серьезных противников – все основные игры будут позже.

Тем не менее, как лидер команды-претендента Юра вполне подходит. И есть ощущение, что при этом защитник играет далеко не на максимальном уровне собранности и агрессии. Вопрос лишь в том, где потолок и сумеет ли до него добраться Черепанов в НБЛ?

Гонка за MVP. Высший дивизион. Тур 1

Высший дивизион. Результаты игр второго тура

Высший дивизион. Обзор игр второго тура

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Seven up
(37.215.167.203)
05.11.2015 10:44

Горчакооооооооо оооов! Лучшиий!
+6
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet